23.05.2025, (Пятница) 21:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Всё о колясках

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
41
автор: Marya(26.04.2015 в 21:11)
Ну вот у тутис как раз колеса большие. Для меня этот критерий был один из главных.
автор: 6yceHka(26.04.2015 в 21:51)
А ты, Маш, прям в магазины уже ездила? Выбирала? А отзывы потом читала, на то что выбрала?
автор: Marya(27.04.2015 в 11:31)
Я сначала выбрала Камарело, ездила в магазин, смотрела вживую. И отзывы читала и видеообзоры смотрела. Потом нашла сайт с описанием и отзывами по польским коляскам, и про камарело там были плохие отзывы. Я решила тутис посмотреть. Про них, конечно, отзывы разные есть и довольно противоречивые... А тутис пиа мне понравилась, когда я видеообзор посмотрела - у неё и люлька и прог.блок больше, чем у тутис зиппи, корзина для покупок закрытая и самый главный для меня плюс, то что она складывается книжкой вместе с прог.блоком. Но её я в магазине не смотрела.
автор: Княжна Тараканова(27.04.2015 в 16:45)
Ву меня была тутис хиппи 2 в 1, я её с удовольствием поменяла на камарело еос. Камарело моя любовь, чего совсем не могу сказать о тутис.
автор: Marya(27.04.2015 в 16:49)
Камарело еос - прогулочная. Мне она тоже нравится.
А я написала про 2 и 3 в 1.
автор: Княжна Тараканова(27.04.2015 в 16:56)
Аааа..пардон, про обычные ничего не могу сказать
автор: grafinya(26.04.2015 в 11:02)
А мне нужна трооооость... Вернее, прогулка. Люблю я, грешница, тип сложения "книжка". Но варианты, как водится, рассматриваю вообще любые. Не исключаю и трость. Ушла читать всё темы и пытать кое-кого в.личке.

З.Ы. Только недавно говорила джигиту, что колясочку хочется повыбирать. Бойтесь своих желаний, они исполняются. Вопросы позадаю, наверное, по ходу дела, а пока я просто в шоке) И нифига не в приятном
автор: Alko(26.04.2015 в 11:57)
Лен, а какие критерии отбора? Мы в прошлом году брали на отдых, трехколесную - складывалась книжкой, легкая. Вместо бампера столик, раскладывается до 170 градусов. Мы вообще первую попавшуюся почти схватили, т.к. срочно надо было, но я осталась довольна. Могу посмотреть что за модель, т.к. не помню.

Нашла в инете, а то потом точно не найду с телефона: Babyton 3-х колесная P280.
автор: grafinya(26.04.2015 в 12:01)
Алл, да никаких. Чтоб легкая, да недорогая. Я вообще в шоке от того, что детю в два с лишним года коляску выбирать приходится. У нашей Априки вчера колесо отвалилось( Не верю я больше Японцам)) А у вас какая?

Всё, увидела, спасибо! И мне нравится! Вы как ей, довольны?

Только, Блин, написано нагрузка до 15кг, а у нас товарищ уже 14,5. Мне кажется, у нас Априка поэтому и не выдержала
автор: Alko(26.04.2015 в 12:05)
В принципе довольны. Но на счет нагрузки - не знаю, может и не подойдет. Мы в ней, конечно, катали в прошлом году Ярослава в три года, но это всего пару раз было - не показательно...
автор: Счастливая(26.04.2015 в 12:36)
Ничего себе,вот тебе и Априка... Починке не подлежит?
Если новую, бюджет какой?
автор: grafinya(26.04.2015 в 12:58)
Нет, конечно, там пластик в колесе-то. Если только весь механизм менять и колесо новое, да где их, эти запчасти-то, сейчас найдешь??? Бюджет мне бы до 5 тыс в идеале, ну до 6 максимум, и то джигит меня не поймет, наверное. Тысячи в три бы уложиться - шикарно бы было, но смотря я уже коляски, что-то не укладывается пока у меня)

