это да, Кать, но все равно - дорого. и каждое ДТП и штраф эту сумму увеличивают.
а кстати цвет машины в России на страховку не влияет, и есть ли разница где живешь?
или только все зависит от машины и водительской истории?
а красный самый дорогой, потому что считается, что машину красного цвета выбирают себе люди, охотно идущие на риск, и имеющие агрессивный стиль вождения, а также якобы угонщики тоже имеют слабость к этому цвету. мне так в автосалоне объясняли.
Жалко конечно такую сумму ежемесячно отдавать. Да, вроде стоимость каско зависит от стоимости авто , марки и стажа вождения. Так же существует наверное какой-нибудь список часто угоняемых авто
Саш,сумма внушительная,но смотря конечно какой это процент от зп. За каско суммы вообще космос,хорошо у нас ее нет.Когда прошлая машина была в кредите муж не делал каско последний год,прокатило.
Юль, у нас нет КАСКО и ОСАГО. есть просто страховка, она содержит в себе все и является обязательной.
а по сумме, скажем это 10% от средней месячной зарплаты простого работника (по грубым подсчетам).
Ну цены конечно офигеть. У меня где-то 80 евро в месяц выходит. Причем страховка такая, что если машинку угонят, то мне новую возместят. Ну и да, у меня серебристая :)) Но они изначально дешевле цветных по цене, в страховке цвет не учитывается. Учитывается новизна, влияние на экологию и опыт вождения без аварий по собственной вине.
мне тоже всю стоимость машины возместят, других страховок тут нет.
кстати, скидку за цвет мне при покупке машины никто не сделал((( ни в первый раз, ни во второй. так что у нас серебристые не дешевле.
и еще у нас вина не важна. есть ДТП - страховка поднимается. считается, что не предпринял необходимых действий, чтобы предотвратить ДТП.
Понятно. А техосмотр обязательно проходить. У меня такая ситуация. Осаго кончается 12 мая, в тот же день техосмотр. Осаго я собираюсь делать на следующей неделе, то есть тех осмотр еще действителен? Мне агент сказала, что мне все равно придется его делать. А почему я не спросила)
Кто-нибудь страховался в ВСК? Я звонила,мне сказали за месяц до окончания страховки приехать на запись. А очередь на запись огромная,интересно? Тоже с ночи надо занимать?
Вообще офигели! Ну у меня меньше в полтора раза лошадей,чем у вас,я надеюсь,что у меня будет подешевле. Говорят в ВСК цены должны быть нормальные,вот хочу попробовать туда сунуться. А вообще,я если что буду без страховки ездить,пусть штрафуют,это все равно будет дешевле,чем 10 тыс за страховку отдавать. Тем более не так часто ее и просят показать
Я в том году так ездила без страховки 3 месяца. А если не дай бог, дтп,тогда сразу же делать страховку... Самое обидное,что свекровь страхует машины,но она,не буду говорить как кто поступает,навязывает мне допы и тех.осмотр,хотя в том году тех.осмотр у меня был сделан в мае,а страховала машину я в июне. Но они,видите ли,в росгосстрахе не принимаю тех.осмотры из других мест! Я из-ща принципа не стала там страховать,тем более эту контору я вообще не признаю.
Почему не признаешь? Хотя тоже была не лучшего мнения о ней. Но застраховала свою машину там, срочно надо было, заплатила конечно допы. Но попав в дтп в декабре, могу сказать сработали они хорошо, деньги очень быстро перечислили, хотя чуть меньше чем Хотелось бы. Юрист говорит нормальная контора они! Но сейчас кризис конечно, все жмут деньги, перечисляют меньше и не хотят по независимым экспертизам платить(
Что значит не хотят по независимым платить? Если юрист нормальный, кто этим занимается, то заплатят и никуда не денутся! Нам по 4 авариям заплатили, причем быстро!
Ох, нет.лучше сделать. Не дай бог-дт п, и свою и чужую чинить потом?
Ксюша, напишешь как там в Вск дела,у меня в сентябре кончается, но хоть знать к чему готовится. Хотя, да, наверно к 10!