Дома у нас всё в меру, а чего-то вообще не даём/не ест, а в садике чего только не дают, их ещё и стимулируют на съедание всей порции (сегодня утром: "селёдочка очень вкусная! скушайте всю!")
Дома у нас всё в меру, а чего-то вообще не даём/не ест, а в садике чего только не дают, их ещё и стимулируют на съедание всей порции (сегодня утром: "селёдочка очень вкусная! скушайте всю!")
Я его только на каши перевела( без соли, сахара, и специй). Просто каши на воде и овощные. Давала баночки всегда с собой, что бы они там разогревали ему и его кормили. Мне сказали, что ребенок якобы видит,что другие детки едят и тоже хочет. Я понимаю,если бы ему 2 года было, то он мог бы глядеть на других и тоже хотеть,но в 10 месяцев считаю ему абсолютно пофигу. Мы всегда с мужем если что хотели, а он получал свои каши на воде. И тут узнаю, что ему мороженное дали полизать. Я сразу высказала свое мнение, сказала, что не желательно давать ребенку сладости в таком возрасте. МНе сказали: Ну мы же ему сразу зубы почистили. Я конечно рада была, что они об этом думают(ведь сладости и для зубов вредны). Но мне не хотелось,что бы он сахара много ел. С тех пор ему сладкого не давали. Но сейчас вижу,что бесполезно от него прятать. Он все уже понимает. Хочет тоже самое есть ,что и другие детки. Поэтому я смерилась. ИЛи всем давать или никому. Я больше за последнее Пару раз в гостях попробовала ветчину, теперь если увидит, тоже просит, а просто колбасу и сосиски - не надо)
Видела полдник в садике. по вафле, по целой зефирке, по половине яблока и сладкий компот)))
А еще недавно в очереди в поликлинике мама задабривала скандалящего мальчика киндером. он один съел игрушку в карман, опять реветь, а очередь еще не подошла, так ему еще один дали. А зубы.. мамочки.. все-все черные.. я в ужас пришла.
ограждаю от: шоколада (пробовала кусочки, только когда дед угощал), колбасы, копченостей-соленостей, жирного. Ограждаю довольно легко - переключаю внимание на менее вредное:) например, сыр - он почти всегда есть за праздничным столом, Васю его любит. Или фрукты, у меня вообще деть овощефруктоед.
Самое главное, как я считаю, не вводить всякие "вредности" в повседневную жизнь, иногда - ничего страшного не случится:) не давать откровенно вредных вещей (чипсов, гамбургеров с пивом) совсем - но это ведь и так всем здравомыслящим людям понятно:) Ну, и не беру в свои суждения деток-атопиков и с проблемами ЖКТ - это совсем отдельная истроия.
http://www.detiseti.ru/modules/news/art ... oryid=1723
Интересные новости: Пищевые добавки, вызывающие гиперактивность нужно запретить.
19.10.07 07:10
Незаконно были проведены исследования, в которых тестировались определенные пищевые добавки (главным образом, красители) на детях в возрасте 3 и 8-9 лет. Проведенное в Саутхамптоне исследование обнаружило, что эти добавки вызывают "гиперактивность" в поведении детей.
В исследование были рассмотрены вредные для здоровья ингредиенты, такие как E211 или бензоат натрия (консервант), пищевые красители E102 (тартразин), E104 (хинолиновый желтый), E110 (желтый солнечного заката), E122 (кармуазин) и E129 (красный).
Государственное Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) выпустило предупреждение относительно этих добавок и предлагает следующее: "Если у ребенка замечены признаки гиперактивности или синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD), то исключение красителей, упомянутых в исследовании, проведенном в Саутхамптоне, из рациона их питания может оказать некоторые благоприятные воздействия".
И затем, очень услужливо, Агентство по пищевым стандартам добавляет: "Если родители обеспокоены какими-нибудь добавками, они должны помнить, что, согласно закону, пищевые добавки должны быть перечислены на товарном ярлыке продукта. Таким образом, если они хотят, то могут избежать таких продуктов".
И нет никакого разговора об их запрете? Нет. И нет даже никаких ограничений на добавки этих химикалий в продуктах? Боюсь, что нет. Без сомнения, причины решения Агентства по пищевым стандартам перенести бремя ответственности с производителей продуктов на родителей сложны. Однако, возможно, это объясняется, по-видимому, близкими отношениями между Агентством по пищевым стандартам и пищевой промышленностью.
Заявление FSA включает эту довольно красноречивую запись: "FSA провело предварительную встречу с представителями пищевой промышленности Великобритании, чтобы обсудить полученные данные исследования и их значение. Представители производителей и розничных организаций ответили Агентству, что в промышленности уже рассматривался вопрос о нахождении альтернативы красителям, упомянутым в исследовании. Некоторые технические проблемы в развитии этих альтернатив были также выдвинуты на первый план".
Как вам это? По-моему, это предполагает, что пищевая промышленность разглагольствует о принятии положительных мер, но по причинам, которые имеют отношение, прежде всего, к их чистой прибыли (доходы, не здравоохранение), вряд ли что-либо изменится в ближайшее время.
Как я указал прежде, ответственные лица FSA могут иметь близкие связи с пищевой промышленностью. Политику FSA предлагает группа под названием Консультативная группа по исследованию (КГИ). Многие члены комитета получают материальную выгоду непосредственно от пищевой промышленности. Отметьте также, что один из членов - служащий пищевого конгломерата Unilever.
Было бы чересчур попросить ответственных за выработку политики пищевых стандартов лиц в Великобритании найти советников, не являющихся служащими пищевых компаний и в финансовом положении не зависящих от пищевой промышленности?
Очевидно так. И до тех пор, пока существуют подобные потенциально вредные отношения, я считаю, что FSA имеет серьезную проблему с доверием.
Я сама ВСЕГДА смотрю на состав, и где много Е не беру, т.к. много Ешек провоцирует рак, тоже начиталась в интернете)
Я думаю на смену этим добавкам пришли другие - вот про них было бы гораздо актуальнее почитать.

