И, кстати, возможно зависило от производителя, у нас были немецкие СА, ничего не топорщилось.

столько всего красивого(и не очень) встречается, а сколько чего и какого типа еще не понимаешь!

Ну и у нас тоже основная одежда была боди и слипы. Кофточки и штаны максимум пару часов в день на голопопинье. Вот с 68-го размера у нас уже много штанцов в день уходило, так как были уже весна-лето и памп мы дома носили по минимуму. Да и в принципе он уже нужду справлял более системно, поэтому со вторым тоже планирую размера с 68-го побольше отсутствия пампа дома.

Но да, все очень индивидуально.
У дочки какой только одежды не было.
Сыну купила только слипы. Много отдали кофточек и штанишек, носим их, когда без пампа. И тут я обоим детям чаще одеваю как раз ползунки с грудкой - короткие сбивает сын вмиг, даже на широкой резинке, так ногами бежит:))
И у меня бзик. Я люблю бодики, очень, но только с носками. Когда сверху штаны - сразу включается тот самый бзик, что попе жарко))))))))))) но это -мои тараканы-

Покритикуйте, пожалуйста, список вещей на первые полгода для августовской малышки:
Размер NB
Комплект на выписку (боди, штанишки, слип, шапочка) или 1 красивый слип с шапочкой
Размер 0-3 месяца
4 хлопковых слипа
1 флисовый слип (гулять)
2 штанишек
1 теплая кофточка (трикотаж)
4-5 боди с коротким рукавом
2 тонкие шапочки
1 толстая шапка
Носки - 6 пар
Демисезонный комбез (пока не разбиралась в этом вопросе)
Размер 3-6 месяцев
4-5 хлопковых слипов
3 теплых слипа
2 штанишек
2 теплые кофточки (трикотаж)
4 боди с длинным рукавом
1-2 тонкие шапочки
1 теплая шапка
Носки 6 пар
Шерстяные штанишки и кофточка (нужны вообще они?)
Зимний конверт-комбез
Дополнительно
Пеленки 10 тонких, 5 толстых
2 пеленки-кокон
2 кофточки для голопопенья
Плед хлопковый на выписку
Платье красивое на выход (опционально, если увижу супер-пупер сногшибательное)
Много-мало... Ничего пока не понимаю, если честно

Шерстной комплект поддевать зимой? Я бы не брала, лучше флисовый комбез.
3 теплых слипа зачем? Дома будет прохладно?

Про носки поняла, возьму набор из 6 штук на полгода.
По поводу бодиков, я хочу взять набор картерс, он как раз из 5 штук. Думала, если будет холодно, можно наверх кофточку одеть и штаны.
Получается, что на первые 3 месяца:
3 слипа (набор из некста)
5 боди с коротким рукавом (набор картерс)
1 теплый слип гулять
1 шапочка тонкая и 1 потеплее (из шапок быстро растут интересно?)
1 кофточка и 1 штаны (еще подумаю)
Теплые слипы (флисовые картерс) я планировала поддевать под комбинезон... Может взять тогда 4 тонких и 2 теплых? Или тоже перебор?
И если дома тепло, боди с длинным рукавом брать или с коротким все-таки?

Я думаю в твоем списке не "передоз" вещей , у меня например всего больше. Мне все говорили, что с таким количеством каждый день новое одевать будешь, а получилось что ребенок сильно срыгивал первое время и переодевала я его 6-8 раз в день, так как просто был сырои. И еще у нас в почете ползунки,Лен ты хочешь обойтись без них? они нам лично удобны, мы их на бодик носим, если просто штанишки одевать то ножки голые будут, а носки опять же за 3 сек снимет.

я такие конверты пока только с шерстью видела

Согласна,возможно цена и не гуманна, но меня в свое время так же мучало желание "только не розовый";))) и "только не с рюшами";)))мы свой конвертик с 12 сентября использовали два месяца.подкупила возможность заказа конверта с прорезями для ремней безопасности. Могли бы и дольше;) на зиму купили комбез lenne обычный(Не трансформер, не мешок, ножки раздельно)

Теперь про НЕ голубое приданое. Вот тут я копировать замучаюсь;)
Достаточно открыть сайты H&M, mothercare и проч.
Мы только вот купили в подарок для мальчика набор одежды и пледик в H&M по гуманной цене. Как на фото.
Справедливости ради, надо сказать, что на девочек таких наборов нет вообще. Две расцветки и обе мальчишечьи. Я вот наоборот всегда проходя по магазинам грешным делом думаю, ну почему не парень у нас;)))

Мне в прошлом году надо было собрать посылочку на рождение племянника..Я надо сказать,без энтузиазма в начале к этому подошла..А потом залипала на сайтах,чуть оторвалась..Вместо одной ,аж две посылочки получилось)
Я даже не думала,что на мальчиков столько всего..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),