Ой, мне недавно писала подруга, переехавшая год назад в Америку, пришла за покупками в супермаркет, на улице - плюс 14. Встречает знакомую американку, та сама одеда в теплый спортивный костюм, а ребенок у нее в тележке в одном памперсе сидит (11 мес). У русских, конечно, шок, для американцев - норма. Закаляют детей.
Что могу сказать, я бы в пампе не потащила, прежде всего потому, что это - не эстетично )))) В остальном же могу сказать, что Витя у меня гораздо более морозоустойчивый, и одет всегда легче, чем я, потому что ему будет очень жарко, если одеть его даже как меня, не говорю уж про правило, что на ребенка - на слой больше. И, если я сама простужалась от любого дуновения, потому что меня берегли от сквозняков, заболевала, если снимала шапку в мае, если не спала в косынке после того, как помыла голову, а уж если попить чего-то холодного, то скорую можно было сразу вызывать, то Витю простудить не возможно, в принципе. Если совсем уж грани разумного не переходить. Поэтому, я - очегь за закливание, но без перегибов, конечно, обычно дети с ненарушенной кутаньем терморегуляцией сами хорошо понимают, тепло им или нет.