



Напишу свои мысли, основанные на твоих постах в целом по форуму. Ибо, когда вы были с Ромкой у нас, все было нормально.
Мне кажется, в первую очередь, нужно заняться не ребенком, а собой, с учетом специалистов, которые говорят,что с Ромой все нормально. Складывается ощущение, что у тебя затяжная депрессия. Все это мне знакомо - счет часов до окончания дня, плач в подушку. Это была классическая послеродовая депрессия. И тебе точно нужно что-то с этим делать. Разве это жизнь? Ребенок, как камертон, чувствует настроение мамы. Как бы ты не держала все это в себе, все равно это все можно ощутить. А разве приятно находится рядом с несчастным человеком? И только ты и никто больше сможет принять решение о переломе ситуации, а дальше есть помощники.
Во-первых, тебе нужно самой сесть и понять, чего же тебе не хватает. Спокойного ребенка? Встреч с подругами? Работы? Салонов? Постараться разложить все по полочкам. На крайний случай, расписать две колонки - что есть сейчас и чего я хочу. Попробовать все это по-максимуму визуализировать и понять, точно ли хочется. И в соответствии, с этим пониманием действовать.
Во-вторых, тебе нужно сесть с мужем и рассказать все по-хорошему. Пусть со слезами и истерикой, но по-честному. Что тебе сложно, что сил уже не хватает, что не хочется вставать утром, что считаешь часы до конца дня. и дальше...
в-третьих, но я считаю, это самым важным (правда, не знаю, сможешь ли ты справиться сама), понять с мужем, что ваш ребенок такой же как и все. У него просто более шебутной характер. Нужно понять, что все люди, кто смотрит на ваши истерики или пишет что-то на форуме, не больше, чем просто люди мимо проходящие. Ровно через пять минут каждый забудет о вас и начнет решать свои проблемы, которых у каждого предостаточно. Ну и что, что кто-то скажет, что - ой какой истеричный мальчик! Никто от этого не умрет, в первую очередь вы. Поэтому надо работать над тем, чтобы перестать стыдиться своего ребенка и постоянно думать, что сейчас он отмочит очередную штуку. У всех так. У всех так бывает.
Логично из третьего - нужно ехать отдыхать! Обязательно и точно. Смена обстановки - это лучшее, что поможет тебе в этой ситуации. Вы будете постоянно втроем. Что может быть приятнее? С мужем можно разделить обязанности. Рому укладывать спать на шезлонге и отдыхать вволю. Остается только попробовать. Нужно только отпустить ситуацию. Егор у меня и ползал по аэропорту, и орал и смеялся. В Тайланде у него лезли зубы. И ничего. Все окружающие относятся к этому спокойно! Более чем. Никто не кидался помидорами. А если кто-то и смотрел косо, то это скорее было исключение из правил. Кроме того, дети ведут себя хорошо на отдыхе. Чаще всего.
Следующее - нет ничего крамольного в том, чтобы нанять няню. И не надо думать за няню, как она будет с твоим ребенком. Чаще всего дети ведут себя по-иному с другими людьми, чем с мамой. И вопрос денег тут второстепенный. Можно приглашать няню на пару дней на несколько часов. И это не будет дорого. Но представь - тысяча-полторы и твоя возможность куда-то выходить и обрести свое собственное время.
Ну и последнее, если не получается справиться со всем этим самостоятельно, то нет ничего зазорного обратиться к психологу. Я собиралась. Даже нашла уже себе парочку специалистов.Не пришлось. Муж помог и мама. А если ты не научиться расслабляться и принимать своего сына, то ты попадешь в замкнутый круг. Сейчас не получается наслаждаться жизнью, потому что он ноет и орет, потом его будут ругать в садике, потом он будет в школе, а потом тебе не понравится невестка. А потом закончится жизнь.
Искренне желаю тебе со всем этим разобраться. Зови нас гулять и приходите в гости!

