


Девочки,а сейчас у меня СОС!!!

Вчера приехали к свекрам,за 350 км. от Нижнего. Дорога была адом!

До этого мы ездили это расстояние дважды, в 2,5 и 4,5 Илькиных месяца. Малыш в основном спал,особого дискомфорта не испытали.
Но вчераааа! В автокресле сын спокойно посидел полчаса (ехать 4 часа),а дальше выгибания, никакие игрушки и припасенные книжки не заинтересовывали,точнее заинтересовывали на 1 минуту. Так как я хотела подгадать дорогу под первый дневной сон,то ещё через полчаса сын ужасно захотел спать, тем глаза,капризничал. Почему то,заснуть в кресле,как раньше не мог!

Дальше во время остановки,мы поели любимый творог и сын стал повеселее. Но хватило опять не на долго.
Последние 30 км. я сделала неправильную и опасную вещь,но иначе не могла,взяла сына на руки. Более менее спокойно мы доехали остаток пути.
Как только перешагнула порог квартиры,я сразу стала думать,как мы поедем обратно!

На форуме есть семьи,которые регулярно приодолевают и большие расстояния на автомобиле. Может быть скопились какие-то секреты и советы,как отвлечь и развлечь ребёнка в машине?
Для себя я сделала пока только вывод,что нужно максимально легко одеть ребёнка,чтобы не было жарко.


Я тоже на еду очень надеялась. Любимый компот,который можем пить литрами,спас на 5 минут


Скоро снова надо будет ехать, и мы снова поедем на поезде, а папа мой поедет с вещами на машине, потому что на 2,5 месяца везти нужно много.
Летом также предстоит поездка за 300км, планируем выезжать в 5 утра, чтобы хотя бы полпути ребенок поспал, а обратно поедем в дневной сон. По городу мы возим сына впереди, но по трассе так не поедешь - совсем другая опасность и другие скорости. Так что надеюсь, что большую часть пути он все же будет спать, а потом книжки и мультики нам в помощь.
Но для себя я давно решила, что при наличии поезда или самолета в нужном нам направлении, на машине не поедем.
Так что по теме особо ничего не посоветую, кроме выезда в сон. Мультики наверное вам рановато, хотя если уж совсем никак, я бы включила и в вашем возрасте наверное... Но это не очень хороший совет, подождем других)))

На счёт мультиков,как раз хотела написать,что это единственное,что мы не попробовали. У меня уже руки тянулись к планшету,но в машине уже такой дурдом был,что я просто поднялась за его сохранность. Книжки и игрушки у нас летали по всей машине.
Хотя возможно,что и помогло бы,ведь мы их обычно не смотрим и на телевизор залипаем.








Храни Господь наших деток, где бы они не находились. http://ria.ru/society/20150429/1061637189.html


Как только прыгает в кресло,сразу сам пристегивается. Если ему предлагают поехать на другой машине,сразу спрашивает про кресло и не соглашается,если его нет. Сейчас вот едем на двух машинах в Суздаль,захотел поехать с дедом,но кресло из нашей машины забрал)))

Я, почему-то не была готова к необходимости остановок. Точнее,мне казалось,что лучше быстрее приехать,чем тратить время на остановки. Но действительно,ребёнок уже не такой кроха,чтобы только спать и пустышку сосать,как это было в 2 и 4 месяца.
Будем останавливаться на обратном пути.


Я понимаю,что лучше не брать,но правда было невозможно не взять в нашем случае.

Мы 4-часовые поездки совершаем без остановок, но если ребенок не может столько высидеть, то лучше сделать остановку - походить, размяться,развеяться.


Ну а пока только подгадывать под сон.



А я не вожу.
И эта проблема именно на такие дальние расстояния. В Дзержинск, 30 км.,мы ездим без проблем. В той же люльке и тоже рядом со мной.

А так сейчас отвлечь попробуй еще палхчиктвую гимнастику- фонарики, солнышки- еще 5 минут))) ну и остановки, если пик- переключиться самой даже. Листиков взять, травинок с улицы в машину, рассматривать.



