Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
в Шенген точно надо, в визовые страны необходимо , даже с переводом. а в Турцию туроператор говорит, что не требуют, упростили порядок. Так ли это?
Или позвонить в таможню или ФМС спросить?
Стоит ли платить 1500 за это согласие - вдруг оно и не нужно?
Все, сама позвонила и узнала . Пограничники не требуют. И на сайте посольства Турции тоже отмечено, что не требуется
Что касается Шенгена, согласие просят при оформлении визы, и то в некоторых странах достаточно рукописной доверенности от обоих родителей (при условии, что виза многократная, то просили писать именно от обоих, не важно, с кем ребенок едет).
И да, это проверяют пограничный контроль
(никакими нормами свои слова к сожалению подтвердить не могу,но...)
Как доказать что дети-это внуки? Если разные фамилии? Спросить у детей? А если не гвоорят..
А вдруг эта бабушка,пусть и бабушка,везет их к отцу с которым мать в разводе? Без ведома.
Но это я насмотревшись в поездах / на границах как семьи без подобного разрешения отправлялись восвояси, отношусь серьезно к этому вопросу.
Куда с ребенком выехать на природу? Чтоб водоем был, народу немного. Желательно не сильно далеко от города...
Гулять в такую жару невыносимо, а вот провести денек у водоёма - было бы самое то.
Раньше ездили в бурцево, но сейчас там полно народу, машины практически в озере стоят :(
Мы в приницпе отдыхали очень мало (дней 5 всего), и к тому же в разъездах (Саки, ЮБК, Бахчисарай). Пляж песчаный (в селе Песчаное, предсказуемо:)), мне не понравился, поняла, что мелкая галька - это мое!
Ань, мы жили в самом поселке, что в принципе далековато до моря (минут 15-17 шли, 20 если уж ползком), а ближе к морю есть еще жилье, и если пройти вдоль береговой линии, то вполне возможно, там и мелкогалечный пляж.
ПыСы С детишками отдыхающих было очень много! Народу не так много, как на ЮБК. И даже если живешь не на 1-й линии, то идти с коляской удобно - равнина, по горам-по долам скакать не надо:)

тоже интересно про районы Крыма и отели.