 



Суть в том, что по условному обозначению предмета или героя сказки ребёнок должен понять какие герои перед ним, о чём сейчас сцена. Конечно, изначально, такие сказки рассказывают и показывают родители, потом спрашивают у ребёнка, что за сцена перед ним выложена, потом ребёнок сам составляет сказки опираясь на подручные материалы и определяя разницу между героями и предметами по цвету, размеру и т.д. Очень полезные и простые занятия. Не требующие ни подготовки, ни материальных вложений.
На фото первый набор по "Трём котятам" Сутеева. Делала сама из цветного картона.
На втором фото, на мой взгляд, очень очень узнаваемая сцена: вымазанные в муке котята встретили лягушку у старой самоварной трубы.




На втором фото Маша кровати смотрит, а на последнем там уже медведи свои кровати проверяют, а Мишутка спящую машу обнаруживает) "Три медведя" вообще затягивают в этой игре и очень удобно спрашивать у ребёнка что за сцена сейчас.





моя последняя находка для занятий. тетради "ломоносовская школа"
теперь хочу купить. очень понравилась книжечка и мне, и ребенку.
у них есть на разный возраст.
книжку 4-5 мы сделали за несколько подходов (нам надо на возраст постарше брать видимо, 5-6). понравились типы заданий. в тех книжках, что у нас были раньше нигде не использовался счет на числовой прямой. оказалось, что ребенку это гораздо удобнее и понятнее.



Я вот за цвета переживаю, вроде к 1,5 годам должны знать 4 основных...а мы вообще не видим. Хотя я очень давно начала ей их показывать и мульты смотрим про цвета, и в цветные вкладыши играем и что-то никак тоже))) зато "дифтерит " умеет говорить))))

Из пособий у нас также как и у вас, Земцова и Большая книга развития мелкой моторики (только немного другая). Есть пара книг ШСГ. Мне кажется,нам хватает.


Я если что тоже считаю что в 5 лет уже вполне можно начать изучать английский. Но и уверена что все от ребёнка зависит, например для себя не вижу никакого интереса в разных "цыплятах" и "диво, пустая трата времени и денег в нашем возрасте. И отдаю предпочтение развлечениям а не обучению

Потому что когда ненаглядное чадо НЕ: поступит в крутую школу, решит бросить все секции сразу, не станет чемпионом города по футболу, а пойдет и запишется в изостудию при школе (нужное подчеркнуть) - тут главное не начать старадать в духе "я все для тебя сделала/молодость положила/карьеру не построила/во всем себе отказывала (и снова нужное подчеркнуть), а ты неблагодарный..."

 
        























 . Думаю ещё нифигасе развивающие пособие. Поэтому и не хочется бестолковые покупать и деньги выкидвать
. Думаю ещё нифигасе развивающие пособие. Поэтому и не хочется бестолковые покупать и деньги выкидвать 

