olik-a писал(a) 16.03.2015 в 17:03:
Как всё началось
Всё 8 марта я уговаривала сыночка не родиться, но начать это делать. Настроение сутра было ужасное, весь день плакала из-за того, что устала, что начала бояться, что родимся где-нибудь числах в 15 и т.д. и т.п. В итоге уговорила мужа вывести меня погулять в Автозаводский парк культуры. Он сначала не соглашался, т.к. последнее время меня хватало гулять минут на 10 на короткие расстояния, а это как раз только дойти до парка, поэтому и переживал, но в итоге согласился и повел.
В парке настроение поднялось, ходила я легко и достаточно бодренько. Обошли в итоге весь парк, останавливались и любовались как дети катаются с горок и представляли, как скоро будем также гулять с нашим сыночком... После еще зашли в магазин и пошли домой.
Вечером я дождалась "Москва слезам не верит", муж уснул после первой части, я счастливая лежала и наслаждалась второй частью фильма и ровно в 22-00 почувствовала легкий прострел внизу живота. Что это - схватка или нет, было мне непонятно и тем неменее на часы глянула :) и через минут 10 прострел повторился и так примерно до 23-00. Тут мне захотелось в туалет, и после этого я увидела несколько капель крови... напугалась, но постаралась для начала расслабится и собраться мыслями. Решила дойти до компьютера и почувствовала, что из меня чуточку потекло и опять алого цвета :(
Я поняла, что это воды начинают подтекать, пошла будить мужа, который даже несразу понял, что происходит, т.к. глянул на меня мутными глазами и повернулся на другой бочок дальше спать :) Но со второго раза, объясняя, что я не шучу и не сомневаюсь в том, что пора в роддом, он вскочил и начал метаться по квартире, пытаясь не паниковать и взять в себя в руки ))) А я то думала, что мой муж, всегда трезво рассуждающий в любой ситуации, будет себя вести чуть более спокойно. Он даже скорой помощи мой возраст озвучил как 28 лет, а не 26 и при этом сам так и не осознал в чем он ошибся, ну ладно хоть имя помнил мое )))
Скорая приехали в течение минут 5 и примерно в 23:30 мы были в 3 роддоме. Меня осмотрели, сделали все процедуры и отправили в родовую с пророчеством того, что в лучшем случае рожу к вечеру 9, а то и 10 числа. Тут я конечно ОЧЕНЬ удивилась, но т.к. по акушерке было видно, что она просто вредная и противная, то пропустила мимо ушей ее слова. Да и вообще, смена меня принимающая, все какие-то вредные и противные. Хорошо что под утро пришла моя смена, золотые люди, готова их расцеловать всех - и врача, и акушерку, и санитарку. Имен по нормальному так и не узнала, но врач Короткова, акушерка - Юля, ее вообще все очень хвалят и любят.
Где-то в 9 утра раскрытие было 9см, сказали что часам к 12 роду. Но уже в 10 меня попросили тужиться пока еще на кровати, но оказалось что чуть-чуть рановато, но примерно в 10-20 меня повели на стол.
olik-a писал(a) 16.03.2015 в 17:06:
То, ради чего стоит жить...
И в 10:40 мое счастье появилось на свет!
Мне положили его сразу же на живот, еще с пуповиной. В этот момент весь мир перевернулся, такая масса чувств меня захлестнула к этому маленькому родному созданию...
Все эти чувства словами просто невозможно описать. Слова любовь, счастье - это ни что, по сравнению с тем, что начинаешь испытывать... Это настолько сильное и безграничное чувство, что для него просто нет слова.
И пока мы два часа с моим сыночком лежали на столе, я плакала от счастья... 

