А вот все мои таблетки-витаминки уже влетели в кругленькую сумму.. В районе 7-9 тысяч уже.. Одной пачки дюфа только на 10 дней.. И это, как я читала, еще щадящая доза, у многих больше 2х таблеток в день..

Конечно каждому своё) но я не жалею! И согласна с Олей, что все может быть не так страшно. А то почитают и передумают рожать

ПыСы Беременность у меня была все же не совсем беспроблемная. А посещение врача каждые 2 недели всю беременность.

Есть тема про суммы. Средней суммы не существует, тк можно вести платно, можно бесплатно. Все высказываются, где вели и во сколько это встало.

Про подъем в 6 утра и даже раньше. На прием к врачу и сдачу анализов я всегда старалась прийти даже раньше начала приема, чтобы быть в числе первых. Не смотря на запись к врачу на самое раннее время всегда было много тех, кто приходил без очереди и внаглую утверждал, что они первые и им все равно. Чаще всего я успевала на работу к началу рабочего дня. Это я написала просто для примера, что все реально)))
А вообще я может как-то пишу коряво.. Я всего лишь хочу сказать, что платно не равно хорошо. Хорошо может быть и бесплатно. Правда. Многие из моих подруг вели беременность в Нижнем в ЖК и все у них нормально.

Ну правда, не в упрек, просто просто вообще не могу никак прикинуть, на что можно столько потратить))))

У меня у самой в голове не укладываются такие суммы за ведение беспроблемной беременности...

А вот если прибавить сюда еще и то, что было куплено ребенку, тогда получится около 170, но приданое все же не относится к ведению беременности.

За что купил- за то продал, как грица....

Но вообще, в принципе, в платных клиниках же часто разводят, у них ( врачей) наверно глаз наметан. У меня знакомая раньше админом в Садко работала и рассказывала, что у врачей з/п ( или премия) напрямую зависит от того сколько они денег в клинику " приносят".
Личный случай: перед второй Б решила обследоваться в Персоне. Так мне такой список анализов выписали на 20 т.р. Причем когда я стала спрашивать конкретно про каждый анализ зачем он, оказалось, что реально нужных анализов вышло на сумму до 5 Тр. А остальные на всякий случай, чтоб быть спокойными... Но самое бесячее было то, что мне пытались втюхать за "прием" фразу- " анализы хорошие"...

Просто надо быть на чеку и обо всех назначениях спрашивать.

Меня даже мой стоматолог временами с трудом переносит! Говорит, я слишком на мелочах зацикливаюсь.
Что уж говорить про остальных:)
Но у меня мед.образование сказывается, от проф деформации никуда не деться. В Тайланде в ближайшей аптеке меня просто внутрь стеллажей запускают:) не пытаясь советовать.

Меня более чем устраивает прием в платной клинике, тем более что трачу деньги по факту, не заключая предварительного договора и по карману это совсем не бьет. Разве что большой комплекс анализов. В этот раз для постановки на учет всякие анализы-мазки мне вышли тысяч в 7 за раз. Но это был единственный максимум. Так обычно анализы 1000, плюс прием врача через несколько дней 500. Но! Анализы я чаще всего прихожу сдавать в наиболее подходящее для меня время 12-13 дня, а не в 8-9-10 утра и никак иначе. К врачу хожу к одному и тому же вот уже лет 5, если не больше. Меня устраивают и графики приема, и отношение к клиентам. В общем, была бы охота ходить с ребенком в жк и вестись бесплатно, пошла бы. Но ее нет, охоты этой)))) Хотя вон специалистов я прошла бесплатно в мужниной поликлинике по месту работы, и даже зуб там бесплатно залечила) Жалко стало еще минимум 5000 на все.
Так что, тут можно сколько угодно писать и рассуждать, но если есть альтернатива, то поклонники ведения беременности в жк и, напротив, в частной, найдутся по обе стороны. Точно, как и противники.

Единственное, по своему же опыту, на лояльность и вежливость персонала в платных клиниках все-таки натыкаешься намного чаще, чем в бесплатных. А для меня, к примеру, это очень важно, особенно в период беременной эмоциональной неустойчивости. Меня вон в бесплатной клинике на экг дамочка с такой рожей принимала, будто я ей чемодан денег должна и не отдаю. Ничего не расшифровала, мол хотите расшифровки курите бамбук в коридоре 35 минут. На вопрос терапевта, что за непонятная закорючка у меня там на одном графике проявилась при остальных отличных показателях заявила, что "аппарат, наверное, задумался". Отличный специалист, в двух словах))))) Вот дабы не было таких ситуаций, я лучше пойду в хорошую частную клинику, заплачу за конкретную услугу и получу ее в надлежащем объеме. Собственно, я так и пойду переделывать эту дурацкую ЭКГ в Александрию, так как меня не устраивает объяснение "задумчивости аппарата".
Но, в общем-то, это уже оффтоп получается, пардоньте))

ЖК#3 меня устраивает почти всем, кроме работы по приказу Минздрава (это когда только после 2 ЗБ начинают вести беременность тщательно).Но тут уж не врачи виноваты. Гинеколог и акушерка прекрасные, терапевт и стоматолог тоже, в регистратуре ни разу слова грубого не слышала. Даже про ругаемую многими женщину, которая берет кровь, не могу плохого сказать.
Отдельная песня - бесплатный окулист из поликлиники#7... Пришла к назначенному времени, попыталась пройти на прием, в ответ презрительное: "Ждите, пока все с глаукомой пройдут". Настроение было добродушное, поэтому пропустила всех, благо их было немного и принимали их недолго.) Попытка#2: "Можно?" Тяжкий вздох:"Ну проходите..." Спрашиваю:"Контактные линзы снимать". Снова презрительный взгляд:"Зачем мне ваши линзы?". Проверила зрение, что-то пишет. Продолжаю:"Гинеколог в ЖК просила, чтобы глазное дно с каплями проверили и написали заключение о возможности естественных родов". Снова убийственный взгляд:"Вот перед родами и приходите".
Вывод сделан: на второй прием иду к платному офтальмологу.)))

Плюс зрение чуть улучшили в справке, на половину диоптрии. Чтобы не было проблем из-за того, что зрение хуже -5.

А линзы я тоже и интернет-магазине заказываю:)

Я совершенно не понимаю, почему в том же Здоровенке в регистратуре сидят почти сплошняком овцы-овцами. Хотя в Садко на Ленина, где я беременность вела, такого и в помине не было.
Но в муниципальную поликлинику не пойду с ребенком, у меня запущенная фобия:(

Ольхен писал(a) 27.04.2015 в 19:23:
Оль, тот факт, что платно не значит стопроцентно хорошо, ровно как и бесплатно не значит стопроцентно плохо, я думаю, вообще, мало кто будет оспаривать.
Оль, тот факт, что платно не значит стопроцентно хорошо, ровно как и бесплатно не значит стопроцентно плохо, я думаю, вообще, мало кто будет оспаривать.
Да-да-да! Но это мнение разделяют не все, Оль, поверь!..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),