20.07.2025, (Воскресенье) 23:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Аннет Беловельски(22.08.2014 в 23:44)
Liloo писал(a) 22.08.2014 в 21:15:
baby swimmer

Этот у нас имеется давно. Я просто думала,может че покруче есть. Мы в круге как то не особо сейчас желаем купаться.
автор: Alko(22.08.2014 в 22:26)
Есть еще круг Беби флот что ли, желтый такой, в Ашане продается. Там трусики такие глубокие специально для малышей, написано первая ступень. Но в основном на руках сейчас купаем, сегодня вот еще нарукавники у брата заценила)) вроде понравились (естественно голову поддерживали), завтра продолжим эксперимент:) но мы чуть старше - 11 месяцев, но мелкие для своего возраста.
автор: Аннет Беловельски(22.08.2014 в 23:45)
Алла,спасибо за наводку на Беби флот,гляну! Вот в таких,наверно и купались малыши
автор: Ханна(29.08.2014 в 21:54)
я вот такой купила в спаре за 49 руб. Может кому пригодится инфа
автор: Lapinmama(23.08.2014 в 10:09)
Мы ездили на море в 6 мес, с собой был круг с надувным зонтиком, дном и дырками для ножек (не как трусы, а именно плоское дно) - в нем плавать нам не нравилось, но было удобно сажать в него на берегу (убирался туда с ногами не просовывая в дырки) и давать ниблер, тк в начале поездки еще не очень уверено сидел без опоры, а тут как раз облакачивается спинкой. Купались в swim trainer и на руках.
автор: Bazinga(23.08.2014 в 09:52)
Аня, вот такой ещё круг посмотри. http://www.swimtrainer.ru/ На ваш возраст - красный. В Детском мире есть. Нам очень нравился.
автор: Лидия(25.08.2014 в 17:33)
Девочки, кто может одолжить трость с 30 августа по 12 сентября? У нас своя есть, но она большая и тяжелая (7,5 кг), хотим покомпактнее и полегче. Отблагодарим презентом
автор: Just_a_squirrel(29.08.2014 в 21:26)
Девочки,скажите,плиз,у кого был опыт путешествия за границу с трехлетним ребенком, насколько реально по максимуму посетить музеи/достопримечательности и не утомить ребенка?Отдых на море не вызывает у меня вопросов,а тут в ступор немного впала. Может быть,у кого-то уже отчеты выложенные есть ?Страна Португалия.
автор: Ольхен(29.08.2014 в 21:39)
Мы с трехлеткой ездили в Питер, у нас был некий дисбаланс между тем, что хотелось бы посетить и тем, что ребенку там точно было бы не очень. Надо настраиваться на то, что ВСЕ, что интересно в экскурсионной поездке взрослым, посмотреть не получится, или будет нервно. Коляску обязательно брать, или устанут все. Еще надо быть готовыми к тому, что в Европе строго все в плане поведения в музеях, могут попросить выйти, если ребенок мешает другим посетителям. У меня двух знакомых просили покинуть музеи в Испании и в Германии, потому что дети шумели. Как раз, три года детям было. Этой зимой мы были в круизе с ребенком 4,5 лет, про коляску не подумали, а зря. Он очень уставал весь день ходить по взрослым достопримечательностям.
автор: Just_a_squirrel(29.08.2014 в 21:49)
Оля,спасибо большое за ответ!Вот этого дисбаланса и всеобщей усталости и опасаемся.Мне очень хочется взять Лису с собой,но понимаю,что такой формат ей будет еще тяжеловат пока.
автор: Legally_Blond(31.08.2014 в 07:25)
Увы, не все трехлетки согласны сидеть в коляске. Есть риск намыкаться, таская в одной руке коляску в другой ребенка. Хипсит, кенгуру и широкоплечий папа гораздо удобнее.
автор: Portofina(31.08.2014 в 09:25)
Родители обычно в курсе, как их ребенок сидит в коляске. Если ребенок действительно устал, вряд ли он откажется посидеть или полежать в коляске, разве нет?