Как всё началось
Всё 8 марта я уговаривала сыночка не родиться, но начать это делать. Настроение сутра было ужасное, весь день плакала из-за того, что устала, что начала бояться, что родимся где-нибудь числах в 15 и т.д. и т.п. В итоге уговорила мужа вывести меня погулять в Автозаводский парк культуры. Он сначала не соглашался, т.к. последнее время меня хватало гулять минут на 10 на короткие расстояния, а это как раз только дойти до парка, поэтому и переживал, но в итоге согласился и повел.
В парке настроение поднялось, ходила я легко и достаточно бодренько. Обошли в итоге весь парк, останавливались и любовались как дети катаются с горок и представляли, как скоро будем также гулять с нашим сыночком... После еще зашли в магазин и пошли домой.
Вечером я дождалась "Москва слезам не верит", муж уснул после первой части, я счастливая лежала и наслаждалась второй частью фильма и ровно в 22-00 почувствовала легкий прострел внизу живота. Что это - схватка или нет, было мне непонятно и тем неменее на часы глянула :) и через минут 10 прострел повторился и так примерно до 23-00. Тут мне захотелось в туалет, и после этого я увидела несколько капель крови... напугалась, но постаралась для начала расслабится и собраться мыслями. Решила дойти до компьютера и почувствовала, что из меня чуточку потекло и опять алого цвета :(
Я поняла, что это воды начинают подтекать, пошла будить мужа, который даже несразу понял, что происходит, т.к. глянул на меня мутными глазами и повернулся на другой бочок дальше спать :) Но со второго раза, объясняя, что я не шучу и не сомневаюсь в том, что пора в роддом, он вскочил и начал метаться по квартире, пытаясь не паниковать и взять в себя в руки ))) А я то думала, что мой муж, всегда трезво рассуждающий в любой ситуации, будет себя вести чуть более спокойно. Он даже скорой помощи мой возраст озвучил как 28 лет, а не 26 и при этом сам так и не осознал в чем он ошибся, ну ладно хоть имя помнил мое )))
Скорая приехали в течение минут 5 и примерно в 23:30 мы были в 3 роддоме. Меня осмотрели, сделали все процедуры и отправили в родовую с пророчеством того, что в лучшем случае рожу к вечеру 9, а то и 10 числа. Тут я конечно ОЧЕНЬ удивилась, но т.к. по акушерке было видно, что она просто вредная и противная, то пропустила мимо ушей ее слова. Да и вообще, смена меня принимающая, все какие-то вредные и противные. Хорошо что под утро пришла моя смена, золотые люди, готова их расцеловать всех - и врача, и акушерку, и санитарку. Имен по нормальному так и не узнала, но врач Короткова, акушерка - Юля, ее вообще все очень хвалят и любят.
Где-то в 9 утра раскрытие было 9см, сказали что часам к 12 роду. Но уже в 10 меня попросили тужиться пока еще на кровати, но оказалось что чуть-чуть рановато, но примерно в 10-20 меня повели на стол.
olik-a писал(a) 16.03.2015 в 17:06:
То, ради чего стоит жить...
И в 10:40 мое счастье появилось на свет!

Мне положили его сразу же на живот, еще с пуповиной. В этот момент весь мир перевернулся, такая масса чувств меня захлестнула к этому маленькому родному созданию...

Все эти чувства словами просто невозможно описать. Слова любовь, счастье - это ни что, по сравнению с тем, что начинаешь испытывать... Это настолько сильное и безграничное чувство, что для него просто нет слова.
И пока мы два часа с моим сыночком лежали на столе, я плакала от счастья...

Я, когда в первый раз ее увидела в ответ на свои ласки, прыгала от счастья и восторга до потолка
 Я, когда в первый раз ее увидела в ответ на свои ласки, прыгала от счастья и восторга до потолка

столько энергии и эмоций на фото
 столько энергии и эмоций на фото

он лучше, чем вырываться изо всех сил, посмотрит на тебя уничтожающим взглядом
 он лучше, чем вырываться изо всех сил, посмотрит на тебя уничтожающим взглядом

), но вскоре постараюсь это сделать :)
), но вскоре постараюсь это сделать :) и встретил Глеб свои 2 месяца серьезно - весь день слушал и смотрел парад (да, мы уже взглядом нашли ТВ и он нам очень нравиться), был на празднике в Автозаводском парке, а вечером внимательно выслушал предисловие перед минутой молчания и всё это время с умным видом молчал (жаль, что Глебушкин пра-прадед не дожил до его рождения всего около полугода)
 и встретил Глеб свои 2 месяца серьезно - весь день слушал и смотрел парад (да, мы уже взглядом нашли ТВ и он нам очень нравиться), был на празднике в Автозаводском парке, а вечером внимательно выслушал предисловие перед минутой молчания и всё это время с умным видом молчал (жаль, что Глебушкин пра-прадед не дожил до его рождения всего около полугода)