Даже добавить нечего, кроме как из личных наблюдений, что в любом возрасте будут поводы понервничать из за поведения ЛЮБОГО ребенка...
Я сама очень зависима от мнения окружающих и склонна по этому поводу впадать в депрессию и мне проще совсем ничего не делать - закрыться дома и рыдать в подушку, чем попробовать что то изменить. Любые изменения даются очень нелегко и через громадную внутреннюю работу над собой...
Помню в возрасте около 1,5- 2- 2.3 лет Даня толкался и даже кусался - я перестала ходить гулять на детские площадки и в гости к большинству знакомых, потому что мне было стыдно за него, стыдно было за его поведение и лучшим вариантом для себя я тогда считала ограничение общения.
Потом был кризис трех лет на отдыхе, когда ребенок предпочитал общаться с нами фразой "Нет!!" на все и криком. Отчетливо помню момент, когда мы с мужем с опухшими головами сели читать в интернете что вообще делать то???? Почитали, успокоились, приняли как данность и попробовали изменить не ситуацию, а отношение к ней - правда полегче стало. Но тут еще муж хорошо помог - он спокойно относится к капризам на людях - это я готова провалиться сквозь землю со стыда.
Потом на отдыхе в 4 года ребенок задавал жару бабушкам, вынося им мозг капризами (хотя в той ситуации бабушкам так и надо было)))
А еще и сестра родилась - тоже были моменты, когда хотелось убиться об стенку...
В 5 лет мы пошли на курсы и тут мои нервы, касательно ребенка, довели меня до психолога. Не буду тут подробно расписывать все, так как писала уже в своей теме, просто скажу, что психолог как раз советала принять ребенка каким он есть и "лечить свою голову".
На данный момент у меня идеальный ребенок с редкими проявлениями характера, по мнению окружающих) И только я знаю сколько слез, истерик и нервов мне все это стоило, сколько лишних слов было сказано ребенку и сколько вреда принесло это ненавистное "а что скажут люди", потому что людям действительно пофиг, а психику ребенку можно конкретно так посадить.
Я наверное наконец то полностью приняла ребенка таким, какой он есть. Не могу сказать, что я в восторге от его периодического поведения, но я очень стараюсь в эти моменты держать в голове, что вот этот рыдающий комок нервов - тоже мой ребенок. Наверное, прими я все это пораньше - и мне, и ребенку было бы проще и больше сил осталось бы на то, чтобы просто его любить...

И еще напишу как бы всем сразу, прицепившись к твоему посту)
Никаких серьезных психических отклонений у моего ребенка нет. Он такой с рождения. Нас даже медсестры из детского отделения роддома провожали со словами "наконец-то вас выписывают, мы хоть отдохнем недельку до следующего такого ребенка". В первые полгода мы были у 4 неврологов, 3 раза делали неиросонографию, никаких отклонений не было. Нас с рождения наблюдает один из лучших педиатров города - Капустина, она тоже ничего страшного не видит. Назначала нам Глицин в младенчестве, но он не особо помог.
Да, мы попытаемся сейчас сходить к неврологу, но скорее просто для моего успокоения, чтобы я знала, что сделала все, что могла. Назначат препараты - будем пить, не назначат - будем дальше так жить, никуда не деться.




как правило, это только русские как то реагируют на детей со своим характером. есть у нас такая черта, и ярлыки вешать.
если вы едите заграницу, там и не такие дети встречаются. Иностранцы не парятся вообще. Нам этому иногда стоит поучиться у них.
Возможно это не только характер ребенка и что-то посерьезнее, но если специалисты говорят вам, что дело в характере, и дают добро на отдых, надо ехать. смена обстановки делает нереальные казалось бы вещи!

И всё будет хорошо, правда! Вот прямо завтра! А потом ты примешь меры и будет еще лучше) Просто вот этот твой сладкий пупс с таким характером. В следующем году ты этому характеру будешь петь дифирамбы,. обещаю! ))))



Когда к нам последний раз Яна Принцесс в гости приезжала, одна, без Ариши, мои киндеры оторвались. Всячески ее эксплуатировали и безобразничали. Я потом пожаловалась, что жалко, что дети плохо себя вели. А в ответ услышала, что они вели себя, как дети.

тоже был период нескончаемого ора и нытья, но у меня тогда Дюшес был совсем мелкий и я просто забила на поведение Никиты, говорила себе, что ребенок у меня нормальный, просто излишне эмоциональный, иначе я бы свихнулась точно с грудничком на руках.
Как говорил капитан Врунгель:"Как вы лодку назовете, так она и поплывет!"


