лично я не люблю бумажные обои. они сложнее клеятся, вообще не моются, если случайно потрескается штукатурка (усадка дома и т.п.), то обои могут порваться.
я предпочитаю флизелиновую основу - она хорошо клеится, даже если стены не особо ровные, обои немного могут растянуться, если накосячишь с отрезанием, при высыхании флизелин "держит" стену. она точно уже не потрескается.
А верхнее покрытие, считаю, что лучше виниловое. причем не мягенькое такое, с выступающими частями, которые так любят отковыривать дети и кошки, а гладкий спокойный рисунок, который невозможно поддеть или проковырять. такие обои легко моются от всего (исключая только ручку), причем их можно мыть не только тряпочкой, но и губкой и даже мягкой щеткой - они остаются целыми.
лично я для ребенка выбрала именно гладкие флизелиновые обои с виниловым покрытием. у нас на таких обоях были следы хммм... жидких какашек, рисунки карандашами и красками, наклеенные козявки - все смывается мягкой мыльной щеткой и обои выглядят как новые.

не образовалось ни одной трещинки и щелочки.
вот багеты под светодиодную ленту потрескались, а стены так и остались идеальными

И считаю надо брать те обои, что нравятся!

У нас во всей квартире белые обои. В спальне бумажные. Есть мелкие косяки от неаккуратности и нашей и ребенка, но в целом ситуация хорошая

по поводу цвета ,мне хотелось светлые

Аня, Мама Ромашки, что у Вас за стол и стульчик? ИКЕЯ?

И то и другое икея. Стул из детского отдела, а стол это кухонный, складной. Он крепится к стене, без опоры на пол
Вот нашла картинку

Я ее слепила из того что было как говорится) этот стол когда то висел на кухне у нас, теперь вот приспособили для детской)

На картинке видно как-будто плитка продолжение цементного пола )))

Сама виновата что не проверила и рабочим отвезла, все в спешке ((
Вот теперь думаю как лучше сделать, отбить и ламинат на ее место положить или отбить и какую-нибудь красивую плитку положить

на новую кухню я постелила линолеум

1,4 см, плюс подложка. Или воспользоваться фанерой под ламинат - она от 4 до 10 мм везде есть и быстро настилается. Мы в квартире совмещали линолеум и ламинат. Разница около 2 мм. Все собирались какой-то порожек , а без него как-то органичное вышло и в глаза не бросается )

А если плитка и ламинат вообще примерно в одном цвета- так вообще видно не будет ничего. Только на стадии ремонта, а во время активной жизни уже обращать на это внимание точно не будете!

Какие бывают и реально,что ребенок их не откроет?
Опять выпал ребенок, вот я и задумалась,что обязательно нужно приобрести что то типа замков.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),