мы пошли в сад в 1,8
адаптировалась Аня легко, не рыдала, не истерила, в садик ходила и ходит с удовольствием, единственное проявление - первые месяца два после сада с меня не слезала, но это нормально. И...ттт...у меня 3 больничных с августа месяца, один 2 недели и 2 по неделе с ОРЗ/ОРВИ. (пальчики скрещу, пусть и дальше так будет)
а по поводу готовности....я считаю, что мы были готовы и психологически и физически (ела сама, одевалась частично сама, на горшок не просилась, но была без пампа уже и через 2 недели после начала хождения садика мы о "надуть в штаны" забыли)
Если ты не будешь ей отказывать в возможности быть с тобой всегда и везде, со временем она начнет тебя отпускать, не переживай!
Но скажу, мой ребенок идет в 3,5 в садик. И сейчас я понимаю что он оочень изменился за последний год! Он научился общаться, взаимодействовать с детками, меняться игрушками и стоять за себя. И он стал меня отпускать! Он просто до этого дорос. И кризис 3-х лет такое чувство, что пошел на спад.. Сейчас я практически со спокойным сердцем отдам его в садик.
А вот младшего придется отдавать в 2,4. И переживаний больше. Так как скорее всего всем выше перечисленным он обладать не будет..
Меня пока успокаивает только то, что так как у Темы есть старший брат, он к 2,4 уже научится хоть чему-то, глядя на него. Играть начинают уже вместе, драться тоже
2) Стикеры (у нас подписана вся верхняя одежда и обувь)
В шкафчик:
1) Нижнее белье на смену: трусы, майка, носки, колготки
2) Одежда для физкультуры (шорты, футболка, носки с не скользящей подошвой)
3) Сменная одежда для нахождения в группе (штаны, футболка с длинным рукавом, футболка с коротким рукавом)
Мы для себя нашли оптимальный вариант "низа" - трикотажные штаны/брюки на резинке, сделанные под джинсы. Смотрятся хорошо с любым верхом, удобно снимать/одевать и комфортно носить.
4) Одежда для прогулок. Зависит от сезона: зимой гуляли в том же, в чем приводили. У нас вся одежда мембранная или не промокаемая, поэтому к вечеру верхняя одежда чистая и сухая. Только варежки запасные лежали. Межсезонье (весна/осень/слякотная зима) - костюм-непромокайка+резиновые сапоги. Теплая весна-лето: джинсовый комбинезон (чтобы спина всегда закрыта была)+футболка с длинным или коротким рукавом, ветровка, тонкая шапка/кепка. Жара: футболка, шорты, кепка.
5) 2 пары сандалий.
Праздничная одежда (которая нам потребовалась):
1) Праздник осени
2) Новый год
3) Масленица
4) 8 марта
5) выпускной (мы всем садиком в школу товарищей провожаем).
Все остальное - все средства гигиены, фартуки, полотенца есть в садике. Еще, если в д/с нет сушильного шкафа, советую запастись перчатками, запасной шапкой, носками.
Я всю медкомиссию прошла меньше чем за неделю. Завтра анализы сдам и все, на прием к педиатру.
К Психиатору на Акимова даже пытаться не стала. Позвонила на Июльские Дни в диспансер, сегодня приняли без проблем.
Про психиатра я просто позвонила, они сказали приходите. Там тоже сегодня можно сказать никого не было, ну деток 4-6
