Я два варианта встречала. Первый, дать грудь, а потом прикорм. Так меньше действия на желудок. Там сначала молоко окажется, а потом незаметно для желудка кабачок.
Второй вариант, сначала кабачок, потом грудь, чтобы ребенок не наелся молоком, а голодным попробовал кабачок, а уж потом добрать грудью.
У нас первый вариант был
но на столько все рекомендации разные.. Комаровский незабвенный вообще рекомендует начинать прикорм с творога и кефира в 6 мес..
Ох, вот в гугл забивала что-то типа "меню ребенка в 7 мес", чтоб примерные нормы посмотреть, сколько предлагать. И по-моему первой ссылкой сайт "союз педиатров России", всё официально.. Так мама дорогая, там такое разнообразное меню предлагают для детя 6 мес на гв.... По-моему, в год мало кто столько ест..
В принципе, нормально разваривается.
Потом блендерю... и вот тут она, действительно, начинает напоминать клейстер. Ну, или кисель какой-то густой. Гречка, конечно, совсем другая. В принципе я пока же ещё очень мало давала, добавляла своё молоко, перемешивала, и вполне нормально, ребенок ест, но меня мучает вопрос- она так и должна выглядеть?
В принципе в ней крахмал, так что, наверное, такая контистенция неудивительна. Да и смотрела я фото каши из коробок, там тоже иногда на кисель похоже.
В общем, скажите мне что-нибудь, пожаааалуйста!
Таня, у Алтайской сказки есть пшеничная крупа,она довольно быстро варится и очень нежная получается и без блендера.
Алла,я Семе творог после года только стала давать,так что можно и не торопиться.
Asik писал(a) 09.03.2014 в 09:26:
мука быстрее варится, но 3 минуты как то совсем мало, даже для муки
мука быстрее варится, но 3 минуты как то совсем мало, даже для муки
Эммм... а на чём основан скепсис? Я опытом делюсь, а не предлагаю эксперименты ставить. Мой ребёнок такую кашу ест уже почти год, кстати, все остальные уже давно в зёрнах, а именно кукурузную любит так, она очень нежная и вкусная. 3 минуты - время, которое Комаровский рекомендует для каш из муки (кстати, в статье есть и пропорции для каши), по факту, после закипания я выключаю минуты через две, она уже готова. Поленту подольше варю, но там консистенция совсем другая.
Вредная конфетка писал(a) 08.03.2014 в 14:05:
И что это за кукуруза такая,за три минуты варится?
И что это за кукуруза такая,за три минуты варится?
Ну, мир кукурузы велик и многообразен, бывает даже такая, которая просто тёплой водичкой разводится (продаётся под различными марками детского питания в любом супермаркете). Всё зависит от степени измельчения зерна.
tasya писал(a) 15.03.2014 в 18:27:
Мы начали прикорм в 4,5 месяца, едим кабачек, капусту, гречку, кукурузу, начала давать тыкву и не пойму у ребенка отрыжка воздухом, при том не именно после тыквы, а вообще как поест. Может тыква давать отрыжку. Или может слишком много прикорма у нас.
Мы начали прикорм в 4,5 месяца, едим кабачек, капусту, гречку, кукурузу, начала давать тыкву и не пойму у ребенка отрыжка воздухом, при том не именно после тыквы, а вообще как поест. Может тыква давать отрыжку. Или может слишком много прикорма у нас.
Слишком рано прикорм у вас
А сейчас вам сколько? Бутылочкой пользуетесь? если да,то отрыжка возможна из-за неё,точнее из за воздуха который заглатывает,или если едите грудь,то возможно неправильный захват
Обычно на переваривание овощей маленькие дети тратят больше энергии, чем получают. Т.е. вес с овощей ребенок не наберет, даже взрослые на овощах худеют. А если вы даете из бутылочки, так там еще и жидкости достаточно много, которая в отличие от смеси или молока, тоже калорий не дает, а желудок забивает.