Легковесную девочку папа, может, и сможет долго нести на руках, а вот 15-17-килограммового мальчика далеко не унесешь, даже на хипсите.
автор: Ольхен(31.08.2014 в 11:11)
Да уж, а как тяжело приходится папиной шее даже после 1,5-2 часов. А ведь гуляешь гораздо дольше.
автор: Lilaby(31.08.2014 в 09:11)
Мы были в Питере с ребенком 2,7 лет - наверное надо смотреть по ребенку еще - мы ходили в Эрмитаж, катались на прогулочном теплоходике, ездили в Петергоф и много гуляли по городу - ребенок катался в коляске с удовольствием, без капризов, однако, в Эрмитаже мы смогли посмотреть ровно столько - сколько позволило нам настроение ребенка - мы были готовы уйти в любой момент. Так же и с остальными местами - были готовы выйти сразу же, как зашли.
автор: Настя84(31.08.2014 в 09:24)
Мы вот только недавно из Крыма.Тоже считаю, что маленький ребенок и экскурсии (особенно некоторые) понятие не совсем совместимое.Только по ситуации смотреть.Мы решились съездить в этот раз в Севастополь-Балаклаву-Херсонес.В музей-панораму обороны Севастополя вообще не пошла с ним, ибо шуметь там нельзя и я была уверена, что это будет пустая трата времени и денег.В Севастополе и Балаклаве на яхте нас возтли немного на морскую прогулку, минут по 30, еще терпимо выдержал.А так бегал/гулял по городу, ну и я за ним, тут уж ничего не услышишь от экскурсовода))) У нас тоже коляска была, это вообще спасение, но у нас еще сидит в коляске, не противится.
автор: Настя84(31.08.2014 в 09:32)
Кстати вот в Севастополе ходили в экзотариум, Владу вообще почему-то было неинтересно, пыталась отвлечь типа:Посмотри,ого какая змейка и т.д., но так и вышли обратно.Хотя живность любит всякую, может устал уже к тому времени или есть хотел? Дельфинарий вот пошел на ура, хотя я боялась, почти 50 минут просидел с открытым ртом.Но это уже былр в другой день в Евпатории.Еще в другой день ездили в аквапарк.В детскую зону даже не пошел:там была холодная вода, везде вода брызгала, он испугался просто.Вообщем, все очень индивидуально, если решитесь с ребенком-будьте готовы ко всему, каким бы спокойным он ни был по натуре
автор: Alko(31.08.2014 в 11:01)
А Ярославу понравилось в Аквпарке этом)) Как по мне так вода там ледяная... Водопада он тоже пугался... И у нас было условие: 3 горки и греться))
автор: Зоська(31.08.2014 в 15:57)
Девочки,читаю в последних отзывах по разным отелям Турции,много заболевших детей ротовирусной инфекцией кто в курсе,это вирус ходит,или просто совпадение?
автор: Женечка(31.08.2014 в 16:14)
По мне так совпадение!!это каждый год так пишут...в том году друзья фыркнули на турцию с нами из-за отзывов по ротовирусу и отбыли в Болгарию...где пролежали в номере неделю с этой бякой...нас ттт обошло.в основном все грешат на плоховымытые фрукты или бассейн детский...так что не накручивай себя)бери сорбент,смекту и регидрон на всякий.
автор: Chandler(31.08.2014 в 18:20)
Мы в Турции в 11 месяцев хватануть ротавирус(((
Но это и в праду видимо от страны не зависит, из разных стран люди хватали.
автор: Пила(31.08.2014 в 19:22)
А у нас в санатории постоянные случаи ротовируса были. То детки, то мамы болели. Нам повезло. Мы не подхватили. Нам объясняли это тем, что особенно в жару нужно следить за гигиеной и тчательно мыть руки. Хотя в википедии вычитала, что вспышки происходят наоборот при низких температурах. У нас каждый день убирались в номерах. Вся еда тчательно контролировалась, фрукты и овощи хорошо мыли, анализы воды часто брали. Все таки санаторий, там все строго. Но почему-то случаи заражения ротовирусом все равно возникали. И по отзывам на сайтах каждый год. Вот в чем там проблема?