Мне, по сути, ни спинка раскладывающаяся, ни капюшон большой не нужны. А самые простые и дешевые трости внешне не нравятся. В общем, как всегда: вам шашечки или ехать?)) Думаю вот еще по городу у нас по магазинам посмотреть-пощупать.
автор: grafinya(26.04.2015 в 13:34)
Дамы, а поговорите со мной вот о чём. Ребенку почти 2,4. Ясное дело, что в таком возрасте пора бы уже и пешком ходить, но бывают ситуации когда пешком не вариант. Машины у нас нет, на дальние расстояния такси - это да. А вот на не очень дальние? Например, до своих родителей я влегкую дойду пешком, Потрясатель при хорошем настроении тоже. Но настроение хорошее не всегда и порой надо просто побыстрее. Есть велик. Но мне неудобен велик, я его как дополнение к коляске брала, а не вместо. Хранить его - полприхожей занимает (которой и так нет почти), в подъезде, в принципе, вариант оставлять... В ОТ мне с великом тоже не удобно. В том же такси (например, пришла с коляской, а обратно приходится на такси уезжать) - тоже не удобно, коляску-то сложил и засунул. При этом Тимуру в январе будет три.
Если следующим летом мы поедем на юг, нужна будет коляска? Мне почему-то кажется, что пригодится. На еще одну Априку я не способна... Подвела она меня, конечно, знатно, думала хоть лето это еще докатаем.
Уфффф... Учитывая всё вышесказанное, что получается: коляску вроде и надо, дорогую не охота. То, что дешево не нравится (я еще особо не смотрела, вдруг и понравится). Трость не хочется. Книжки уже тяжелее (не все) и дороже. Причем во многих колясках допом идет куча всякой сифни (пардон)) типа раскладывания до лежачего положения, капюшона до бампера и чехла на ноги, которые мне нафиг не нужны. Но цена из-за этого всего, соотвественно растет. Плюс мальчик-то не пушинка уже. Не развалится коляска-то? (я теперь уже боюсь). Единственный пока вариант: поступиться своими эстетическими чувствами и купить простую трость. Но мне от этого варианта выть хочется)))))))))
автор: Portofina(26.04.2015 в 14:56)
После априки простая трость тебе вряд ли понравится, Лен:)
Че-то априки не очень крепкие. У соседей тоже что-то отвалилось в первый же сезон эксплуатации, но они по гарантии вроде отремонтировали.
На отдыхе трость всяко понадобится, даже в три года.
автор: grafinya(26.04.2015 в 16:11)
Угу))) Но на японцев я больше смотреть не буду))
автор: Lilaby(26.04.2015 в 18:25)
Лен, сейчас у Геоби есть новая коляска, типа Априки, но шире, плюс она очень легкая и тип сложения книжкой. Ну и стоит недорого.

И еще пару страниц назад Алла Алленок мне советовала коляски-трости недорогие - грузоподьемные и не сильно тяжелые. Ну и по цене и более чем адекватные.
автор: grafinya(26.04.2015 в 19:52)
Маша,.спасибо! Нашла, посмотрела. И вашу.тоже) Если что, есть значит варианты, не всё потеряно. Нашу пока папа забрал. Может даже починит, будем.надеяться
автор: Asik(26.04.2015 в 20:31)
А гарантии нет?
автор: grafinya(26.04.2015 в 21:21)
Она если и была, то год. Год 9 марта кончился)
автор: Portofina(26.04.2015 в 21:38)
А точно год, ты уверена? Многие производители дают гарантию на 2 или 3 года. У меня вот три года была у первой коляски
автор: grafinya(26.04.2015 в 22:49)
Год. На оф. сайт априки лазила. Олесь, тут вообще дело странное. Я как-то по весне, и вот сегодня еще, смотрела коляски Априка. Так вот у них в "линейке", так скажем, в наличии все, кроме такой, как у меня. Карун плюс есть, Карун нет. Есть другая, подобная, но с другим капюшоном и с другим названием. В прошлом году была, а в этом нет. И ни в одном интернет-магазине я ее не нашла. Сняли с производства как неудачную модель? Или... а был ли мальчик?) Она позиционировалась как типа экспортная, теперь вот думаю, а не прав ли был муж в своей первой фразе, что это никакая не Япония, а обычное китайское г..но)))))

