Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
а во сколько выезжаете и во сколько планируете остановиться на ночевку
много ездили в том направлении...у меня вся родня в Россоши, это междк Воронежом и Ростовом, тяжеленько до Ростова-то за раз...
но у нас правда один водитель был, то есть в дороге пара остановок по часу, но и у вас ребенок, тоже без остановок не поедешь
Этот вариант я оставила как рабочий, на случай если вообще ничего больше не придумаю))
Про Крым.
прежних цен не ждите. Все цены уже подплыли к обычным российским.
Феодосия, Коктебель - еще можно найти подешевле и жилье, и продукты, и столовые.
в Ялте и прилегающих местах очень дорого. Ну 50 рублей за 1простой блинчик - для меня это дорого.
Евпатория - на рынке цены ниже, чем в сетевых супермаркетах. В супермаркетах цены как у нас в Омске. Молоко кубанское в районе 50-60р, местное - 45р.
В Балаклаве нашли чудесную столовую, где борщ по 45р и отбивная 55р.)
Если на машине, то вдоль трассы на Симферополь продают черешню по 70-100р за кг. В Коктебеле она же по 120-140р. В Симеизе - по 180р.
Пляж для детей - феодосия, Коктебель, Евпатория. Песочек и мелко.
Дороги по качеству местами отличные, местами просто нормальные. Ночью не советую ехать от Коктебеля до Алушты. Серпантин без разметки. Просто тяжко будет. А сами серпантины очень клевые!
5 минут в третьем отстойнике в п. Ильич. Потом просто очередь на погрузку тянулась. Но стоять прям - не стояли вообще.
Вся переправа от п.Ильич до высадки в Крыму заняла 2,5 часа.
при этом в третьем отстойнике мы не стояли почти. А по живой очереди там было 9-10 ручейков машин. Примерно 500штук. У них ожидание порядка 4 часов было.
паромов хватает. Все очень четко и слаженно