Первый раз мы поехали в Самару как раз в 8 месяцев в автолюльке. Ехали в ночь. И вообще до 1,3 ездили в ночь почти всегда. Но мы были на ГВ и при истериках спасало оно) вообще я бы не ждала без проблемной дороги) как ни ужасно, но я доставала из люльки, и остановки делали. Просто в этом возрасте малыша сложно чем то развлечь. Книжки, мультики, еда, все это не очень пока интересно.
Сейчас мы ездием только днем, тк в ночь Лиза не может уснуть в кресле и спит плохо.
Выезжаем в 6,7 утра. Вот как раз в Самару приехали 5 дней назад.
Спит пару раз по 1,5 - 2 часа ( езать нам всего в среднем 8-9 часов).
Развлекаемся едой, мультиками на планшете, песни поем, иногда просто в окошко смотрит. Остановок делаем не больше 2х.
Все уже намного спокойнее, чем в 8 месяцев, без истерик. Но она и привыкла уже, все таки частенько путешествует.

В 10 месяцев мы пересели в качественное автокресло и в нем поездки стали гораздо комфортнее.

Тоже постою послушаю кто на какие расстояния ездит. У нас будет первая долгущая поездка на машине за 1000 км, как раз в сторону Самары, да еще и таможню проходить надо. Раньше детей до года без очереди пропускали, а щас будьте добры в общую очередь. Во сколько ехать, как ехать... а жуть вопросов уже много.
Хорошая тема!



маленькие, конечно, сказать не могут, поэтому плачут.
мы часто ездим в Чебоксары. первый раз где-то в 3 месяца поехали. около года самый сложный период, соглашусь. потом вроде бы уже лучше было. сейчас максимум леденец даю, если укачивает, а так- никаких проблем)


Нам конечно еще легче,мы на груди,если что и грудью можно успокоить...Ну,и одевать в машину,да,надо полегче...сейчас лето,можно и раздеть до боди...Яна Принцесс в своем отчете пишет про поездки НЧ-НН,тоже не близкое расстояние,ее опыт возможно вам поможет.
*У нас пока есть опыт поездок за 250 км,150 км и в Греции мы тоже в день наматывали по 200 км где то...
В этом году хотим съездить в Чебы,посмотрим,что получится :)


И потом положение спиной вперед намного безопаснее, чем по ходу движения. Именно поэтому, кстати, в некоторых европейских странах есть специальные кресла для деток старше года, которые спиной вперед ставятся. В России их нет, в Германии тоже не видела.
Мы не стали такое кресло заказывать. Поэтому после люльки пересели в 0-18 и где то до 1,4 ездили наоборот. Потом переставили по ходу движения.

А оправдываться исключительно тем, что ребенку не интересно в 8 месяцев в люльке сидеть это, имхо, не особо гуд. Тут все же главное не интерес, а максимальная безопасность, а она и правда в большей степени достигается при езде спиной вперед. Капризы можно и потерпеть, они не вечны.


У Поли было не очень удобное и потому она отказывалась в нём сидеть...Я ещё повелась и взяла на руки..Раз-два и это вошло в привычку..Ездила на руках..Ещё по глупости развлекала постоянно и это тоже вошло в привычку..Без развлечений ,игр она не могла и я сама себе не принадлежала..В общем,не очень приятные ассоциации у меня были с поездками..Мучение одно..
С Катей всё было по-другому..Мы купили ей отличное кресло,которое ей сразу понравилось..Ездит она с удовольствием...Правда,пару раз была проверка родителей на прочность,но мы держались и никаких рук..Ни к каким развлекухам с участием меня я её не приучала изначально..Сижу впереди ..Всё развлечение это какая-то игрушка,которую она выбирает перед поездкой,музыка и аудиосказки..Всё!Поля с 4 сидит в бустере..Её тоже теперь всё устраивает..
В поездках мы теперь с мужем отдыхаем,общаемся..Дети тоже отлично себя чувствуют..
Кстати, муж даже один с двумя детками на дальнее расстояние может сейчас ездить и всё отлично..Раньше нам это и не снилось)

Просто одной игрухой 5-7 часов,а то и более, мой точно не будет заниматься:)

Почти каждые две недели поездка 3-4 часа..С пробками дольше..
Лен,она не всю поездку ей играет,конечно)Поиграет,поспят,послушают сказки,песенки..Похихикают друг с другом..Могут просто в окна смотреть.
Не развлекала и не собираюсь приучать..У нас вне машины достаточно игр и прочего...)Планшетов и телефонов тоже нет..Не хочется ещё и в машину эту неполезность приносить..)