А Настю, я думаю, здесь многие хорошо понимают и я не исключение





И да,я не считаю активность ребенка чем то плохим, естественно когда это не вредит здоровью его и окружающих. Я вообще очень спокойно реагирую на поведение сына. Для меня он спокойный,послушный,в меру избалованный, и немного шебутной :)) Хотя, многие родители на площадке мне не раз говорили,что Даня активный такой...ну,эта активность - его хорошая черта,а не плохая :)

просто че-то тема в другое русло уходит) а я интересуюсь))


И не надо отговаривать человека лететь отдыхать, если у самого был негативный опыт поездок, у всех свой опыт,у Насти возможно будет свой (это про съездить отдохнуть с ребенком). Меня тоже все отговаривали ехать,в итоге,не пожалела нисколько :)


Umo4ka писал(a) 06.05.2015 в 17:23:
Потому что Алина до сих пор любит кататься с горки головой вниз и бегать с детьми по площадке,а не сидеть в песочнице.
Потому что Алина до сих пор любит кататься с горки головой вниз и бегать с детьми по площадке,а не сидеть в песочнице.
Эль,в 1,3 она так же себя вела? :) Хотя у нас так всегда,почти с рождения...Первое время в младенчестве, даже во сне куда то бежал :) а как бегать стал в 11,5 мес., еще веселее стало :))
Рвет обои это нормально для детей не спорю. Хотя,Даня у нас еще ни разу не рвал...возможно потому,что я строго не разрешаю это делать вот и все.
Я рада,что вы тоже активные!

И я ж написала, что это еще не все,что он умеет вытворять :) Не умею писать рассказы :)

Обои, правда, не рвала, но она просто ими не интересовалась. Вика вообще другая, сама по себе хулиганистая и дело тут не в воспитании, на все мои строгие неразрешения ей пофиг, только отвлекать и переключать внимание.

Аннет Беловельски писал(a) 06.05.2015 в 17:34:
Рвет обои это нормально для детей не спорю. Хотя,Даня у нас еще ни разу не рвал...возможно потому,что я строго не разрешаю это делать вот и все.
Рвет обои это нормально для детей не спорю. Хотя,Даня у нас еще ни разу не рвал...возможно потому,что я строго не разрешаю это делать вот и все.
Ань у тебя просто еще послушный ребенок, это тоже не всегда от воспитания зависит, а просто такая черта характера. Или ты считаешь что есть родители которые не против этого? все строго на строго запрещают и обои драть и шторы дергать и горелки включать и тд , но не все дети слушаются. Я тоже раньше ( до рождения ребенка) думала когда видела капризного ,орущего, непослушного ребенка , что просто " такие плохие родители, не воспитывают ребенка и ничего не запрещают" , теперь так не думаю. И да, мне кажется, что каждый родитель про своего ребенка скажет , что он активный , но все таки есть норма , а есть далеко не норма, особенно когда сравнить не с чем. И это может только мать сказать, которая с ребенком 24 часа в сутки. Я кстате вчера в меге видела мальчика года 3 наверно, вот его мама и папа одевали , а он блажью орал


