Это раньше считалось, что нельзя мочить везикулы - якобы они от воды распространяются быстрее, а сейчас уже доказано, что это не так. Можно мыть, если да, темпы нет. И согласна про марганцовку, она отлично подсушивает. И не дольше 15 по-моему минут. Без мыла (чтоб не раздражало кожу) и без губок. Полотенцем промокать, не вытирать, чтоб ничего не содрать. И ребёнку счастье. Проверено:)
А еще звонила врачу-инфекционисту, она сказала, что если у малышей до года ветрянка, надо обязательно ехать в 23 инфекционку((((( ну мне кажется, это вообще бред((( и так организм ослаблен, еще не известно, чего там прихватишь... Или я не права?
Единственное, что мне врачи сказали, что в таком возрасте иммунитет от ветрянки может не сформироваться, что ребенок может еще раз ей заболеть.
Сегодня(точнее уже вчера) старшего обсыпало... Еще ночью ничего не было, а с утра расцвел...
Я не болела, дочке 2,5 месяца... Сижу как на пороховой бочке... Понимаю что мы с ней вряд ли избежим этой участи, но я очень боюсь... Больше за нее, как она такая маленькая перенесет эту бяку...А если еще и я свалюсь... Даже думать страшно ...
Вот время уже заполночь, а у меня сна не в одном глазу...и куча мыслей в голове (((