Мы месяцев до 10 точно всегда доедали грудью.а то и больше.
А вы только начали прикорм,да ещё и так рано, и уже хочешь, чтобы он был полноценным приемом? У вас уже такиe объемы большие, что он может наесться этим??

У нас сейчас бывает после еды сразу грудь просит, а бывает еще минут 40-час играет

(для меня сомнительна роль масла в прибавке веса)

А так, кисломолочные продукты можно начинать вводить примерно в 8-9 месяцев, поэтому почему бы и не сливочное масло начать.
Жиры в любом случае очень важны в рационе малыша (не с точки зрения набора веса, а для формирования правильного обмена веществ, нервной системы), поэтому я начинала с оливкового масла в овощах (позже - в овощах с мясом), сейчас постепенно перешли на сливочное, дочке больше нравится вкус. Вреда в 5-10 граммах масла в сутки точно нет))

Растительное мы ввели. У оливкового только запах мне самой не нравится, чаще добавляю подсолнечное. А сливочное еще не пробовали, попробуем

и вопрос.когда вводится картофель?

Еще кое-как понятно, когда не набирает вес и вводят прикорм, но когда вес слишком хорошо набирается, а ГМ - это единственный продукт, из которого железо идеально усваивается, то вводить пюре, в котором железа по сравнению с ГМ меньше - это.... Ну... Мягко говоря, странно! Если ребенок столько набрал чисто на ГМ, значит, всего хватает! Мой тоже в 4 мес как 6-месячный был, а а 6 - как годовалый, так и отл! Анемии не было, а если бы и была, до 6 мес решала бы это изменением собственного рациона! У нас как раз в 1 мес была легкая, так я сама пропила препарат железа, и в 2 мес уже норма у детя была!
Прикорм, особенно на первых порах, всегда уменьшает общую пользу питания! В таком же объеме ГМ гораздо больше легко усвояемых элементов - так в чем логика вводить так рано? Какать на ГМ ребенок может в норме не каждый день!
У меня раз в 3 дня какал, консультировалась с уважаемым доктором, тот сказал, значит, мое молоко идеально подходит и почти полностью усваивается с минимумом отходов, от того и прибавки по 1,5-2 кг в месяц были. Как ввели прикорм, любой - так и ежедневно какать стал, потому как прикорм идеально не усваивается!
Молодые мамочки, не торопитесь! Успеет еще ребенок поесть все на свете!
Я прям бухчу:) Мало набирает - плохо - прикорм, много набирает - плохо, прикорм. Сколько точно грамм должен набрать деть в месяц чтоб мама успокоилась?

И никто тут не говорит про молодец. Старший у меня вообще с месяца на ИВ был, и мало набирал, и в 4 мес ввела кашу, но это не значит, что так надо!

И уж коли спрашивать на форуме, как правильно вводить прикорм в 4 мес, так надо быть готовой к тому, что адекватным будет ответ "никак".
Почему относительно лечения консультируются у нескольких неврологов, а относительно прикорма сказанул педиатр, явно давно не проходивший повышения квалификации, воспринимается на ура?

Каждая мама принимает для своего ребёнка решение сама в конечном итоге. И именно об этом и был ответ. Про молодец или не молодец я ни слова не сказала.

Юношеский максимализм это.

Нам в свое время врачи так на уши присели, что муж с ними согласился в принципе относительно введения раннего прикорма.. Ругались с ним на эту тему прям...
Запрещаю себе заходить в эту тему.. И захожу снова и снова.. И пишу в сотый раз одно и то же.. "Тявкаю"))) как некоторые выражаются)))

Нашла свою детскую карту и карту брата. Мне вот начали давать сок по 10 мл аж с 2 месяцев, я была на ГВ. Брат на ИВ ему вообще с 1 месяца и 10 дней.
Выросли здоровые!

А если попросят рассказать, как правильно ввести бульон и сок, что, опустить тот момент, что до года их вредно вводить?

