Это как и в книгах Ротраут - лаконичный сюжет - почти без слов, здесь все зависит от фантазии и вдумчивости родителей, и то как они преподнесут этот рассказ ребенку именно своими словами, от души, а не по написанному тексту!
Это как и в книгах Ротраут - лаконичный сюжет - почти без слов, здесь все зависит от фантазии и вдумчивости родителей, и то как они преподнесут этот рассказ ребенку именно своими словами, от души, а не по написанному тексту!

С месяц назад наткнулись в Ашане на такой вот сборничек Толстого изд-ва Росмэн (там вообще много всяких книг было,сказки,в основном).Сын у нас-поклонник Льва Николаевича,поэтому книжка сразу привлекла наше внимание)тем более,что никак я не могла выбрать сборник,читали то,что из моего детства осталось-тонкие книжки-но я такие сама не очень люблю.Содержание понравилось:почти все,что Тим любит,есть (например,мы сборник с "Булькой" никак найти не могли),иллюстрации хорошие (на мой вкус),такая вся приятная,красиая книга.Цена смешная,50-60рублей.В общем,остались довольны,читаем классику)
В инете не нашла такую книжку,худо-бедно сама нафоткала)

Мы вообще любим Финдуса и Петсона (5 книг у нас уже есть,одна ждет свого часа на ДР,ну и еще пополнять коллекцию планируем),но эта книжка такая добрая и уютная,чудо просто!Юмор все также присутствует,иллюстрации классные!Нет привязок таких уж явных к европейским традициям-нам,русским,вполне подходит для чтения,не вызывает у детей лишних вопросов)
Возможо,к концу дня мнение свое я поменяю,потому что сын явно не собирается останавливаться)

Самые крупные приобретения это две энциклопедии: "Моя первая энциклопедия.Природа" и "Моя первая энциклопедия.Самые невероятные факты".Было только две и обе взяла..не удержалась)Были бы другие из этой серии тоже бюывзяла,вместо остального. Книги красивые, большого формата,с мелованной бумагой,сочными яркими картинками,фотографии красивущие,сама сижу разглядываю пока все спят))Текста не слишком много,нет лишних научных терминов,которые малышне в 3 года не понять.Тексты от лица диснеевских персонажей.Тем кто смотрит эти мультики,наверное это будет особенно интересно(Мы не смотрим мультики сейчас,а диснеевские вообще и раньше не смотрели,пару раз Винни Пуха только)
Только единственное хочется всех призвать, не тратьте деньги на профпресс. Даже не буду писать почему. Просто полистайте на лабиринте книги с известными иллюстраторами, и вы сами потом не сможете спокойно смотреть на эти компьютерные шедевры
Ты имеешь в виду вот эти маленькие книжки и их иллюстрации?мне они тоже не нравятся,я их купила сейчас как временный вариант до того как найду нормальный красивый сборник КЧ,просто почитать то хочется сейчас,а они дешевые не жалко,и картон удобно что Димка сразу не изорвет. А то он мою раритетную книжку уже покушался разодрать.
вот, например, обсуждение того, какими должны быть детские книги
или посмотри, например, книги Чуковского
классика с Сутеевым
себе я взяла такой сборник мне понравилось содержание, то что есть Сутеев. хотя кто-то ругает иллюстраторов Бордюг и Трепенюк. здесь для меня компромисс того, что нравится мне и моей дочке.
есть с детским иллюстратором Павловой
есть с харизматичным Калиновским на любителя
изд-ва Мелик-Пашаев выпускает очень качественные книги, хорошая бумага, дорогая печать, иллюстраторы из детства. эта серия из очень плотной бумаги, не смотря на мягкий переплет вполне антивандальная )
для меня интерес к иллюстраторам начался с этой книги автор и художник в одном лице. для меня было откровением, что сейчас есть подобные современные издания, и понеслось )
Рони, например, у нас тоже есть, и энциклопедии с диснеевскими героями на книжных сообществах хвалят, интуитивно ты очень здорово выбираешь книги ) удачи в таком увлекательном деле!
просто для сравнения и
и
не книга, но сравнить цены интересно ) и
Очень сложно иногда заказать поэтому . Одна книга тут дешевле , другая там, а разница бывает большая,, а делать заказ везде нереально ( вот и выбираешь сидишь

п.с. прошу прощения за качество фота,это с телефона и освещение плохое в комнате.