З.Ы. Нашла))) У них у всех, оказывается, производство прекращено))) и у плюс тоже, и сорария даже, у них теперь другой "модельный ряд"
автор: Allenok(26.04.2015 в 22:53)
Лен, мой в свои 1,8 потяжелее твоего будет - кг 16 примерно и рост 93. В дочках-сыночках допустимый вес для нашей коляски чуть ли не 20 кг указан, а купив ее на сп и увидев коробку, нашла надпись, что до 15 кг она, понятно, что изначально мы в перевесе, да плюс сумки, но подумала, что за ее цену сп 2000, не буду щадить ее:) В итоге очень довольна! Лето бы отъездить, и ладно:) Но в сыночках она 5-6 тыс стоит, я бы на один сезон столько не потратила:)
Для трехлетки чисто для отдыха на 2 недели или взяла бы самую дешевую (у Маши Лилаби Даня на юге рассекал в зеленой самой обычной - нормальная на вид!), либо взяла бы БУ в хорошем состоянии.
Тут еще надо смотреть чтоб по росту такому большому мальчику было удобно. Трип хорошо подходит, в Москве их БУ немерено, и дешево прям в хорошем состоянии! Будете в Москве - воспользуйся их Авито!!! Мы, к сожалению, туда не попали :) Кажется, там есть контингент людей, что трипы чисто на море на 2 недели покупают, а потом за бесценок отдают :)) только заберите типа :)
автор: grafinya(26.04.2015 в 23:21)
Да они все, в основном, до 15 заявлены. Просто где-то конструкция попрочнее, где-то похлипче)) Про Трип тоже думала. И про Свифт. И про б/у)) Всё имеет место быть, надо только мозг перестроить, что после Априки очень тяжело мне. Я ж его в ней в маршрутку не вынимая из коляски заносила))) Эххх... не бывать такому больше)
Спасибо, Алл, я и про Москву подумаю, есть идеи. Ладно хоть время на раздумья есть, мысленно второй день благодарю себя за то, что прошлым летом купила велосипед))))) А то б сейчас за первой попавшейся понеслась
автор: julie87(27.04.2015 в 09:35)
Девочки, у меня вопрос. У кого была коляска, люльку которой можно использовать как автолюльку? Мы Ромку возили до полугода только в люльке от коляски, но мы всегда ездили вдвоем с мужем, а сейчас мне придется ездить одной с двумя детками. Как эта люлька крепится к сиденью? Хватит ли там еще места для автокресла?
автор: Счастливая(27.04.2015 в 09:39)
Нужны спец крепления, и есть они далеко не к каждой люльке. Мне кажется, не поместится люлька и автокресло, почти на 100% уверена.
автор: Ольхен(27.04.2015 в 10:05)
Юля, у нас так было, крепления специальные шли в комплекте, но пользовались один раз, во-первых, я одна еще помещалась на сидении, кресло там точно не встанет, во-вторых, хотя это надо ставить первым, я посмотрела краш-тесты - это ужас. У ребенка при такой перевозке никак не закреплена голова, а шейный отдел у таких крох - самое слабое место. Особенно учитывая то, что деток до года рекомендуют возить только против движения, а здесь, когда он боком, при малейшем торможении риск огромен. Там же только ремни в обычной люльке, которые за пояс держат. После Ромы не осталось переноски 0-13 кг? Купите любую, поищите на форуме, но не надо возить в люльке от коляски.
автор: julie87(27.04.2015 в 10:31)
Оль, мы переноской(автолюлькой) стали пользоваться уже месяцев в 7-8.как только родился, мне страшно было его "сажать " в эту автолюльку, он там буквой зю был,может конечно такая неудобная была, выбирали не сами, зимой в комбезе его было просто не впихнуть туда. Но и на авто мы ездили крайне редко, везде старалась добраться пешком.сейчас это непозволительная роскошь и почти каждый день мне приходится ездить в город. У переги видела пятиточечные ремни,но голова естественно не закреплена,да (
автор: Маргаритка(27.04.2015 в 11:48)
Поместиться, я так ездила с 2мя до 3-х месяцев младшего, дальше его пересадили в автолюльку, кресло инглезина, люлька пег перего и машина пежо 206, все прекрасно помещалось
автор: Любинька(27.04.2015 в 11:41)
Юль, автолюльки это не зло, и в них ребенок сидит нормально, полулежит вернее, в физиологичной позе (у нас бабушки тоже все переживали зачем мы младенца посадили так, и что ему надо только горизонтально лежать на ровном) я им сказала, что во-первых автолюльки не дураки придумали, испытания и тесты делали, это безопасно для детей (тем более пару часов в люьке, недолго) во вторых, на руках я возить не буду, и ответственность за последствия ДТП на себя не возьму, тем более я тоже очень часто с двумя одна езжу
по делу, я б тебе посоветовала автолюльку, которая на шасси коляски крепится, у нас такая (Инглезина), но мы мало ей пользовались в комплекте с коляской, т.к. осенью родился сын, но все равно удобно
