Лера, Катя, спасибо, что пишете! Говорите со мной, паникующей))
В общем, согласна, что с воспитателями "как повезет".. Опытные с насиженных мест плохо уходят, а если уходят, то не самые лучшие из них, а те, за кого руководство и родители вообще не держатся, я так думаю..
Про себя и 25 Тём)) Вот гложет меня порой мысль поработать воспитателем, предварительно пройдя переквалификацию с бесполезного для меня юриста в полезного дошкольного педагога) Но по сути понятия не имею, смогу ли справиться) Меня больше волнуют даже не столько сами дети, сколько их родители - дюже стеснительна и мнительна я)
А по сути: сбегала вчера в УДО, как и ожидалось, сказали, что это была последняя комиссия, и нигде больше нет мест, тем паче в ЦРР 119.. Теперь только по остаточному принципу дораспределять будут - где-то пара мест завалялась, где-то отказались и т.д. То есть выход только писать отказ от этого садика, ставить другой в приоритет и ждать дораспределений, но куда в этом случае дадут, неизвестно. Еще вариант: отказаться и переписаться на 2016 год, пойти ровно в 3 года. Вот до 30 мая думаем. Если не забрать путевку до 30 мая, то сгорит она.
Главный спец УДО иронически улыбается и дает понять, что в принципе все садики "однохренственны", и надо брать просто тот, что к дому ближе. Говорит, что в новый взяли нормальную заведующую, значит, и персонал нормальный она наберет, и всё будет опять же НОРМАЛЬНО. Кроме слова НОРМАЛЬНО других эпитетов она не использовала) Далее. Персонала нет не потому, что никто не идет, а потому, что еще не было отмашки его набирать, так как сад по сути еще не до конца доделан. Вот как отмахнут, так они в миг и наберут. Откроют в этом году, сказала, но в каком месяце - неизвестно, то есть могут и в августе, а могут и в ноябре, например.
В августе мы вести всё равно не хотели, а вот после НГ вполне бы, думаю. А если в августе заработает, то идти в "сырой", только доделанный, сад, без половины персонала, без базы и быть типа подопытными?
Ё, вот о чем я думала, ставя новый сад в приоритет? Почему виделось всё в розовом свете, а как дали нам туда, то тут же в голову залезла куча нюансов, отравляющих жизнь? ;) Мне просто на тот момент казалось глупым ежедневно выходить из дома, идти мимо красивого нового садика под окнами, устремляясь за 1,5 км вдаль в любую погоду. Думала, глупо, ведь для нашего угла и построен он, потому как именно на нашем пятаке садиков маловато, а мы проигнорим и пошастаем опять во 2 Соцгород, где жили еще с маленьким Денисом.. Но теперь этот 2 Соцгород с его чудесными садиками не дает мне просто покоя. Хочу туда переехать)) И уже не так смущает таскаться далеко, но это я говорю так, не начав еще даже ходить, а потом, может, осточертеет это, тем паче если новый на поверку окажется не так плох, как мне сейчас рисуется)
Простите за многобуковок..