Лучше этого не делать...я,кстати заметила,если мы с Даней не разговариваем,то он спокойно сидит. Даже если и покричит,то сам успокаивается,а если начинаешь сюсюкать и отвлекать тут же истерика и требование внимания. Поэтому,я вообще его стараюсь не трогать. Сидит и сидит,смотрит по сторонам.
И про удобное кресло тоже очень согласна.

Мне кажется на длительные расстояния чисто физически невозможно постоянно развлекать ребенка своим непосредственным участием, это ж сплошное выматывание получится, а не поездка.
И остановками я бы не злоупотребляла. Максимум 2 15- минутные за 6-часовую поездку до столицы у нас было, как вариант. А то наш готов был постоянно останавливаться в периоды бодрствования, чтоб по креслам полазить вместо того, чтоб привязанным сидеть))

Markissa писал(a) 03.05.2015 в 00:29:
Мне кажется на длительные расстояния чисто физически невозможно постоянно развлекать ребенка своим непосредственным участием, это ж сплошное выматывание получится, а не поездка.
Мне кажется на длительные расстояния чисто физически невозможно постоянно развлекать ребенка своим непосредственным участием, это ж сплошное выматывание получится, а не поездка.
Маш,а там уже разве интересно кому можешь ты физически или нет??))Это уже привычкой становится и не важно в каком ты состоянии-играй,читай,пой,развлекай...У нас именно так и было с Полиной..Приучили,а потом пожинали "плоды"-весь путь на руках и с шутками-прибаутками..Хочешь или нет,можешь или не очень,это уже необходимостью было..Поэтому со второй я выбрала иной путь и всех всё устраивает)

Аннет Беловельски писал(a) 02.05.2015 в 23:32:
Сидит и сидит,смотрит по сторонам.
Сидит и сидит,смотрит по сторонам.
Спокойно сидит и плачет,кричит и выгибается,это конечно разные вещи! И у меня немного свой взгляд на "приучить" в самых разных сферах малышковской жизни.
Но всем спасибо за опыт!
Анют,блондинка,а может ещё и девочки сами по себе у вас разные в плане дороги,а не только ваше поведение!


Аня-neblandinka писал(a) 03.05.2015 в 08:20:
И у меня немного свой взгляд на "приучить" в самых разных сферах малышковской жизни.
И у меня немного свой взгляд на "приучить" в самых разных сферах малышковской жизни.
Анют,ну так если у тебя свой взгляд,зачем совета то тога спрашивать на форуме!? Делай так,как ты думаешь...У каждой мамы свои хитрости... Вот не первый раз за тобой такое замечаю,спросишь,а потом все воспринимаешь "в штыки"


Вот скоро надо снова такой путь проделывать, уже страшно


А выезжать нам лучше раньше, правда бы еще вещи успеть заранее собрать, что не всегда идет по плану




Сейчас делаем так. Бужу ребенка раньше обычного, чтобы к моменту выезда из дома она уже хотела спать. Так у нас появляется дополнительный сон, которого при обычном режиме нет. Т.е. Бужу в 6 вместо 8.
Еще мы много едим в дороге. Остановки только на суп. Творог во время движение. Сейчас появилось пюре в тюбиках, очень удобно. Сушки надолго занимают. Макароны варю, крупные рожки. Их удобно руками брать, есть, играть.
Новые книги, игрушки у нас не идут. Лучше любимые книги.
Планшет первый раз около 1,3 включили. Включать стараюсь мало, только когда все уже надоело.
Еще лампочка на потолке неизменный хит)
И самое важное это уверенность в собственных силах. Чуть паниковать начинаешь, ребенок это моментально чувствует. Спокойствие и еще раз спокойствие. Из кресла не доставать. Правила есть правила.


Пошла в соответствующую тему.

Ну и в Крым на машине с Платоном ездили)
Идеально - подгадывать поездку под сон. Но ночью, например, не всегда муж соглашается ехать.
Мы едим - вот в последнее время ему нравятся хлебные палочки и яблоки дольками.
Смотрим книжки, рисуем, считаем пальчики - играем
Когда не помогает уже ничего - айпад с мультиками.
Когда не помогает и это или его тошнит (бывает рвет в машине), беру на руки на свой страх и риск. Когда кормила, грудью успокаивались.

