Усатый нянь на втором ребенкином месяце
Шнапс перестал убегать из комнаты при ребенкином любом плаче (а раньше этого терпеть не мог), даже если кот лежит на кровати и рядом кладем орущего Глеба для какой-либо процедуру, то он смотрит равнодушно, а иногда даже глаз не открывает.
Во время кормления уже не боится подойти к нам и обнюхать своего "братишку"
И самое главное, кот взял еще больший контроль надо мной и мужем, чтобы мы ни в коем случае расстроенного ребенка не забывали одного

Т.к. Глеб днем так и спит только на балконе, то стоит ему чуть-чуть закряхтеть, кот сразу начинает нервничать и мяукать, а если я в это время, например, мою посуду на кухне, то прибегает за мной и истошно мяукает, чтобы срочно бежала к сыну на помощь

И как только оставляем ночью ребенка одного в своей комнате спать, то Шнапс обязательно выскажет на всю квартиру свое "фи", типа "почему опять оставили ребенка одного?", но поняв, что всё нормально, замолкает.
А еще у нас как-то была неочень спокойная ночка, Глебка много и сильно плакал, я полностью закрыла дверь к нам с ним и пыталась сыночка успокоить

А в это время кот оказывается чуть не сошел с ума от переживания, эту картину наблюдал проснувшийся папочка - Шнапс с остервенением кидался на дверь, царапал ее, пытался подлезть через низ и всё в этом духе и успокоился только тогда, когда успокоился Глеб. А позже этой же ночью он еще кидался на холодильник, который у нас стоит в прихожей и иногда очень сильно начинает трещать - видимо пытался его успокоить, чтобы тот не мешал спать

Мы с мужем были просто в шоке от такого поведения нашего спокойного, добродушного и равнодушного кота

Как же я надеюсь, что два сыночка вскоре подружаться