Как мне объяснили, при отказе бронь снимается и ваше место сразу же распределяется дальше по очереди..
А отказникам предоставляется если появляется место в желаемых садиках (указанных в таблице).. Номер в очереди при этом сохраняется

Девочки! А как осуществляется перевод? Сегодня спросила в РОНО, мне сказали только когда пойдете можете писать перевод. Сейчас нельзя, только отказ. Мне конечно не очень принципиально, но все же хочется поближе. И если в сентябре написать, то только через год переведут (это мне в садике сказали)?
Прикладываю фотку где мы живем и где садик. Конечно утром будем на машине возить. А вот забирать свекровь будет.
Сказала, что ей вроде удобно, по пути. Но хочу ближе к пр. Ленина. На нашей стороне садиков нет вообще.
Блииин, неужели мой крошечка уже дорос до садика, до яселек. Мне так радостно и грустно одновременно. Весь вечер его обнимала, целовала, а он отталкивается, играть с машинками ему надо. Как же быстро растут дети. Все, закончилось почти мое полное, всевластное наслаждение моим сыночком. Сейчас садик и воспитатели, а не успею оглянуться так жениться и все (((( как то грустно.
Девочки, я вас очень понимаю, переживаний куча, у меня те же мысли были в свое время: как моя малышка без меня будет есть и спать с чужим человеком, целый день!!! Казалось ужасным))) это новый этап, встречайте его уверенно и с радостью и эта уверенность передастся малышу. Ведь если мама говорит и главное верит что в садике замечательно, значит так и есть
По поводу переводов, зачем усложнять жизнь?! Где гарантии что там лучше?
По поводу расстояния, писала про нас уже, мы так привыкли уже, утром на машине, вечером идем пешком, гуляем заодно, сейчас вообще из другого района возим, но я наш садик ни на что не променяю, считаю что нам повезло крупно, и дергать ребенка переводить не буду, тем более не так просто это
Дениса когда отдавала, тоже страдала неимоверно, но он и адаптировался тяжело. И первая воспитательница у него была как бабушка-наседка: добрая, опытная, но очень инертная. Как ни спрашивала, чего они весь день делали, всегда отвечал, что сидели на своих местах и складывали носовые платочки и пели песни. Я сама не раз заставала их за этим занятием: воспитатель заунывным голосом затягивает грустные песни, дети сидят, подвывают, тоже грустно, и складывают и складывают платочки
Гулять весь первый год они вообще не ходили, начали только в мае! А до этого воспитатель одна, пока она их оденет всех, они употеют и на холоде продует.. Ну, прям бабушка) Моя бабушка очень с ней солидарна)
А Тёма так вообще.. Он еще младше будет, чем Денис, на 1 сентября. Ему 1,9, а он засыпает на груди и спит с нами)) Нам так удобнее, не хочу пока ничего менять. Горшок тоже еще не освоен нормально, но на это лето у нас. Просто не представляю, как такого малыша оторвать и отдать в учреждение
Вспомню, как Денис в свои 2,4-2,6 рыдал по утрам, как его отдирали от меня, как, сгорбившись, съежившись, плелся он в группу, как обреченно он махал мне в окно и говорил "мамочка, мне не нужны новые машинки, книжки, сладости - не ходи на работу"... У меня сердце кровью обливается. Боюсь повторения. Как рыдала я по утрам на работе и чувствовала себя предателем..
Но Дениса нужно было и в садик отдать, так как с его теми замашками он бы никогда по доброй воле не отлепился от родителей. Характер такой. Зато сейчас общительный даже черезчур)
Кстати, возможно, я и не спешу отлучать и отселять Тёму потому что старший вот на груди месяц всего был, спал всегда в своей кроватке, а в садик просто ужасно пошел, хоть и самостоятельный во всем был, и горшок без промахов. А у соседки в том же возрасте ребенок на ГВ и СС пошел в садик просто великолепно: ни слезинки, спал там и вел себя отлично, а на ночь и утром ГВ у них до 3,5 лет было. Так что не очень зависит адаптация от этого..
Это уже не по теме, конечно, тут просто Остапа понесло)

Волнительно - да, но не так страшно, как со старшим, когда "ныряешь" в неизвестность...
Причем им дают самым последним из льготников и даже не факт, что им дают, потому что ясельных групп мало, они есть не во всех садиках, поэтому "спрос" и превышает "предложение".
Нам дали в 2,3 еле-еле в конце августа, у вас прям лафа в этом году.
А уж в 1,3 я даже и не мечтала ни о каком саду. Они вообще-то практически все с 2х, а то и 3х лет. Куда вы спешите? Ничего там хорошего нет.