



Последний раз готовила его чуть ли не в прошлом веке, по другому рецепту
Вчера решила попробовать новый.
Рецепт:
100 грамм мягкого сливочного масла, 150 гр сахара, 2 ст.л. меда поставить на водяную баню, нагреть до однородной массы. добавить 1 ч.л. соды, перемешать, подержать минуту. снять с огня, остудить при комнатной температуре до 50 градусов примерно. добавить 2 яйца, быстро перемешать. добавить 400 - 450 гр муки ( смотреть по тесту ). перемешать, оставить в холодильнике на полчаса. затем разделить на 9 - 10 одинаковых частей. тесто держать в холодильнике, раскатывать по одному кусочку. я раскатывала на пергаменте, его на противень, потом снимаю готовый корж, так же раскатываю следующий.. круг обрезать по тарелке.наколоть вилкой. выпекать при 200 градусах около 5 минут до золотистого цвета. коржи остудить. обрезки поломать отдельно.
крем : 500 мл сметаны 20 %, 200 гр сгущенки и сахар по вкусу. взбить в пену, получается крем, который не стекает с ложки ( можно добавить чуть сухого молока для густоты ).
собрать торт, верхний корж не мазать, поставить на него пресс на полчаса. затем покрыть верх и бока кремом, посыпать крошкой. дать настояться ночь.
получился очень сочный, мягкий, не приторный.