Пищевые добавки
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи
когда Вы начали давать ребенку чай? И давали как,без угрызения совести?))
дело в том,что КАЖДЫЙ ДЕНЬ и на дню по несколько раз я спорю со своей мамой о питании МОЕГО ребенка.. Она почему-то уверена,что раз нас так кормили,поили и в садике сейчас это дают,значит так надо,а я так НЕ считаю и мы ругаемся

просто я считаю,что даже слабый чай,который продается у нас,он вреден. Почему?потому что как минимум из-за чая зубы портятся,чашки все черные,значит в жкт тоже ничего хорошего..понятное дело,если чай из травы,которая собрана в огороде..но каждый день я не считаю правильным пить её тоже.и поддерживаю только воду или компот. Сама конечно я пью и чай и кофе,но я уже взрослый человек..
еще добавлю, что чай я своему ребенку все же давала,например когда у него понос,но это Слава Богу не часто и пьет он его не лучше,чем просто водичку...
Сын часто просит, пою из ложечки . Пару чайных Ложек - ему достаточно
Пьет он с едой только воду
С нового года стал пить компотик
Я компот и морс не очень признаю, честно говоря - по мне так лучше чай )))
Просто мое мнение и мой опыт , основанный только не моем личном чутье ))) я за воду / мы всей семьей её много пьем . А остальные напитки баловство .
ПыСы Мы чай не пьем, точнее дочь. Только вода.
Единственное, мы сами пьем только заварной чай и ребенку тоже его даю. Если закончился, а купит новый не успели - дам пакетик один день )
Чай стала предлагать в год слабенький.)
Младшая пьёт воду и молоко...Чай не пробовали и не будем ,думаю,в ближайшее время..Не вижу в нём надобности..
Компоты я не варю,морсы только когда болеем
Я,прямо сказать,удивлена по поводу паники вокруг красящих свойст чая,особенно в пакетиках)))по-моему,это естественно абсолютно.Если верить программе "Контрольная закупка"(смотрела как-то),никаких вредных дополнительных красителей в пакетиках нет,там просто частички более мелкие,поэтому и красят чашки они больше,нежели чай,который заваривать надо отдельно или с помощью прибамбасов каких-нибудь (у нас вот такой вообще ничего,кроме воды,не красит).

летом планирую заваривать мяту и смородину.
Хочется отметить в садике,угостить ребят, каравай и тд)