Самсоня писал(a) 06.05.2015 в 21:58:
Ань у тебя просто еще послушный ребенок,[/quote]
Лена,в сотый раз напишу,у меня самый обычный ребенок. Он тоже не слушается и я могу на прогулку одевать его по 40 минут,потому что он бегает от меня,раскидывает игрушки по дому и всячески веселится :) Может и поорать и покапризничать,когда одеваю,но это мне не дает повода думать что с ним что-то не так...
[quote]Самсоня писал(a) 06.05.2015 в 21:58:
все строго на строго запрещают и обои драть и шторы дергать и горелки включать и тд , но не все дети слушаются. [/quote]
Понятие строгости у всех разное опять же...
[quote]Самсоня писал(a) 06.05.2015 в 21:58:
Я кстате вчера в меге видела мальчика года 3 наверно, вот его мама и папа одевали , а он блажью орал
Ань у тебя просто еще послушный ребенок,[/quote]
Лена,в сотый раз напишу,у меня самый обычный ребенок. Он тоже не слушается и я могу на прогулку одевать его по 40 минут,потому что он бегает от меня,раскидывает игрушки по дому и всячески веселится :) Может и поорать и покапризничать,когда одеваю,но это мне не дает повода думать что с ним что-то не так...
[quote]Самсоня писал(a) 06.05.2015 в 21:58:
все строго на строго запрещают и обои драть и шторы дергать и горелки включать и тд , но не все дети слушаются. [/quote]
Понятие строгости у всех разное опять же...
[quote]Самсоня писал(a) 06.05.2015 в 21:58:
Я кстате вчера в меге видела мальчика года 3 наверно, вот его мама и папа одевали , а он блажью орал
Мой может так же себя вести,но опять же, я всегда знаю почему он так себя ведет "устал","голоден" и.т.д и опять же это не дает мне повода думать что это норма/или не норма. Каждый родитель сам устанавливает для себя рамки нормальности...и нормы тоже :) А что подумают окружающие,мне все равно. И да, я тоже стала более лояльно относится к орущим детям,после того,как стала матерью...
Выше,когда писала про обои,не хотела никого задеть, просто вот Даня не рвет ...может пока


Самсоня писал(a) 06.05.2015 в 21:58:
но если это с утра до ночи, то это как то ненормально совсем.
но если это с утра до ночи, то это как то ненормально совсем.
Я нигде и не написала,что это нормально...с утра до ночи орать ребенок не сможет, он осипнет и устанет :))



ПС Нам Ань с тобой повезло (ттт) хоть бы и дальше так было и наши мальчики были послушайками



grafinya писал(a) 06.05.2015 в 16:59:
А "то же, что и всегда" в Сапсане - это совершенно другая история.
А "то же, что и всегда" в Сапсане - это совершенно другая история.
Лен, в год и три ребенок не видит разницы между каким то там Сапсаном и домом. Почему ему дома позволительно так себя вести,а здесь и сейчас нет. Тем более,когда он устал? :)
Доказывать ничего и не нужно, просто каждый видит по разному одну и ту же ситуацию...



Про роддом и фразу медсестер, прости, повеселило)
Вообще чем быстрее ты его примешь таким, как есть, тем быстрее жизнь наладится.
У моей подруги похожий сынуля) им сейчас 5, полегче, конечно, но "веселья" по прежнему хватает. А она еще и без мужа воспитывает) но после того как она приняла своего сына и вспомнила, что ее жизнь, дела и планы никто не отменял, ее жизнь стала намного красочнее)

И дело тут вовсе не в темпераменте. Дети тоже люди, они тоже устают и устают гораздо быстрее от шума, от непривычного места, от скопления незнакомых людей. Если хочется на отдых, летите туда, куда быстро долететь. В Турцию, например.

А насчет отдыха я плюсуюсь к девочкам,Насть,только русские обратят внимание. Я летела в сша и весь долгий полет ребенок лет 3 истерил,аиериканский малыш. Родители улыбались и занимались своими делами. Как сейчас помню.
К тому же муж на отдыхе рядом будет,вдвоем легче и он поймет,как трудно тебе дома целыми днями в одиночестве справляться


Много уже хорошего написали, да ты и сама все знаешь, но мимо пройти не могу.
Прими себя и свою реакцию на истерики сына - давно доказано, что частый плач нарушает связь мамы с ребенком, заставляет маму искать причины в себе, а это замкнутый круг. Даже если где-то мы все упустили, нагоним в другом, идеальных нет.
Про невролога я очень согласна, но ты пишешь, что у вас все в норме, а тебе ли не знать.
И про "займись собой". Мои советы просты до неприличия - обязательно высыпайся, спи в ребенкин сон, не пренебрегай им. Хотя бы час "твоего" времени в день, проведенного в молчании - твоей тишины - очень необходим.
И еще извините за этот совет, но когда человек вымотан эмоционально, интернет только усугубляет дело. Правда))))


Как то читала, что тебе очень не хватает работы...Может все-таки выйти на эту самую работу,которая тебе нужна. А Роме найти няню. Возможно и поведение его изменится,общаясь с человеком,который имеет педагогическое образование. И денежка будет в семье и время на себя? Ну,не все получают удовольствие в декрете и достигают своего дзена...
В общем, желаю тебе найти скорейший выход из депрессии, потому что как правильно Света заметила, очень похоже на нее