Слава Богу она была намного спокойнее,чем дорога в деревню. 3 из 4 часов дороги малыш проспал,а потому обошлись без остановок. Кушали в пути,я почему-то раньше боялась,но после ответов,что многие едят в дороге,решилась. И ничего,все прошло хорошо.
Одела сына легко, только колготки и боди. Радио не включали,мне казалось,что в прошлый раз оно раздражало сына.
В общем, сегодня я уже не была настроена "больше ни за что и никогда"! Да и ребёнок явно не устал в дороге.
Спасибо всем ещё раз за ответы,советы и опыт!
Всем приятных поездок с малышами и без!



Нам почти ,7,5 мес. И уже почти 4 месяца из еженедельных поездок на дачу я приезжаю с дергающимся глазом. Сначала я думала, что люлька не нравится, купили кресло (стоит высоко в окошко теперь смотри не хочу). Спать в машине мы не спим и с самого рождения не спали. В кресле сидим минуты 2 от силы!!!! Сначала у меня в ход идут песни шутки прибаутки, потом игрушки, ненадолго спасает еда (яблоко, печенька, пюре), но все очень ненадолго. В итоге все равно беру на руки и даю грудь (еще минут 5 выигрываю). Так даже на руках на сидит, так как надо стоять и прыгать, вертеться вокруг и ползти по мне в гору (к слову сказать, мой ребенок не сидит вообще, не играючи, ни на руках, он сразу встал и начал прыгать). Стоять на ходу я ему не разрешаю, только если пробка, вот и держу силой сидя на себе. Вот как с такими ездить?! Поделитесь опытом. Так мечтали на море в этом году на машине.....................

Я понимаю, что детки разные, но если ребенок своим поведение добивается того, что ему надо, то и дальше будет продолжать добиваться. У нас на кресло табу, ребенок только в кресле и никак иначе. Возможно, в какой то экстренной ситуации я и отступлю от этого правила, пока за 3 года не пришлось. Крики были, сажусь рядом, глажу, обнимаю, успокаиваю, но при этом ребенок в кресле. Максимум останавливаемся, немного бегаем и обратно.

По вашему возрасту помню, что нашему не нравилось ездить спиной вперед - это был повод пересесть из люльки в кресло, дальше все стало отлично. Но ребенок должен понять, что дети едут либо в кресле, либо никак. На кормления мы всегда останавливались, если нужно вот срочно покормить.




Тут отписавшиеся мамы деток 3+


Вопрос то именно в том, что малыш в курсе, что если кричать - его возьмут на руки. Сейчас будет тяжко, потому что скорее всего будет кричать, на руки не берут - будет сильнее кричать, ведь в прошлый раз брали и так пока не поймет, что бесполезно. А детки обычно упорные.
А то что ножками дрыгает, так пусть дрыгает, в 7-8 месяцев можно даже игрушку повесить, чтобы звенела, когда по ней попадаешь ногой. Ребенку развлечение, единственное только, в таком случае посадила бы ребенка не за водителем, потому что удары в спину это то еще счастье. ну и можно поэксперементировать с положением кресла. Лицом вперед или на переднее сидение, а может пора в новую категорию пересаживаться, там повыше будет, обзор лучше.



Я вот не могу допустить, чтобы он так орал. При такой истерике ребенок ничем не отвлекается, ни едой, ни водой, ни песнями, ни игрушками.

И отдельно про истерику. Во время истерики ребенок и не может отвлекаться. Отвлекать можно до, можно попытаться отвлечь, когда малыш ноет или всхлипывает немного. Во время истерики ему уже ничего не надо.

Тут я принципиальна - либо кресло, либо пешком. Довелось ознакомиться с последствиями удара сзади в авто - рисковать не хочу.
Либо отвлекать - давать игрушки, самой играть с ребенком, либо ездить в сон, либо переставить кресло вперед, либо дать поорать. Да, даже так. Пару раз поорет - желаемой реакции не получит - перестанет.
Надеяться, что в 7,5 месяцев ребенок будет развлекать себя сам или смотреть в окно - ну не вариант, как по мне, - маловат еще. Поэтому, тут маме придется взять на себя роль развлекающего-отвлекающего.



