Напишу свои мысли, основанные на твоих постах в целом по форуму. Ибо, когда вы были с Ромкой у нас, все было нормально.
Мне кажется, в первую очередь, нужно заняться не ребенком, а собой, с учетом специалистов, которые говорят,что с Ромой все нормально. Складывается ощущение, что у тебя затяжная депрессия. Все это мне знакомо - счет часов до окончания дня, плач в подушку. Это была классическая послеродовая депрессия. И тебе точно нужно что-то с этим делать. Разве это жизнь? Ребенок, как камертон, чувствует настроение мамы. Как бы ты не держала все это в себе, все равно это все можно ощутить. А разве приятно находится рядом с несчастным человеком? И только ты и никто больше сможет принять решение о переломе ситуации, а дальше есть помощники.
Во-первых, тебе нужно самой сесть и понять, чего же тебе не хватает. Спокойного ребенка? Встреч с подругами? Работы? Салонов? Постараться разложить все по полочкам. На крайний случай, расписать две колонки - что есть сейчас и чего я хочу. Попробовать все это по-максимуму визуализировать и понять, точно ли хочется. И в соответствии, с этим пониманием действовать.
Во-вторых, тебе нужно сесть с мужем и рассказать все по-хорошему. Пусть со слезами и истерикой, но по-честному. Что тебе сложно, что сил уже не хватает, что не хочется вставать утром, что считаешь часы до конца дня. и дальше...
в-третьих, но я считаю, это самым важным (правда, не знаю, сможешь ли ты справиться сама), понять с мужем, что ваш ребенок такой же как и все. У него просто более шебутной характер. Нужно понять, что все люди, кто смотрит на ваши истерики или пишет что-то на форуме, не больше, чем просто люди мимо проходящие. Ровно через пять минут каждый забудет о вас и начнет решать свои проблемы, которых у каждого предостаточно. Ну и что, что кто-то скажет, что - ой какой истеричный мальчик! Никто от этого не умрет, в первую очередь вы. Поэтому надо работать над тем, чтобы перестать стыдиться своего ребенка и постоянно думать, что сейчас он отмочит очередную штуку. У всех так. У всех так бывает.
Логично из третьего - нужно ехать отдыхать! Обязательно и точно. Смена обстановки - это лучшее, что поможет тебе в этой ситуации. Вы будете постоянно втроем. Что может быть приятнее? С мужем можно разделить обязанности. Рому укладывать спать на шезлонге и отдыхать вволю. Остается только попробовать. Нужно только отпустить ситуацию. Егор у меня и ползал по аэропорту, и орал и смеялся. В Тайланде у него лезли зубы. И ничего. Все окружающие относятся к этому спокойно! Более чем. Никто не кидался помидорами. А если кто-то и смотрел косо, то это скорее было исключение из правил. Кроме того, дети ведут себя хорошо на отдыхе. Чаще всего.
Следующее - нет ничего крамольного в том, чтобы нанять няню. И не надо думать за няню, как она будет с твоим ребенком. Чаще всего дети ведут себя по-иному с другими людьми, чем с мамой. И вопрос денег тут второстепенный. Можно приглашать няню на пару дней на несколько часов. И это не будет дорого. Но представь - тысяча-полторы и твоя возможность куда-то выходить и обрести свое собственное время.
Ну и последнее, если не получается справиться со всем этим самостоятельно, то нет ничего зазорного обратиться к психологу. Я собиралась. Даже нашла уже себе парочку специалистов.Не пришлось. Муж помог и мама. А если ты не научиться расслабляться и принимать своего сына, то ты попадешь в замкнутый круг. Сейчас не получается наслаждаться жизнью, потому что он ноет и орет, потом его будут ругать в садике, потом он будет в школе, а потом тебе не понравится невестка. А потом закончится жизнь.
Искренне желаю тебе со всем этим разобраться. Зови нас гулять и приходите в гости!
, я сразу Настю вспомнила. Конечно может ребенок просто устал за день ( так как уже 22 часа было) , тогда такое поведение в принципе в рамках нормы, но если это с утра до ночи, то это как то ненормально совсем.