Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"

Дюймово4ка писал(a) 17.09.2014 в 21:58:
У них по весу ограничение идёт - то ли 8, то ли 9 кг.
У них по весу ограничение идёт - то ли 8, то ли 9 кг.
Мы Аэрофлотом летели в 2011 г. Москва-Владивосток, люльку дали, хотя дочке было 1,3 г. Ограничение по весу 12 кг (на самой люльке написано, на фото видно). Рита весила уже точно больше этого лимита, да и в полный рост в ней уже не помещалась лежа (ноги на бортике люльки лежали или согнуты в коленях). Но если бы не эта люлька, я не знаю, как бы я перенесла этот 9-часовой ночной перелет с ребенком на руках

Так что если вы с маленьким ребенком летите, и еще посчастливилось получить места в первом ряду, не постесняйтесь спросить у бортпроводников люльку.
А еще приятное воспоминание о том полете с Аэрофлотом: коляску-трость у нас никто не забрал даже у трапа самолета, разрешили взять в салон (засунули ее под кресла на время перелета), так что после приземления наша трость сразу была с нами, не пришлось ее нигде искать.

а про автолюльку с Настей абсолютно согласна, хороша месяцев до 6-и, и если ставится на шасси. а вообще я бы предпочла слинг или рюкзак, для тех кто постарше.

Может быть кому-нибудь приходила такая мысль, но не хватало решимости сделать это в одиночку, Есть большое желание поехать в Таиланд сразу после новогодних праздников и недели на 3-4. В идеале на Самуи, но можно рассмотреть и Пхукет. Были там с ребенком в прошлом году, правда, всего 2 недели и по туристической путевке. Вместе такое путешествие будет легче и дешевле осуществить.

Я, к примеру, ездила в прошлом году с детьми на Розу Хутор (правда осенью) - там с ребенком только и можно что гулять по поселку и сидеть в кафешках. Ну можно в Сочи ездить погулять.
А если это деревушка/городок в горах - развлечений будет наверное больше...

Зато со вторым ребенком муж сказал, с 6 месяцев полетим. Сын и я уже мечтаем о теплом море...
P.S. oсобенно удобно, когда ребенок на ГВ.

останавливает несколько факторов, во-первых, смена самого климата, особенно по прилету домой, прилететь из +20 в -30 (а такое у меня было и в феврале, и в марте) это тяжело. Вроде и хочется сразу к домашнему образу жизни вернуться, но для организма это нагрузка.
Во-вторых, сами страны, куда можно поехать зимой, Египет, Тайланд, Индия у меня с детьми как то мало сочетаются. В Турции прохладно, но при хорошем выборе отеля, наверное, можно. Потом разница во времени, если брать другие страны, то это тоже адаптация, причем плюсом к смене климата (и опять, если смотреть не Азию, то наибольшая нагрузка будет по прилету домой).
Но если родителям очень-очень надо отдохнуть, то просто чуть больше внимания и немного ограничений по возвращению, и все будет отлично

В Египет..Куда конкретно пока не знаю..Это вообще часть папиного сюрприза к предстоящему событию..Огорошил по полной программе)

А вы куда именно планируете? Мы на севере были. Пляжи пустынные))) А в курортных местах... как в тараканнике ... лежак на лежаке(

А сейчас мы Чианг Мае живем. Здесь вообще немыслима водопроводная вода в стакане, потому и спрашиваю. И никто никогда немытых фруктов не подаст, особенно ребенку. Марка когда чем-нибудь угощают, мандаринками, например, их еще раз моют, чуть ли не при нас.
Мы болели какой-то легкой формой ротовируса недавно, но его мы привезли из Лаоса.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),