автор: Елена52(01.09.2014 в 08:23)
Есть вакцина от ротовируса, но она делается от 6 до 32 недель ребенка РотаТек, в Данко 1000руб стоит, я хотела сделать, но у нас МО, поэтому печалька
автор: Just_a_squirrel(01.09.2014 в 14:25)
Спасибо всем за ответы,будем думать еще. В коляске не сидит практически в поездках,но согласна,что ее нужно брать-хотя бы на сон переложить.
автор: Катенка(01.09.2014 в 19:26)
Девочки, а аквалор можно в самолет в ручную кладь?
автор: Катрина(01.09.2014 в 19:35)
Катя, я брала.
Аквалор, капли в нос, глаза и уши (ребенок в конце отпуска заболел).
Из НН когда вылетали, даже воду брали в РК
автор: Asik(01.09.2014 в 19:57)
Смотри на объем, до 100 мл можно
автор: Катенка(01.09.2014 в 20:59)
125
автор: Катрина(01.09.2014 в 21:13)
Катюш, мы вот только прилетели из Турции. Брала в самолет с собой упаковку. Не ту, которая мини (их ведь 2 вида, если не ошибаюсь). 100 мл распространяется на жидкости (в тч крема). Лекарственные препараты под эту категорию не попадают
автор: Asik(01.09.2014 в 21:43)
Лекарственные препараты по рецепту да, остальные нет. Если пропустили, скорее везение, или просто нужно быть готовыми, что могут попросить выкинуть. Хотя часто и идут навстречу.
автор: Майя90(01.09.2014 в 21:21)
И я брала,большую которую,все нормально было)
автор: Пташка(03.09.2014 в 19:06)
Девочки, долго думала написать тут или нет, но все таки хочется поговорить мне об этом с опытными путешественниками большими и маленькими..
В общем,в это воскресенье мы уЛетаем отдыхать в Турцию, в отель Клаб гюнеш гарден. Как то я прочитала где то о ротоаирусе в Турции и просто написала в группе в контакте (этого отелЯ группа ) не было ли случаев у них. Да, понятно что чего я ожидала от этого вопроса, все равно бы мы поехали, но тем не менее...ну люди отвечали что все хорошо, и даже тетенька, которая там работает, тоже ответила что всё гуд
И тут, вчера ночью мне приходит сообщение от женщины которая там отдыхала в конце этого августа...можно я прям скопирую сюда его )??
Здравствуйте! Вы спрашивали про ротовирус в Гюнеше... мы недавно вернулись, не хочу писать на всеобщее обозрение, потому что в отеле хорошо общалась с сотрудниками, да и удалить могут...
мы отдыхали две недели, из них неделю болели (последнюю), не ротовирусом, а какой-то жуткой турецкой болезнью... по симптомам похоже на вирус Коксаки... младшая дочка лежала даже под капельницей (1,9 ей), у нее температура была 41и рвота... капельница сбила температуру, а рвота осталась, отпаивала регидроном и смектой... все это сопровождалось жуткого вида волдырями, на руках, ногах и попке, ступни тоже обсыпаны, ходить больно, короче жуть полная... что это за гадость они не говорят, но таких обсыпанных детей в отеле насчитала 12, еще при этом горло красное и болит, это у маленьких, у старших симптомы другие... сравнивала с детьми из других семей и со своими... у средней (5лет) поднялась температура и заболело горло, через день после младшей, затем ступни покрылись волдырями и она две ночи во сне рыдала от того что чешется и больно как будто иголки изнутри выходят наружу... у старшей (7лет) температура, горло и две маленькие точечки на одно ноге и две на другой... у меня в последний день температура и горло до сих пор болит...
с нами в больницу из отеля ездила девочка с аналогичными прыщиками -им сказали ветрянка, нам аллергия (мы совсем не аллергичные) в других отелях та же ерунда (видела детей в больнице и в самолете на обратном пути)... наверно они знают, что это, но не говорят...