добавлю от себя: не только дети все разные, но и мы по-разному их воспринимаем. например, моего младшего бабушки считают избалованным, капризным, гиперактивным и абсолютно непослушным. а мне кажется, что он у меня такой спокойный и добрый, да шебутной немного.
а Насте сейчас нужно действительно разобраться, чем помочь сыну, т.к. дальше начнется социализация. это очень непростой процесс, особенно в России, где большинство людей, работающих с детьми, имеют только педагогическое образование, но не имеют психологического. а это не менее важно, я на собственном опыте это могу сказать. не важно, что сейчас подумают про ребенка окружающие, но будет важно, когда ребенок пойдет в сад, в школу.
у Дэнни в школе есть девочка, обычная нормальная девочка, учится вместе со всеми, но иногда у нее случается плохое настроение и она начинает орать, по дому поводу, или истерить, или кататься по полу, или лупить стулом по всему, что видит. у нее абсолютно точно имеется диагноз, т.к. школа выделила для нее отдельного психолога, т.е. человека, который присутствует с ней на всех занятиях, помимо учителя, ведущего урок.

Насчет отдыха все уже почти решено.
Насчет няни... Никто в семье меня не поймет, даже мои родители. Это было бы объяснимо, если бы я получала очень хорошие деньги, но я тут помониторила, средняя стоимость услуг няни в месяц - 25000, то есть 70-80% моей зарплаты будет уходить на оплату няни, плюс доп.затраты на дорогу. В итоге выходим почти в ноль. Какой смысл тогда оставлять ребенка с чужой, пусть даже очень хорошей, женщиной? Просто потому что я устала и хочу ходить в платьях и на каблуках, а не в джинсах и кроссовках до песочницы? Это даже для меня не аргумент, а уж для мужа и свекрови тем более.

я хоть и кричу после бессонных ночей,что всё,выхожу на работу,нанимаю ночную и дневную няню, понимаю,что не прощу потом себе.что упустила такой важный этап
насчёт отдыха ,Насть, обидно,но если уж решили не ехать, не расстраивайся,реально никуда не денутся курорты! а там,глядишь и выглянет солнце на вашей стороне)


У меня неспокойный ребенок, невролог за полчаса назвала его темпераментным, импульсивным и чувствительным) вчера он разлил по всей кухне сырые яйца (изучал блендер) , сегодня - высыпал полную банку пемолюкса на диван (играл в порошковый огнетушитель, тушил машину). Он дерется часто, падает на пол иногда, но сейчас уже все реже. Я уносила его с площадки, из магазина, из лужи. Моя мама постоянно причитает, как намучается учитель начальных классов, а она знает о чем говорит - она учитель начальных классов) Иногда я сдаю его папе со словами - сделай что-нибудь, мой лимит исчерпан. Но...не знаю, у меня как-то это все не вызывает негативной реакции, когда он орет - ну он же мой сын, я сижу рядом и глажу по спинке или за руку держу.
Было много советов, среди них самым дельным я бы назвала обязательное время для себя. Год назад я сбежала в спортзал, сначала 40 минут, потом стала раньше уходить, позже приходить - час в день у меня был на "счастливую маму". И очень кстати, что это была именно физ.нагрузка, ее не хватало, чтобы рубиться с ребенком спать в дневной сон.
Еще очень важно с активными детьми - чтобы они не заскучали. Когда ему скучно, он начинает куролесить и вредительствовать. Сейчас по такой погоде мы с утра уходим, часто едим даже на улице, приходим падаем спать оба (или только сын), вечером уходим еще раз. Все тихие развивающие игры пока отложили, но зато энергия выходит) сегодня Лев на беговеле пробежал (я бы не назвала это шагом) около 7км. За обедом шелковый ребенок съел все предложенное и уснул под аудиосказку.
Еще было много дельных советов по поводу границ. На мой взгляд, они должны быть широкими, нельзя то, что опасно для здоровья и то чаще всего можно под присмотром взрослого. Дети чувствуют, что им доверяют, они гордятся этим, не знаю, как в 1,3, а к двум - уже точно. Я на истину не претендую, конечно, но для себя выбрала эту стратегию - у нас крайне мало запретов и они все понятные.
В общем, формально - у меня вроде бы тоже полно поводов, но я почему-то не переживаю, он же мой сын - каким еще он может быть - своевольный, независимый) и в итоге мы с ним неплохо ладим на одной волне.
Еще хотела сказать, что Лена Сафф прям молодец))

