я себя утешаю тем,что в будущем,возможно,воздастся... все ,кто сейчас спокойно жил будут родителям хлопоты приносить,а наши наоборот-радовать
Наташ, ну это уж вообще...

Пипец,сколько ненависти к людям
По теме..
Насть, во-первых, обязательно почитай литературу,которую девочки посоветовали.
Во-вторых, я бы сходила к другому неврологу..
В-третьих, нужно ко всему относиться проще.. так легче жить, правда..
У меня тоже крайне шебутной ребенок, мы тоже любим все кидать, швырять, бить и тд. Но..у нас прокатывают отвлечения. Ну вот начал он что-то вредное делать)) отвлеки его, неужели нет любимой игрушки, книжки..или просто,например, " пойдем посмотрим,где киска", "вон какая птичка прилетела", "какая машина едет". ну и конечно, развлечения в виде лепить, красит, клеить и прочие ваши любимые занятия.
Понимаю, что невозможно всегда его завлекать, домашние дела никто не отменял. И в эти моменты ну пусть пошалит он))) в рамках разумного,конечно)) Ну стучит по окну, ну пусть постучит немного(правда, у нас пластиковые, такие то не разобьет))
Если не обращать внимание-может и быстрее перестанет это делать??))
одеваться мы до сих пор не любит(особенно,когда его от бабушки домой забрать пытаемся))- ну потанцевали перед ним, и что дальше? неужели нервничать из-за этого?
воду мы тоже обожаем.. любим мыть машинки в раковине, потом сам,конечно,весь сырой.идет в комнату такой(если не успею сама взять его), все вокруг тоже сыро- ну переодела его и дальше пусть играет))
Я, наверное, крайней пофигисткой стала, но мне так легче)))