на след.день после нашего отъезда должны были сливать бассейны и проводить полную дезинфекцию, не просто так же... надеюсь после этого вируса больше нет!!! Были дети которые в бассейне ни разу не купались, но покрылись волдырями, а значит это вирус, который по воздуху передается...
отель мне понравился, детям тоже, место хорошее, персонал отзывчивый, только болезнь оставила плохой осадок... сейчас вот маленькая с температурой, через 3 дня после возвращения появилась, но надеюсь это что-то другое...
берите с собой все необходимые лекарства , желаю что б они Вам не пригодились, надеюсь что Ваш отдых удастся!!!
автор: Пташка(03.09.2014 в 19:07)
Я,честно говоря, в шоке...понимаю,что дети болеют везде, и аптечку я собрала..даже аж знаю что я хочу услышать от вас, просто мнения..
автор: Зоська(03.09.2014 в 20:18)
Я про этот Коксаки,в каждом втором отзыве читаю
Если люди отдыхали там недавно,и там такой разгар вируса,я бы не поехела с ребёнком. Не стала бы рисковать. Для меня это очень страшно,в чужой стране,с неведанным вирусом...
П.С. просто моё мнение
автор: VIKA(03.09.2014 в 20:25)
Тоже не повезла бы туда ребенка, 100%. Здоровье ребенка дороже отдыха
автор: yozhing(03.09.2014 в 21:31)
Маш, вообще как-то похоже на бабкины страшилки. у детей такие страшные симптомы, а они там целую неделю так "отдыхали". один ребенок под капельницей, другие не лучше. какой же это отдых, им в больницу надо с такими-то болячками. что за люди отдыхают с такими больными детьми?
автор: Пташка(03.09.2014 в 21:37)
Вот муж тоже сказал что она немного странная,писала что везла туда утюг, электрочайник, веревку, прищепки, ну просто переживательная она...
автор: yozhing(03.09.2014 в 22:04)
Маш, если она такая переживательная, то она первым делом должна была бежать в больницу, а потом лететь домой (я по себе сужу, что бы я сделала).
А вообще ниже Зоя дала хорошие советы. я бы еще посоветовала не есть ничего незнакомого, пить, умываться, чистить зубы только бутилированной водой, по минимуму есть овощи-фрукты, больше налегать на хлеб (да недиетично, зато риск отравиться в разы меньше), не есть те салаты, в которых присутствует салатная зелень (ее невозможно тщательно промыть) и те, которые заправлены не оливковым маслом, а прочими салатными заправками, не пить разливные соки (уж лучше колу из запечатанной бутылки).
взрослым рекомендуется с каждым приемом пищи употреблять рюмку (одну небольшую) крепкого алкоголя, он хорошо убивает заразу.
еще возьми с собой обеззараживающие салфетки (и детские, и те, которые для уборки - желательно с хлоркой, протирать столы, стулья).
автор: Пташка(03.09.2014 в 22:18)
Саша, спасибо большое за советы!!! Как разтолько воду с мужем обсуждали ))
автор: Ольхен(04.09.2014 в 10:34)
Да, и к Сашиным словам еще добавлю, не купать ребенка в бассейне! Обычно он является активным источником всякой заразы, дети же не понимают, и воду, все равно, хлебают там. При таком положении вещей я и сама не стала б купаться, мужу было один раз плохо в Турции, сопоставили факты, он в тот день катался на горках, а я - нет. На горках и взрослый этой воды напьется, хочешь не хочешь. Лучше в море купаться.