С 1,5-2 месяцев действительно пришелся какой-то пик, 2 недели полнейшей вешалки было: сын не слазил с рук, днем и на прогулке почти не спал, появлялся плач, который ни чем не могли унять, каки почти пропали, несколько дней вообще ходили в туалет только с помощью газоотводной трубочки, а в итоге в самом конце так и пришлось поставить микроклизму микролакс (было просто уже невозможно смотреть на то, как роднулечка ужасно сильно до слез тужиться,
 С 1,5-2 месяцев действительно пришелся какой-то пик, 2 недели полнейшей вешалки было: сын не слазил с рук, днем и на прогулке почти не спал, появлялся плач, который ни чем не могли унять, каки почти пропали, несколько дней вообще ходили в туалет только с помощью газоотводной трубочки, а в итоге в самом конце так и пришлось поставить микроклизму микролакс (было просто уже невозможно смотреть на то, как роднулечка ужасно сильно до слез тужиться, хотя так не хотелось эти средства использовать), на груди вообще не мог спокойно висеть дольше 5минут, трепал и истерил на ней, предлагала вторую - брать не хотел. Ну я думаю, меня многие поймут
 хотя так не хотелось эти средства использовать), на груди вообще не мог спокойно висеть дольше 5минут, трепал и истерил на ней, предлагала вторую - брать не хотел. Ну я думаю, меня многие поймут

, которые просто тронулись (другого слово реально нет для описания их состояния) на том, что у меня нет молока. Сделали они эти выводы из того, что:
, которые просто тронулись (другого слово реально нет для описания их состояния) на том, что у меня нет молока. Сделали они эти выводы из того, что:
 , все их слова забыть, никакого докорма и бороться за ГВ до последней капли молока (меня это очень удивило, т.к. многие говорят, что сейчашние педиаторы чуть что и советую смесь). И сказали, что растить "слона" не надо, надо радоваться что он такой аккуратно сложенный и подвижный (девочки, никому в обиду у кого пухляшечки и себе в оправдание это не хочу написать; и то, и то хорошо, у каждого свое строение
, все их слова забыть, никакого докорма и бороться за ГВ до последней капли молока (меня это очень удивило, т.к. многие говорят, что сейчашние педиаторы чуть что и советую смесь). И сказали, что растить "слона" не надо, надо радоваться что он такой аккуратно сложенный и подвижный (девочки, никому в обиду у кого пухляшечки и себе в оправдание это не хочу написать; и то, и то хорошо, у каждого свое строение , весь он такой бедный и несчастный. Даже свекровь нас поддерживает, что ребенок выглядит и ведет себя замечательно, за что ей огромное спасибо, этого мы от нее не ожидали
, весь он такой бедный и несчастный. Даже свекровь нас поддерживает, что ребенок выглядит и ведет себя замечательно, за что ей огромное спасибо, этого мы от нее не ожидали Но,Данька всегда вот был очень активным и как ты написала хорошо сложенным. Нет,он не пухляшечка, но я бы не сказала,что прям худышечка. Нормальный он. Такое строение тела. А то,что ребенок активный,так это же хорошо!
Но,Данька всегда вот был очень активным и как ты написала хорошо сложенным. Нет,он не пухляшечка, но я бы не сказала,что прям худышечка. Нормальный он. Такое строение тела. А то,что ребенок активный,так это же хорошо!
 Естественно каждую песню приходится петь мне, иначе не интересно.
 Естественно каждую песню приходится петь мне, иначе не интересно. Я с Глебом сидела на диване, кошка была рядом, Глебка шевелился, кошка в какой-то момент испугалась этого и махнула лапой. Как же сыночка заплакал от боли, я думала у меня сердце разорвется, да и кровка текла достаточно сильно, я плакала вместе с ним
 Я с Глебом сидела на диване, кошка была рядом, Глебка шевелился, кошка в какой-то момент испугалась этого и махнула лапой. Как же сыночка заплакал от боли, я думала у меня сердце разорвется, да и кровка текла достаточно сильно, я плакала вместе с ним Нам там понравилось, точнее там понравилось мне с мужем, т.к. этот период пришелся на пик колик и хорошо, что с дитем можно было проводить весь день на улице, всё же там полегче было дитю (а то в городе целый день на 4 этаж с коляской не побегаешь, да и на улице где-то стесняюсь кормиться). Хотя именно эта поездка и дала моей маме повод мучить меня вопросом не хватки молока, т.к. видела нас 24часа несколько дней
 Нам там понравилось, точнее там понравилось мне с мужем, т.к. этот период пришелся на пик колик и хорошо, что с дитем можно было проводить весь день на улице, всё же там полегче было дитю (а то в городе целый день на 4 этаж с коляской не побегаешь, да и на улице где-то стесняюсь кормиться). Хотя именно эта поездка и дала моей маме повод мучить меня вопросом не хватки молока, т.к. видела нас 24часа несколько дней