Афродита писал(a) 09.06.2014 в 22:58:
Мы недавно начали прикорм с пюрешек из брокколи и яблочные. брокколи кушали неделю-как то не оценили,плевались и морщились.а вот яблочко полюбилось почти сразу.теперь думаю добавить либо кабачек,либо цв.капусту...
Мы недавно начали прикорм с пюрешек из брокколи и яблочные. брокколи кушали неделю-как то не оценили,плевались и морщились.а вот яблочко полюбилось почти сразу.теперь думаю добавить либо кабачек,либо цв.капусту...
Понятное дело, что у большинства детей ничего не будет от такого прикорма, но вот сколько то % детей именно так заработают аллергию, дисбак или гастрит - где гарантия, что именно наши дети не попадут в этот процент? Поэтому я все же стараюсь минимизировать риски...
и считаю что ничем не вредит вся эта пища!
да и сколько детей знакомых здоровых выросло,которые помаленьку все пробывать стали в таком возрасте.
Со стулом у нас все норм!!!Стали ходить нормально.Месяца 3 мучались с запорами((У меня молока стало меньше и ребенок не прочь пожевать какую нибудь пищу,например творожок)))
Тут конечно тебе решать, но все же поменьше всего должно быть в рационе в 6 месяцев, так как пищеварительная система может не справиться с таким разнообразием - и полезет аллергическая реакция(
Lilaby писал(a) 09.06.2014 в 23:36:
аллергия вылезла((( Пришлось в год вообще половину продуктов убрать..
аллергия вылезла((( Пришлось в год вообще половину продуктов убрать..
у каждого ребенка разная реакция, знайте, что такие как Света или я, не будем дальше издеваться над ребенком, если у него что то со стулом или реакция какая то еду. Я думала, что это итак понятно, а нет оказалось
Елена52 писал(a) 10.06.2014 в 06:59:
не будем дальше издеваться над ребенком, если у него что то со стулом или реакция какая то еду. Я думала, что это итак понятно
не будем дальше издеваться над ребенком, если у него что то со стулом или реакция какая то еду. Я думала, что это итак понятно
Это понятно, что любая мама при возникновеннии каких-либо проблем будет принимать меры по их устранению. Просто гораздо легче проблем избежать, чем их расхлебывать, это просто проще.
Ну и к твоему верхнему посту с прошлой страницы. Если у ребенка понрс от одного овоща, не надо бы ему тут же предлагать другой.
Ну,никак не могу я понять,к чему такая спешка!?

Поэтому не вижу ничего смешного
Как вы не поймете, Лена и Света, что вам здесь хорошего желают.... НЕ ГОТОВ тракт ребенка в разнообразной еде в столь раннем возрасте. И примеры с лежащими в больницах детях не убеждают?
Спрошу про картошку. Вы какую даете-то? Мы вот не вводим специально, ждем нового урожая не скороспелой, а своей, из деревни, таким образом введем ее в год. Понимаю про другие овощи: они все либо в заморозке хранятся, либо баночное. Картошка же прошлогодняя уже больше вредная, чем полезная, морозить ее нельзя, банок нет.
И напишу уж, вдруг кого остановаит.. Мы не используем соль, конечно. Но был такой случай: лезло у нас сразу 6 зубов, иммунитет ослаб, текли сопли. Я как обычно варила овощи ребенку на обед, на соседней комфорке кипел взрослый суп. Ребенок отвлек, видимо, наверное как-то машинально я и его овощи посолила. Этого не заметила. Поблендерила, стала кормить. Деть вдруг с таааааким аппетитом на ложку бросается, я аж набирать не успевала.. Думаю, как будто год некормленный, ну, радостная и кормлю. Не попробовала даже - чего пробовать, все же как обычно приготовила, казалось. В общем, съел тарелку и ноет, еще просит. Думаю, что мне, овощей жалко? Наложила еще тарелку, он и ее махом опрокинул. В обшем, съел всё, что в блендере было. Я, перед тем как помыть, решила лизнуть сие блюдо. Вдруг в шоке осознала, что подсолены овощи! Не сильно, но вполне ощутимо, как взрослый наш суп..
В общем, на следующий день были запланированы анализы, на которых я настояла по поводу соплей, которые долго не проходили. И что вы думаете? Пришла плохая моча!!! Я чуть об стенку не разбилась! Пересдали - снова плохая. В итоге диагностировали инфекцию мочевыводящих путей!!! Слава Богу, до пиелонефрита не дошло! Считаю, что на ослабленный зубами и соплями иммунитет, плюс брат старший в тот период как назло болел, ну и соль добавила свое..
Не экспериментируйте на собственных детях! Прочитайте о правилах введения прикормов в достоверных источниках!
Цель " давать чтоб давать",по-моему, сомнительна,а вот если есть показания то почему нет?
Если делиться опытом, то Я начала прикорм с каши, ребенок согласился есть только одну единственную и ест ее до сих пор, интерес к другим кашам точно после года появился. Творог месяцев с 7-8 начали давать ( рекомендации гастроэнтеролога) с молочной кухни по 2 чайных ложки раз в 10 дней.
И бананы у нас были в ходу если не в 6 месяцев то во втором полугодии точно. И ,буду честна,новое блюдо не с 1 чайной ложки начинала каждый раз, а с 2. Все под контролем педиатра и гастроэнтеролога. Но это наш опыт и велика вероятность что к другому ребенку схема просто не подойдет.
Часто сквозит, что вводится все быстрее для того, чтобы закончить ГВ, в среднем в году. Почему после окончания ГВ нельзя пару кормлений заменить хорошей смесью? Почему надо соленой картошкой и печенькой с бананом?
Хорошая адаптированная смесь, на мой взгляд, меньшее из зол.
Я, сама планируя ГВ до года, думаю так.