А вот все мои таблетки-витаминки уже влетели в кругленькую сумму.. В районе 7-9 тысяч уже.. Одной пачки дюфа только на 10 дней.. И это, как я читала, еще щадящая доза, у многих больше 2х таблеток в день..
Конечно каждому своё) но я не жалею! И согласна с Олей, что все может быть не так страшно. А то почитают и передумают рожать
ПыСы Беременность у меня была все же не совсем беспроблемная. А посещение врача каждые 2 недели всю беременность.
Про подъем в 6 утра и даже раньше. На прием к врачу и сдачу анализов я всегда старалась прийти даже раньше начала приема, чтобы быть в числе первых. Не смотря на запись к врачу на самое раннее время всегда было много тех, кто приходил без очереди и внаглую утверждал, что они первые и им все равно. Чаще всего я успевала на работу к началу рабочего дня. Это я написала просто для примера, что все реально)))
А вообще я может как-то пишу коряво.. Я всего лишь хочу сказать, что платно не равно хорошо. Хорошо может быть и бесплатно. Правда. Многие из моих подруг вели беременность в Нижнем в ЖК и все у них нормально.
На Узи каждые 2 недели ходить, таблетки горстями пить, кучу зубов лечить и т.п. - единственное, что в голову приходит))) Но это беспроблемной уже и не назовешь, как-то. Даже если вычесть тысяч 50 на роды, и то это с учетом возможной оплаты эпидуралки, платных палат и т.п. Разве что и курсы туда же беременные, и покупки на пуз, и для ребенка что-то. Ну правда, не в упрек, просто просто вообще не могу никак прикинуть, на что можно столько потратить))))
А вот если прибавить сюда еще и то, что было куплено ребенку, тогда получится около 170, но приданое все же не относится к ведению беременности.
Но вообще, в принципе, в платных клиниках же часто разводят, у них ( врачей) наверно глаз наметан. У меня знакомая раньше админом в Садко работала и рассказывала, что у врачей з/п ( или премия) напрямую зависит от того сколько они денег в клинику " приносят".
Личный случай: перед второй Б решила обследоваться в Персоне. Так мне такой список анализов выписали на 20 т.р. Причем когда я стала спрашивать конкретно про каждый анализ зачем он, оказалось, что реально нужных анализов вышло на сумму до 5 Тр. А остальные на всякий случай, чтоб быть спокойными... Но самое бесячее было то, что мне пытались втюхать за "прием" фразу- " анализы хорошие"...
Меня даже мой стоматолог временами с трудом переносит! Говорит, я слишком на мелочах зацикливаюсь.
Что уж говорить про остальных:)
Но у меня мед.образование сказывается, от проф деформации никуда не деться. В Тайланде в ближайшей аптеке меня просто внутрь стеллажей запускают:) не пытаясь советовать.
Меня более чем устраивает прием в платной клинике, тем более что трачу деньги по факту, не заключая предварительного договора и по карману это совсем не бьет. Разве что большой комплекс анализов. В этот раз для постановки на учет всякие анализы-мазки мне вышли тысяч в 7 за раз. Но это был единственный максимум. Так обычно анализы 1000, плюс прием врача через несколько дней 500. Но! Анализы я чаще всего прихожу сдавать в наиболее подходящее для меня время 12-13 дня, а не в 8-9-10 утра и никак иначе. К врачу хожу к одному и тому же вот уже лет 5, если не больше. Меня устраивают и графики приема, и отношение к клиентам. В общем, была бы охота ходить с ребенком в жк и вестись бесплатно, пошла бы. Но ее нет, охоты этой)))) Хотя вон специалистов я прошла бесплатно в мужниной поликлинике по месту работы, и даже зуб там бесплатно залечила) Жалко стало еще минимум 5000 на все.
Так что, тут можно сколько угодно писать и рассуждать, но если есть альтернатива, то поклонники ведения беременности в жк и, напротив, в частной, найдутся по обе стороны. Точно, как и противники.
Единственное, по своему же опыту, на лояльность и вежливость персонала в платных клиниках все-таки натыкаешься намного чаще, чем в бесплатных. А для меня, к примеру, это очень важно, особенно в период беременной эмоциональной неустойчивости. Меня вон в бесплатной клинике на экг дамочка с такой рожей принимала, будто я ей чемодан денег должна и не отдаю. Ничего не расшифровала, мол хотите расшифровки курите бамбук в коридоре 35 минут. На вопрос терапевта, что за непонятная закорючка у меня там на одном графике проявилась при остальных отличных показателях заявила, что "аппарат, наверное, задумался". Отличный специалист, в двух словах))))) Вот дабы не было таких ситуаций, я лучше пойду в хорошую частную клинику, заплачу за конкретную услугу и получу ее в надлежащем объеме. Собственно, я так и пойду переделывать эту дурацкую ЭКГ в Александрию, так как меня не устраивает объяснение "задумчивости аппарата".
Но, в общем-то, это уже оффтоп получается, пардоньте))
ЖК#3 меня устраивает почти всем, кроме работы по приказу Минздрава (это когда только после 2 ЗБ начинают вести беременность тщательно).Но тут уж не врачи виноваты. Гинеколог и акушерка прекрасные, терапевт и стоматолог тоже, в регистратуре ни разу слова грубого не слышала. Даже про ругаемую многими женщину, которая берет кровь, не могу плохого сказать.
Отдельная песня - бесплатный окулист из поликлиники#7... Пришла к назначенному времени, попыталась пройти на прием, в ответ презрительное: "Ждите, пока все с глаукомой пройдут". Настроение было добродушное, поэтому пропустила всех, благо их было немного и принимали их недолго.) Попытка#2: "Можно?" Тяжкий вздох:"Ну проходите..." Спрашиваю:"Контактные линзы снимать". Снова презрительный взгляд:"Зачем мне ваши линзы?". Проверила зрение, что-то пишет. Продолжаю:"Гинеколог в ЖК просила, чтобы глазное дно с каплями проверили и написали заключение о возможности естественных родов". Снова убийственный взгляд:"Вот перед родами и приходите".
Вывод сделан: на второй прием иду к платному офтальмологу.)))