Начиталась интернета.. Сижу реву(((((((((((((((((
Сегодня была на УЗИ. Ничего не рассосалось((( И если раньше диагноз "функциональная киста" стоял под вопросом, то теперь "эндометриоидная киста". По словам врача, если ничего не делать, то будет только хуже - будет расти, может лопнуть и т.д. Лечение - только операция и полгода не беременеть.....
В инете мнения расходятся: от "удалять как можно скорее" до "не трогать и спокойно беременеть". Первое чревато еще тем, что яичник все же травмируется, спайки возможны и т.д., а еще после операции сидеть на гормонах нужно.. В то же время беременность с ней "совместима" (часто эту кисту обнаруживают на УЗИ уже при наступлении беременности). Естественно, ничего с ней не делают - наблюдают. Моя беременность тоже при наличии кисты проходила, кстати, но я не уверена, что это та же самая киста...
Что делать?..
Ко всему прочему, мы до сих пор на ГВ и отлучаться ближе к 2 я планировала.. А потом планирование сразу начинать бы..
Соглашаться на операцию или оставить пока все как есть? Если там ситуация не критична, конечно. Размеры спросить забыла, но за год она не изменилась вообще.
Поговорите со мной пожалуйста!(((