Lilaby писал(a) 18.07.2016 в 11:58:
Пару раз поорет - желаемой реакции не получит - перестанет.
Пару раз поорет - желаемой реакции не получит - перестанет.
Кто сказал что перестанет? Мой не перестал! Все 11 месяцев поездки на машине - кошмар! А ездием мы много...


Но повторяю - проораться - это крайняя мера, когда все остальные способы перепробованы по сто раз. Мои на этапе "отвлекать-развлекать" обычно привыкали к креслам, до крика дело доходило несколько раз всего.
И да, согласна с Аней, что выбора то нет в любом случае... А уж когда одна за рулем, как Диана ниже пишет - так совсем без вариантов.



Согласна с девочками абсолютно и на детское кресло у меня табу. Сейчас попроще, конечно, отвлечь дочь, а вот до года было тяжко. Были и рев, и истерики. Во время движения не доставали из кресла ни разу. Кормились исключительно во время остановок.


она даже на руках орала...Так что смысла вытаскивать из кресла не было)))
Злата та еще хитрища, она даже не шилопопик, она шиложопик))) орет именно для того,что ее вытащили из кресла,каюсь,вытаскиваю иногда, но ее при желании всегда можно отвлечь - первая отвлекалочка -это Варя, потом - я. Все тут уже от меня зависит - поем. рисуем, хлопаем, смееемся, ищем коров на поле и пр...но это пипец как уматывает меня... В общем итог какой - мать всегда знает и чувствует своего ребенка, или развлекать его,или если не прокатывает -ну пусть орет,че... зато пристегнутый и в безопасности. Лучше вас вашего ребенка никто не знает и не прочувствует! Никакие советы чужих тёть не прокатят...Главное-безопасноть ребенка, ни в каких случаях нельзя вытаскивать реьенка из кресла и брать на руки! НИКОГДА!!! Проорется или заинтересуйте его, вы ж мать))))


Несколько лет назад брат попал в аварию,машину восстановлению не подлежала,детей спасли кресла,а родителей ремни,слегка пострадала только его жена. У меня детей тогда еще не было,но я уяснила,либо кресло,либо никак


А на ночь лучше все же в гостинице остановиться, чтобы все нормально поспали, но это мое мнение...


Спали в кресле. 2,3 часа. Пока спят ехали. Как просыпались , делали остановку размятся, поесть, туалет. На ночь останавливались в гостинице.

класть подушку шестилетке можно было во времена нашего детства. но тогда и машины были не такие хорошие, и дороги не такие ровные (захочешь - фиг разгонишься), да и машин было гораааздо меньше.
я бы сейчас просто не рискнула.
удобства сна можно добиться и с помощью выбора более комфортного кресла, пусть оно и будет стоить дороже
а вот в случае даже не аварии, а резкого торможения много чего нехорошего может случиться с непристегнутым ребенком, лежащим на заднем сиденье.
считаю, что тут однозначно безопасность важнее





Нет, ну серьезно!
Нормально спят дети в автокреслах! Прекрасно! 5 дней дороги на юг, 5 дней обратно. 10т.км. И прекрасно спал ребенок. Спинку сиденья откинуть. Если само детское кресло имеет только угол в 90 градусов, но поставьте кресло в позиция почти галочкой. Под низ подложите что-то, я куртку подкладывала. ТОгда голова у ребенка не падает вперед, а откинута назад.




Про взять на ручки. Это табу. Один раз взяли, ребенок и дальше будет требовать.
У моих лучших друзей сын не сидел в автокресле совсем. никак. орал, вырывался. Они ездили без кресла, мама с сыном сидели сзади. мама держала его на коленках. Одним вечером в них на большой скорости влетел пьяный м...к. Егорке было 2,5 года на тот момент. Теперь он живет с одной почкой, с защитой селезенкой. И это помимо кучи ушибов и чмт. А сидел бы в кресле, то отделался бы ссадинами только. После этого ДТП, Егор ездит только в автокресле, без вариантов.



Вообще я, если честно вижу нашу проблему не в том, что ему на руках интересней у меня, а в том, что у меня ребенок не сидит, вот не знаю почему, не сидит и все! и это в 7,5 мес. Либо ползает либо стоит, даже дома. Играем с ним в пирамидки, кубики, сажаю принудительно ибо так удобнее, а он весь извивается и либо ложится либо встает и стоя играть пытается.

