Мой уже третий день не засыпает на дневной сон в положенные 13-14 часов. Мама негодует. Злая, как черт. Вот думаю, может вообще ему не дать спать сегодня днем? Пусть в ночь раньше ляжет?
Мой уже третий день не засыпает на дневной сон в положенные 13-14 часов. Мама негодует. Злая, как черт. Вот думаю, может вообще ему не дать спать сегодня днем? Пусть в ночь раньше ляжет?
ну когда когдааа я смогу спокойно ложиться спать во столько, во сколько хочу сама, и на нервах с дергающимся глазом, и потом просыпаться также во столько, во сколько надо, после длинной непрерывной ночи
а не вот эти вот марафоны от одной кровати к другой, и бесконечные "ыыыыыы мам мне страаашно, я не могу спать один, ыыыы"
никакие зайчонки, тенотены и прочие препараты нам вообще как мертвому припарка, невролог развел руками
После трех он славтегоспидя стал спать хоть ночь. Но у меня под боком
Помню дочей беременная еще была, взялись мы с мужем его в отдельную кровать переселять. Какой там... Кровать в метре от нашей стояла, боже, как вспомню
В общем в один прекрасный день я психанула и собрала его кровать в детской, и уложила его там. И месяца три уже наверное мы снова не спим, вечное нытье
И ведь спит как убитый, пока с ним лежишь, можно грохать даже чем-то рядом, ему пофиг. Только встанешь уйдешь - через три секунды шлепает и хлюпает, что страшно не могу спать один и т.д. Прям ааааааааааа 

Ревности кстати вообще ни разу не было к младшей, мне кажется ему в какой-то степени даже фиолетово, сколько у нас детей

мне потом расскажешь,как вы вышли из этой ситуации?) а то я чувствую,у нас также все будет
читаю как про Варю мою
до сих пор (2,4) не спим ночами,орем,ищем маму бесконечно ааааа
надеюсь,после 3 хотя бы высыпаться начну
но насчет своей комнаты и кровати...даже не мечтаю
К психологу я ходила с ним один раз. Года 4 ему было. Тогда она с ним одна в кабинете занималась, без меня, минут 20-30 наверное. Потом сказала такую фразу: "с вашим ребенком я бы осталась без работы". Я уже успела представить картину, что он ее достал, и она бы уволилась при частых занятиях
парадокс. Поэтому больше я его не водила. Может кого-то конкретного посоветуете? И разовое посещение опять? Или надо будет постоянно ходить? Мы же сейчас за 100 км от города живем, каждый день ездить нет возможности. И так без конца мотаемся то врачи, то чего... Большой-то он большой. Но как убедить-то я не знаю
, он с рождения мне доказывает, что никаких стереотипов быть не должно принимай меня таким, какой я есть Меня просто сегодняшняя ночь добила окончательно. Вообще я терпеливый человек, вон сколько лет молчала, не жаловалась
Я уже и торчу тут в надежде, что может были у кого реальные случаи какого-то приучения и убеждения, что спать одному в своей кровати в своей комнате это нормально и даже хорошо )))))))))) У меня вот в детстве не было личного места, мы спали на раскладном диване вдвоем с сестрой, до ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ спрашиваю, может тебе кровать-чердак купить, на втором этаже будешь спать, внизу домик какой-нибудь сделаем? Гамак повесим не знаю уже.. "Ничего не надо, не буду в ней спать, еще упаду с высоты". Вот если бы эта кровать была трехэтажная, ТРЕЕЕЕХ девочки, знаете зачем? Чтобы внизу Ася, а на втором этаже папа с мамой. То вот тогда бы он наверху спал.
. И ладно если б спал хоть спокойно, не мешал никому, я бы смирилась может еще класса до пятого
в 9 часов ни гугу марш в свою комнату и спать 

Нам правда только 4 будет, но я вот полгода медленно пытаюсь выгнать Мишу из нашей кровати. Пока плохо получается ((. Но я считаю никто кроме меня в этой ситуации не виноват. Спал он в своей кроватке маленький и спал бы дальше. А я дура взяла его к нам спать. Вставать мне лень было. Потом Ваня, ревность, жалела, ну пусть еще поспит. А теперь не выгонишь(((.
Засыпает сейчас со мной)), обычно с мужем на своем!ложе. Но в промежутке с 2 до 6 ночи обязательно придет к нам..."мне страшно" и мне под бок. У него вообще эти последние полгода фишка - он использует меня как подушку, спит на моем животе/ногах.
А если мы вместе легли на тихчас. Он на мне как обычно. И не дай бог "подушка" уйдет. Я не успеваю два шага до двери комнаты сделать, всё - проснулся.
Но, еще раз повторюсь, сама приучила, сама теперь и переучивать буду. Но хотелось бы не до шести лет))
Тебе сил и терпения. Все получится.
И хорошо, что младшая адекват))), выздоравливайте.
Может папе правда с ним в комнате пожить? Заинтересовать чем ниь, типа ночью устроим небольшой пикник
У нас дома одни правила, у бабушки другие. Дома можно ходить в трусах, бабушка в соседней квартире живет, к ней надо в носках, майке, шортах. Помню в детстве у бабушки надо было все на места складывать, а дома можно было оатавлять, где хочешь. Просто другие правила. Так вот может в "путешествие", а там другие правила. Только сразу обговаривать. И больше нагрузку сделать на свежем воздухе, чтоб устал и вырубался?
Сейчас конец года, одни проверки. А в январе, когда все нормальные люди отдыхают, мы отчеты сдаем Я уж думала, может им вместо двух детских одну кровать на двоих поставить с Асютой, и вместе укладывать
Про пожить папе с ним в комнате не очень понимаю суть. Ребенка моет укладывает в сон папа, книжку читают, иногда перед сном в шахматы играют, иногда конструктор собирают. Потом укладываются, беседы какие-то ведут. Ваня засыпает - муж уходит к себе. И тут начинается беготня. Не уходить ему? Оставаться в комнате с ребенком? А чем это отличается от того, что раньше Ваня спал с нами? Разве не к этому же возвращаемся? Только цвет стен поменяли