Я поняла. Простите, если кого обидела.

Все умные, читающие, все знающие. Каждый сам взрослый человек, так что простите, если что не так:)
А того форума, когда все были друзьЯми и болели за каждого малыша как за своего собственного, все равно больше не будет.

Allenok писал(a) 28.04.2015 в 11:56:
Но вообще да, больше не буду ничего говорит и ходить сюда не буду, зачем? Я своим уже худо-бедно ввела, нечего в этой теме нервы себе поднимать :)
Но вообще да, больше не буду ничего говорит и ходить сюда не буду, зачем? Я своим уже худо-бедно ввела, нечего в этой теме нервы себе поднимать :)
Алл,зачем тебе и ,правда,это??Люди заходят не за советом,а послушать себеподобных...На фиг распинаться-то?Их же дети...
Обидно даже за тебя,т.к.реально здравые вещи пишешь,а выходит,что ещё и огребаешься за это...
Удивительно,что потом некотрые так сокрушаются,что на их посты не отвечают..

я лесом посылала сама педиатра и четко ввела доче в 6мес и вот сыночку в 6мес кабачок)воду не пили до 6мес почти вообще
п.с. не считаю себя если что идеальной,даже в чем-то наоборот,но стараюсь стремится!спасибо старичкам,многим мне помогаете

Лично я считаю, что для моего ребёнка это правильно, и книжки книжкам рознь! Так же как и много других вопросов где мнения врачей расходятся, да даже банально в род.доме задаешь один вопрос нескольким врачам и у всех мнения разные, каждый утверждает по своему. Так и тут с прикормом. Надо спокойно выслушать все точки зрения и выбрать для себя и своего ребёнка как ты считаешь, как тебе подсказывает сердце так и делай .
А то много слишком умных на форуме, которые учат молодых мам, не имея ни мед.образования и самое главное не видя твоего ребёнка.

Писала пост не в ответ конкретно кому то, а вобщем.

Спрашивайте в другом месте,у других умных

ЯнаК.(27.04.2015 в 15:35)личное сообщение
Девочки,объясните мне,пожалуйста. Когда прикорм становится полноценным приемом пиши? Сейчас едим кабачок утром. через 30-40 мин докармливаю грудью и уходим в сон. До 6-ти мес каши вводить не планирую,пока та к и будем на пюре. Просто у меня ребенок засыпает ВСЕГДА с грудью,во время кормления.
Девочки,объясните мне,пожалуйста. Когда прикорм становится полноценным приемом пиши? Сейчас едим кабачок утром. через 30-40 мин докармливаю грудью и уходим в сон. До 6-ти мес каши вводить не планирую,пока та к и будем на пюре. Просто у меня ребенок засыпает ВСЕГДА с грудью,во время кормления.
ГДЕ и КАКОГО совета спрашивала Яна? То ли я слепая курица, то ли был вполне конкретный вопрос.

Я,например,ответила и Яна сказала "Спасибо!". Никаких истерик!

Если начинать вводить в 6 мес, то за неделю до 100 гр, потом прибавить масло и к 7-8 месяцам заменить одно кормление, а если начать в 4 мес, то, следуя рекомендациям современной медицины, еще пару месяцев так и сидеть на этих 3 ложках, не думая даже ни о какой замене. И то очень многие до 1-1,5 дают грудь по требованию - то есть и после еды сразу, и как захочет потом.
Почему всколыхнулась-то? Я всё любуюсь на Яниного Диму и радуюсь, что так хорошо все сложилось с ГВ, и бутуз растет и хорошеет! т-т-т. Обычно при недовесах и низком гемоглобине начинают что-то думать и кипишить, а тут "на тебе" - опять не так. Я просто в культурном шоке и всё думаю, когда же мамочкам хорошо-то будет? Когда перестанут придумывать лишние проблемы?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),