Самая моя большая фобия - избаловать ребенка. Недавно я спросила у мужа, не балованная ли у нас, по его мнению, дочь, и он ответил, что есть такое, потому что мы много ей разрешаем. Я стала анализировать, и поняла, что у нас действительно широкие границы, нельзя то, что опасно для жизни и здоровья и имущества (обдирать обои, котопые начала обдирать кошка - можно), все остальное вполне допустимо. Это не означает, что она никогда не плачет и не ноет - плачет, потому что далеко не всегда все делается так, как ей надо. Но вот истерик на моей памяти было 2-3 не больше. Истерики - это страшно, потому что она не слышит и не видит ничего вокруг, никакие слова, уговоры, отвлечения в этот момент не работают. И, конечно, жить в таком постоянно - это кошмар. И если реакция на запрет именно истеричная, я бы тоже беспокоилась. А если это нытье и слезы, пусть и с выгибаниями и валянием по полу, то набиралась бы терпения и учила ребенка справляться с эмоциями и видеть радости жизни.
Старший мне достался нытик знатный, и это был именно, что характер и темперамент, плакал он гораздо больше сестры, часто был не в духе с самого утра и при этом у него не одно шило было в попе, а с десяток примерно, на месте он не сидел в принципе. Было не легко, и сил, чтобы направить его энергию в нужное русло, было потрачено много. Но я всегда понимала, что ему самому гораздо тяжелее, чем мне, и если ему не помочь, то дальше жить ему будет очень тяжко. У нас вроде получилось, чтобы взгляд сына на жизнь стал позитивным)
И про активность - я считаю, что активный ребенок - это хорошо и правильно, ребенок не должен сидеть на месте, тогда и жизнь у него будет складываться интересно. Конечно, это зачастую не очень удобно для мамы, но не стоит забывать, что от того, сколько времени и своих сил мы отдадим детям сейчас, столько отдачи мы от них и получим в будущем, только делать это надо с удовольствием, надо жить, а не терпеть и не ждать, когда станет легче, лучше или проще. Чтобы потом не говорить своим детям "я тебе всю жизнь отдала". У нас Сашины "шила" в результате вылились в активную жизненную позицию - сейчас он занимается выпуском университетской газеты, где совмещает разные функции, разрабатывает видеоблог ректора, его отлично знают в ректорате, и учиться он тоже успевает. Вполне достойно первокурсника, я считаю. И самое главное, ему нравится эта жизнь.

Причины такого поведения: 1. Что-то со здоровьем и/или психикой. 2. Неправильно воспитание.
Поэтому нужно еще раз оббежать 2,3,4 врача - невролога, психолога, психиатра. Если на этом фронте все нормально, без отклонений, значит нужно пересмотреть сам процесс воспитания. Возможно вы слишком балуете его, не знаю. Мы не видим ребенка, и мы не врачи, поэтому сложно тут советовать. Может быть строгость поможет. Может быть где-то ремень. Может наоборот..
Не бойтесь пробовать разные методы воспитания. И ни в коем случае не отпускайте эту ситуацию, истерики это не норма и нереально ими наслаждаться или делать вид, что их нет, что это просто ребенок особенный. Ребенок либо болеет, либо избалованный.
Удачи.

Бараболька писал(a) 07.05.2015 в 12:01:
Может быть где-то ремень.[/quote]
Отличный совет просто!
[quote]Бараболька писал(a) 07.05.2015 в 12:01:
Ребенок либо болеет, либо избалованный.
Может быть где-то ремень.[/quote]
Отличный совет просто!

[quote]Бараболька писал(a) 07.05.2015 в 12:01:
Ребенок либо болеет, либо избалованный.
т.е либо "черное", либо "белое",да? Среднего быть не может? :)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05)