Уж как мы с ним от груди отлучались Короче я поняла, что несколькими месяцами тут не ограничиться. Наверное наш случай это годы бессонных ночей и привет соседям

читала я читала и думаю,реально еще разок к психологу попробовать бы вам с ним
в арзамасе ,наверно тоже хорошие есть! ? именно со страхами этими пойти на консультацию
я просто помню себя в детстве,как раз мне лет 6 было,мама сказку Андерсона прочитала мне про императора и соловья,там смерть приходила за императором.эх я и впечатлилась.много лет мне было очень страшно засыпать,я плакала,тоже к маме бежала,а обьяснить ей,что я сказку боюсь я тоже не решалась.засмеет типа
хорошо,если у Вани выдуманные страхи.а вдруг нет?
К психологу я бы сходила с удовольствием, только никто пока не посоветовал куда конкретно. Просто пальцем в небо я не хочу, ибо пустая трата времени и денег немаленьких. Сейчас каждый второй психолог, как и фотограф

Сколько раз ваши годовасы спят днем? Маленькая предыстория. Нам год, и весь год мы ужасно спим ночью!!!!!!! Ложимся 21-22:00 с с грудью и первые 2 часа спим в кроватке. Потом начинается: он встает, в прямом смысле встает, т.е. не важно открыты глаза или закрыты, он просто вскакивает и мурлыкает чего-то. Беру к себе, даю грудь тут же спит, перекладываю в кроватку и через пол часа все по новой, пока мне не надоедает бегать. Если остается спать со мной, то просто, когда ему надо поворачивается находит сам грудь, перекусывает, полазит по мне, попинает, пощипает и опять на пол часа спать. Встаем в 8, но в 10 утра опять его вырубает спать и спать он тут может 2 часа не шелохнувшись, и после обеда, часа в 4 опять ляжет спать.
По скольку невролог кроме успокоительного ничего не назначает, я начала изобретать свои способы и исследования. Думала хочет писать, но терпит (мы давно на горшке) и поэтому ему не комфортно. Сажаю на горшок сонного, толку ноль только капризы. Думала голодный ночью, давала бутылочку с едой - не берет. теперь у меня бзик, а вдруг у нас глисты!!! Я читала, что детки спят из-за них плохо (памперс ночью теребит, а точнее животик, а еще я заметила пару раз зубками скрипел, может конечно и баловался, не знаю). На один сон днем пыталась перейти, тоже нет, только нервтрепка и себе и сыну.
Подскажите в чем еще причину поискать?
Нам 1.5 почти. Днем спит 2 раза в 9 и в 13. В ночь в 19-30 и до 6-30 не просыпаясь. До 11 месяцев была ночью на ГВ,т.е. каждый раз, когда она просыпалась,я брала ее, давала грудь, потом опять в кроватку ее. В 11 месяцев мне понадобилось всего 2 ночи крика. И с тех пор мы все спим всю ночь. Для меня оказалось важнее полноценный сон ребенка и всех остальных, чем две ужасные ночи.
Ну и режим сна, на мой взгляд, это скорее привычка и удобство мамы, т.е. как привыкла делать, так и делаю. Попытки что-то менять должны быть подкреплены уверенностью мамы и спокойствием.
Убрать 1 дневной сон я пыталась, но все безуспешно. Если мы дома, то пытаюсь заиграть его, но надолго не хватает, берет одеялко, меня за руку и тащит спать. Думала на улице лучше будет, так нет, там вообще 2 минуты, глоток воздуха и все. Специально я давно его не укладываю.
У нас максимум 2 часа,прям маааксимум,потом ревет,глаза и уши трет,и укладываем спать. Спим мы на балконе или на улице на прогулке. В кровати днем не спали вообще никогда. Спать может от 1,5 до 3,5 часов. Т.е получается 1,5 часа бодрствует-2 спит. Мне кажется много спит. Ночью,к слову,спит ужасно((а днём активный уж очень.
Мне кажется,не стоит паниковать,если ничего другое не беспокоит. Детки разные всё и биоритмы у них на своей волне)))))
У вас СС или отдельно в кроватке спит? И просыпается когда молочка попить или можно так без груди забаюкать? У нас был период около месяца ,когда дочь за ночь просыпалась раз 9-10,т.е. стабильно каждый час. Я связывала с зубами и насморком остаточным. Зубы,кстати,как раз прорезались спустя неделю,сразу 2 верхних, и сон стал поспокойнее.
П.С. все бы ничего, но он когда хочет спать он начинает орать, прям не плакать,а орать будто его режут)))это тоже напрягает слегка))
Держись,мать,это должно точно пройти))))