смотрю фото, мы вообще изверги родители)))) еще и автолюльку дома как шезлонг использовали)
ребенок лежит вполне ровно, спинка скруглена, как в слинге
и еще мы когда Костю ждали, тоже думали как удобнее, машина небольшая, коляска полностью не влезет если например в деревню ехать, т к еще автокресло Владино и двое взрослых родителей, поэтому решили так, шасси с собой в багажник, а автолюлька так и так с нами. А в деревне другая коляска люлька есть.
автор: julie87(27.04.2015 в 11:48)
Люб, а в зимнем комбезе как? нормально впихивается?) а, кстати, продаются отдельно автолюльки с креплениями к шасси? Или только три в одном?
автор: Portofina(27.04.2015 в 11:52)
Юль, у тебя коляске есть уже? К некоторым коляскам есть адаптеры для определенных автолюлек. Я тоже за автолюльку, а не люльку от коляски
автор: julie87(27.04.2015 в 11:56)
Неа, Олесь, все продали) вот и присматриваю все с нуля практически)
автор: Portofina(27.04.2015 в 17:33)
Ну тогда прям на этапе подбора коляски смотри, какие автолюльки можно на нее поставить. Так что совсем не обязательно брать именно 3 в 1.
И я тоже за базу. Я сама ремнями не пристегивала, но мне кажется, это не очень удобно.
Вот здесь хороший список адаптеров для автокресел, в каждом заголовке указана марка коляски.
http://www.mypram.com/de/kinderwagen/kinderwa...
автор: Любинька(27.04.2015 в 16:46)
Всю зиму ездили отлично, комбез кэрри был
Насчет креплений от фирмы зависит наверное
автор: Любинька(27.04.2015 в 11:44)
и еще очень советую автолюльку с базой (ну ты поняла да?) база в машине живет, ты с двумя выходишь, люльку чик чик быстро поставила, старшего посадила и вперед
время экономит
автор: julie87(27.04.2015 в 11:54)
О да) помню эти манипуляции с пристегиванием автолюльки в машине.
автор: Напротив(27.04.2015 в 12:07)
А мне было удобней как раз без базы. Дома мелкую а люльку положила, пристегнула. Пока одеваюсь сама и старшего одеваю - люлька на полу стоит. Вышли, люльку на пол в подьезде и дверь спокойно можно закрыть.
Плюс я частенько спящего ребенка прям в люльке домой из машины приносила и на балкон досыпать ставила.
автор: Portofina(27.04.2015 в 12:08)
Ирин, а база тут при чём? Я так поняла, Люба про изофикс пишет
автор: Lilaby(27.04.2015 в 12:09)
А как всему этому может база помешать? Я сижу туплю...
автор: Любинька(27.04.2015 в 16:48)
Ирин, так я тоже с люлькой из дома выходила, а база в машине
У нас не изофикс
автор: Portofina(27.04.2015 в 17:04)
То есть база ремнями крепилась?
автор: Любинька(27.04.2015 в 17:14)
Да, база ремнями
автор: Напротив(27.04.2015 в 12:09)
По поводу буквы зю - это люлька плохая была. У нас в этот раз был Ромер б.у. - небо и земля,ребёнок там реально лежит!
автор: Княжна Тараканова(27.04.2015 в 16:42)
Про букву зю - именно по этой причине я продала свою автолюльку от коляски кам на второй день
автор: nnmary(29.04.2015 в 08:58)
Девочки, а есть тут счастливые обладатели Graco CitiSport? Есть вопросы.
И есть ли она в магазинах, где потестить можно?
автор: 6yceHka(29.04.2015 в 16:23)
Девочки, что то отзывов в интернете очень мало о колясочке Noordi Arctic Sport, кто нибудь использует ее? Уж больно она мне нравится и по виду и по описанию.
автор: Marya(29.04.2015 в 16:27)
Маш, на 9 страничке Оля Olay тоже спрашивала.
Ничего плохого про неё сказать не хочу, но когда мы с мужем посмотрели видеообзор, он сказал, что точно не будем её брать. Ему крепления показались слишком узкими.
автор: nusya(29.04.2015 в 22:45)
Маш,вроде я Катя White Weil ее купили
автор: 6yceHka(29.04.2015 в 23:22)
Ага, нашла)) как нибудь попозже у нее поспрашиваю)
автор: Ssvetlana(29.04.2015 в 23:16)
Девочки, нужны советы бывалых )! Выбираю во что пересадить сынулю примерно с августа и до следующего лета минимум. Рассматриваю Capella S-901 и Geoby C780. Кто катал-как они зимой? Меня в Капелле смущают сдвоенные колеса-между ними снег не забивается? А в Геоби вроде как пишут, что рама не особо надежная, переламывается. (( Какую выбрать? И еще: можно их б/у рассматривать или не стоит и новёхонькую покупать. У нас сейчас Пег Перего Кулла, она б/у, но по ней вообще не скажешь, катает на ура, ничего нигде не скрипит и т.д., её я не боялась покупать б/у-шную, Италия- ж :))) А вот насчет прогулки сомневаюсь .... Помогайте!!!! Или еще чего посмотреть?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), litvinova_chelny@mail.ru (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05)