Мы тут с ребенком болели и компот пили в промышленных масштабах просто))) Очень много оставалось сухофруктов. Часть из них съедали, конечно, часть я в кашу добавляла ребенку, но оооочень много пришлось просто выкинуть. Никто не придумал им достойное применение?)))


Конфеты «Талканелло»
Смешать банку сгущенки с 200 гр. сливочного масла, добавить 100 гр. молотых грецких орехов и 200 гр. мелкого талкана. Из полученной массы сформировать шарики и поставить на 1 час в холодильник.
Я ещё обваляла в кокосовой стружке.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 средний огурец
- 1 крупный стебель сельдерея
- 150 г консервированной сладкой кукурузы
- листовой салат
- соль и перец по вкусу
Для заправки:
- 1 маленькая красная луковица
- 4-5 веточек укропа
- 6 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
2.Куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. 3.Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
4.Огурец, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
5.Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
6.На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!😃
Лидия писал(а) в 29.03.2015 в 18:26:
раз уж добралась, напишу про оладьи
очень люблю оладьи пышные, высокие. такие обычно бывают дрожжевые, но с дрожжами я дела никогда не имела
и тут открыла для себя чудесный рецепт. оладьи высокие, пышные, очень вкусные!
1 яйцо, 2 ст.л. сахара взбить
250 мл кефира чуть подогреть (в горячей воде до температуры чуть выше комнатной), добавить к яйцу
туда...
Спасибо за рецепт оладьев, они нереальные просто) раз уж добралась, напишу про оладьи
очень люблю оладьи пышные, высокие. такие обычно бывают дрожжевые, но с дрожжами я дела никогда не имела
и тут открыла для себя чудесный рецепт. оладьи высокие, пышные, очень вкусные!
1 яйцо, 2 ст.л. сахара взбить
250 мл кефира чуть подогреть (в горячей воде до температуры чуть выше комнатной), добавить к яйцу
туда...