автор: Пила(04.09.2014 в 14:25)
Я вычитала на сайтах, что в районе Сида произошел прорыв труб или что-то слили в воду. Это распространилось на берегах моря. Там карта даже была, вчера читала. Седня не найду наверное.(недалеко от Аланьи) Вода пахнет ужасно, после этого один за другим стали заражаться люди. А что женщина в письме описала-это типичная Рука-Нога-Рот(http://de.wikipedia.org/wiki/Hand-Fu%C3%9F-Mund-Krankheit) болезнь(перевожу дословно с немецкого, по-русски не знаю). У нас в садике часто объявления вывешивают, если кто-то болен с предупреждением. Так вот эта болезнь заразна, во рту на руках и ногах появляются мелкие красные прыщики, все чешется, рот болит. Сопровождается температурой, как обычный грипп. Возникает ог грязи(или грязных рук). Все это в Турции произошло в середине августа. Я думаю к тому времени, что вы поедите все устранят и почистят. Мы тоже туда недалеко собрались в октябре и поездку отменять не собираемся. Хотя на сайте есть рекомендации обратиться в тур.агенство. Якобы если вас это касается(как раз та зона), то вам должны вернуть деньги. На практике не знаю как все действует.
Стоит еще один совет , сразу по приезду распросить о ситуации персонал и они должны вас проинформировать, какие меры гигиены вы должны соблюдать, где нельзя купаться и прочее.
автор: Пила(04.09.2014 в 14:38)
http://www.rtl.de/cms/ratgeber/abwasser-am-strand-in-der-tuerkei-etliche-urlauber-werden-krank-3ecca-4f7f-24-2012093.html
Тут можно видео посмотреть. Там показывается район, где все произошло.

http://www.side-manavgat.de/hotellageplan.php?plan_ID=14

Тут карта отелей, откуда поступали зараженные туристы(розовым). Причем все по разному заражаются, у кого симптомы ротовируса, у кого болезни, которую я выше описала.
автор: Юнона(03.09.2014 в 22:18)
Когда у нас в Египте Сева заболел, мы и по страховке обращались, и за деньги ко врачу в отеле, а в итоге все равно купили новые билеты и улетели раньше...
автор: Любинька(03.09.2014 в 20:35)
если уже лететь скоро я бы поехала наверное но возможно взяла бы доп страховку медицинскую какую н
автор: Елена52(03.09.2014 в 21:26)
Приплюсуюсь сюда..
автор: Пташка(03.09.2014 в 21:33)
Аптечку собрала, и на счет доп страховки завтра узнаем конечно. Во втором сообЩении она написала что 27 августа там должны были слит всю воду и все продезинфицировать...ой даже не знаю. Меня еще немного успокаивает со что мы едем с моими родителями и мама какой никакой медик (стоматолог)...все равно переживаю очень...
автор: Зоська(03.09.2014 в 21:48)
Могу посоветовать ещё,Маш. Ну мы так делать будем: Арсению берём свою посуду,любимую чашку из дома и ложку,фрукты/овощи мыть с мылом,и заранее начать принимать имуностимулирующие,но в этом пункте я конечно с врачом посоветуюсь подробнее.Не купать в бассейне,и больше времени проводить на море. Ну и страховку расширенную,само собой
автор: Пташка(03.09.2014 в 21:54)
Ага, Зой, посуду обязательно свою ему возьмем и советовалась с нашим врачом она прописала давать за три дня до отдыха и 5-7 дНей на отдыхе анафеРон
Завтра не счет страховки сходим...в контакте в этой группе столько молодых мамочек отписались, которые тоже на наши даты попадают, что едут, и все с детьми ! Че то не думала что столько детей путешествует!!!
автор: Юнона(03.09.2014 в 22:17)
Пить только из одноразовой только лучше-в бутылках слюни и микробы размножаться быстрее
автор: Пташка(04.09.2014 в 10:48)
Спасибо девочки,за советы!! Всё учту ))и будем надеятся на лучшее..
автор: Jullk(04.09.2014 в 10:26)
Девочки , поделитесь опытом , как детки маленькие ( моему до года ), переносят небольшую смену часовых поясов ( 2 часа назад ). И как его адаптировать под новый режим , ибо вставать месяц в 5 утра и укладывать реьенка в 7 вечера я не хочу .

Потихоньку готовить до поездки или во время уже? Как я понимаю , надо будет сначала не 15 минут позже все делать , потом полчаса, час . Но вопрос - насколько сильно чувство " внутренних часов " у деток ?
Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07)