Настя, очень хочется пожелать тебе сил и терпения! Прочитала почти все советы, со многим согласна.
У меня девчонки абсолютно разные. Алине ставили гипертонус, ВЧД, гиперактивность, помню, что в первый месяц она спала по 10 минут буквально. Она не плакала,не истерила, просто не спала. Сейчас я понимаю, какие ошибки тогда допускала.
Успокоиться-очень хороший совет, но понимаю, что малореален,когда год живешь в таком режиме.
Я бы,наверное, посоветовала присмотреться к ребенку. Когда у него начинаются истерики? Что этому предшествует? Проанализировать ваш день. Мне кажется, что описанные тобой случаи, это уже следствие,а не причина (то есть, не дали покрутить ручку окна-это не причина истерики, это следствие уже), а причиной может быть усталость, голод, жарко, холодно, хочет пить, неудобная одежда, погода и т.д.
Согласна с девочками, что нужно сходить к неврологу, послушать мнение другого специалиста. Если гиперактивность и ВЧД, это можно скорректировать, и не всегда нужно пить сильные препараты. Просто пересмотреть поведение,стиль общения, развлечений и игр с ребенком.
Ну, и последнее. Меня очень задела твоя фраза,что муж тебя пускает только по делам. Я не понимаю, когда мужчина говорит, что он работал-он устал. Ребенок это ответственность обеих родителей, а не только мамы. Мама тоже человек и очень сложно сидеть дома 24 часа в сутки,не имея возможности отвлечься от бытовых и детских дел. Муж хоть работает и меняет обстановку, а тебе ее поменять не на что, увы. И вообще, ты тоже со временем выйдешь на работу, но ты же не отречешься от бытовых забот и забот о ребенке с формулировкой "я работаю,я устала". По этому, мой тебе совет,с мужем по-строже в этом плане, если он не хочет иметь жену-истеричку.