Только это должно малое отношение к езде в кресле иметь, потому что в кресле все-таки они не сидят, а полулежат.




У нас истерики прекратились тогда, когда я пересела вперёд. Один ребёнок едет тихо и спокойно. Включаем аудиосказки и детские песенки. Стоит кому то сесть рядом, то начинается... Дай это, дай то! Хочу, не хочу и тп.



может,поможет
блин,история жуткая.больше никогда вынимать не будем(




Но спят оба нормально в машине, старшая как то приспособилась и голова не падает




Мы кресло ставим вперед, если нужно без сна дотянуть ребенка, не часто, но случается. Ну и все-таки в больших машинах с хорошими подушками разницы почти никакой в безопасности при небольшом столкновении. а при большом - там только судьба. В выложенной Зоей истории такая авария, я думала, в них выживших не бывает, а смотри-ка - даже без переломов.



Вообще много встречала дебатов, куда сажать ребенка. Многие говорят, что по центру безопаснее всего, при условии, что есть изофикс на среднем сидении, что встречается редко. Плюс нужно смотреть по машине, потому что куча подушек, большое расстояние до консоли и высокая машина с хорошей безопасностью, то тут и переднее место может быть безопаснее, чем сзади в машине с низкой безопасностью.

И еще раз повторю,что как по мне, так в машине вообще нет безопасных мест,машина по определению средство повышенной опасности.


_анна_ писал(a) 20.07.2016 в 11:31: А мне вот интересно, почему за водителем безопаснее место?
Как водитель говорю, при любой экстренной ситуации водитель инстинктивно защищает себя, самое опасное место переднего пассажира.

Вперёд кресло ставим, если едет один муж с ребёнком, ему так удобнее. Ещё есть вариант, когда нужно посадить в машину пять человек. Между двумя креслами сзади могу уместиться только я и ненадолго, боком. Тогда одно кресло вперёд, двое взрослых плюс кресло сзади.


Так-то я тоже самая дорогая женщина для мужа, но он не прячет меня на заднем сиденье.
И вы не ездили врятером с двумя креслами, тогда совсем выбора нет, кресло приходится ставить вперёд. Или покупать микроавтобус, но это больше вариант для семьи с тремя детьми.



Но когда муж начал изучать установку детских кресел начитался обратного.Помню он и мне давал читать почему,но я запомнила только про рефлекторную реакцию водителя.
Почему самым опасным считается место переднего пассажира?Потому что водитель инстинктивно уводит удар от себя.И часто при лобовых столкновениях машины оказываются на встречке,а не в кувете именно по причине того,что водитель выкручивает руль не в сторону обочины,а защищая свою сторону.
А как,по мне, так в машине вообще нет безопасных мест,машина по определению средство повышенной опасности.

но как быть если детей двое, кого сажать на самое безопасное? тут уже не до отчетов, мои сидят как сидели изначально, т.е. Дэнни за мной, а Давид за пассажирским. но тут и еще один момент - куда выходить/как сажать: на/со стороны дорогу/и или обочину/ы. Дэнни более дисциплинированный, не вылетает из машины не глядя. еще и поэтому он сидит за мной.
я никогда не сажаю детей вперед, не вижу для себя ни одной причины видеть их на переднем сиденьи. они до сих пор сидят в своих креслах, и будут там сидет до 12 лет. ну и конечно никогда не вытаскивала их оттуда, ни маленьких, ни больших. для сна мы используем специальные подушки под голову (как в самолете многие используют), только детского, а раньше младенческого размера.


Давид тоже обычно спрашивает, можно ли ему выходить, но иногда забывается и вылетает.

А разве на переднем сидении можно ставить кресло,если там есть подушки? На люльках точно написано,что подушка должна быть убрана,на других креслах уже не помню.



Где самое безопасное место в праворульной машине?) Мы относительно недавно переставили с середины на правую сторону за водителем.







Как в длиииииинной дорогу решить вопрос питания для малявочки? Нам 8,5. Планируем автопутешествие. Ну кашу утром и творог или кашу вечером -не проблема, фрукты и печеньки тоже, а вот обед? Готовить заранее и брать в термосе, боюсь испортится, поделитесь опытом.






На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08)