Наташ, понимаешь, мы уж вроде как решили в новый пойти. Вчера приехали в РОНО - минут 30-40 там провели.. Так вот, сначала дали путевку, приговаривая "мы не строители, не знаем, когда откроют",-но это ладно, нам не к спеху, но, однако, я думала, что там хоть какие-то работы ведутся, может, внутри садика, ибо снаружи тишина.. Спросила, если вдруг не достроят, то что предложите? Ответили, что-нибудь дадут в таком случае, но должны достроить, а что-нибудь меня не устраивает, конечно. В общем уже в кабинете сомневалась на тему "писать отказ или нет", но решила попробовать, вдруг воспитатели понравятся, всё хорошо будет - удобно тогда около дома, всё ново-красиво, а если не понра, на перевод напишем.
Далее отправили сразу в соседний кабинет к заведующей новым садиком. Та вообще открытым текстом сказала, что строительство встало (!!!), при выдаче путевки мне такого не говорили!!! Заведующая, правда, очень приятная и разговорчивая, адекватная женщина. С ребенком моим хорошо поговорила даже, машинку дала поиграть) Но она вообще не знает даже примерно, когда. Говорит, звоните мне в августе, я скажу, какие новости. Потом, значит, в попыхах воспиталок набирать будет. Говорит, есть у нее примерный список будущих воспитателей: половину она знает и ведет за собой, а другую половину будет отбирать из списка. Но в целом набор воспитателей, а тем паче нянечек, даже не открыт, потому как некуда их брать пока.
Я понимаю, что даже в след учебном году садик будет еще "сырой" - какие там методики, какие занятия, когда еще только кадры устаканиваться будут..
Может, и хорошо там будет, не знаю, но я бы перестраховалась и повела в ЦРР, где воспитателей хороших не отпускают и стимулируют, где есть мини-футбол для мальчиков (младший у меня просто помешан на мячах и футболе, еще даже когда не ходил, уже пинал), бассейн, кислородные коктейли и всякие спецы...
По поводу очереди. Мы встали 11.09.2013, если это число постановки так и останется, то в след году нас будут распределять сразу после льготников, потому как наших ровесников всех почти уже распределили в этом году, то есть, скорее всего, мы бы попали в любой желаемый садик, где набирают 3-леток заново, либо присоединили бы к уже существующей, что менее вероятно, но шансы бы были велики..
Если переводом, то тут для меня система не прозрачна, но в любом случае, заявление на него можно писать, только начав платить за садик, а он неизвестно когда откроется! А если в марте? Успеем ли? Переводиться не в 3, а в 4 года сложнее в разы! Новые группы 4-леток не набирают, а существующие уже под завязку! В 3 года хоть группы новые еще набирают, так что нам критично определиться к 3 годам-то!
Вообще я как-то не люблю гадать, подвешенное состояние гнетет. Вроде как решили уже, что в любом случае с сентября до НГ начнем ходить в развивашку 2 раза в неделю для плавной адаптации к коллективу, а после НГ посмотрим. Но мне кажется, что лучше начинать ходить в садик с августа-начала сентября, чем зимой и в сезон эпидемий..