Про пеленки и Памперсы не подскажу. У меня было раздельное, просто передала подписаную пачку в детское,они просили считать из расхода 5 памперсов в день.
Прокладки были, но удобнее было с казенными тряпочками. Пригодились трусы в сетку ( 5 шт), благодаря ним тряпочки были зафиксированы не хуже прокладок,ходить можно было спокойно, а не утиным шагом. Только утром, когда обход врачей был, трусы снимала, чтобы не придирались ( мало ли).
Сами прокладки пригодились только по дороге в роддом, так как воды у меня текли. И в день выписки, так как санитарка зажала мне новый комплект пеленок выдавать .
Про пеленки для мамы. Мне вполне хватало роддомовских, хотя взяла себе пачку одноразовых сени леди.
У нас на этаже некоторые девочки оставляли детей в детском и брали только на кормление. Я свою елее выпросила на второй день после кс, еще и ночью приходили предлагали забрать, если тяжело.
Я на ночь себе клала пеленку одноразовую и при осмотре. Так как то произведение искусства в виде маленького кусочка клеенки с положенной на нее тряпочкой, которое было положено на мою кровать, меня не устроило (вечно сползало, комкалось, да еще и приходилось прицеливаться именно на нее, чтобы лечь и т.д.).
Как то тяжело мне дается список :)
Никак не соберусь с мыслями, сижу смотрю на кучу списков девочек :)))
Мне кажется к свадьбе попроще было готовиться :)))
Да ладно вам, девчонки. Мне тоже так казалось, конечно, но во-первых, на месте (в магазине) потом проще сориентироваться, а во-вторых, на роды во все роддома практически ничего не нужно, максимум -пеленки, воду, туал. бумагу, а потом, если уж что-то забудете, муж купит и довезет, не в другом городе роддом.
Ой-ей! Уже пора, да?
Списки-то у меня давно готовы. Коляска тож стоит.
Пора похоже уже и пакеты в рд собирать.
в то, что муж привезет мне именно то, что нужно верю слабо. На эмоциях-то! Даже если отправить четкий список с фотками. Либо не то, либо полмагазина скупит с отмазкой "я не знал что выбрать, оно все похоже!"
Так что для своего личного спокойствия видимо пора уж собрать "тревожный чемоданчик")
посмотрела на сайте "кораблика" трусики шортиками 5 шт = 299р., в Ашане примерно также? есть смысл искать по ашанам или можно и там взять? и по количеству, сколько штук у кого уходило?
Вот в ДМ тоже 299, специально посмотрела.В Ашане, честно говоря, не помню уже, может, чуть подешевле. У меня ушла пачка и ещё одна штучка, потом перебралась в обычное белье, обычные прокладки к ним плохо клеятся, а послеродовые матрасы уже были не нужны.
сравнила по подгузам и другим мелочам с Ашаном, в кораблике дешевле, не значительно конечно , но учитывая, что и то и то в РИО находится, схожу лучше в Кораблик)))
Анют, я покупала в пчелке в центре сормова. У них и упаковками продаются (2 или 3 разных фирмы) и по отдельности. Я брала поштучно- 1 шт 36 рэ. Брала 5 шт, в итоге использовала только 2
Кать, смотря когда выписка, я имею ввиду время года.
У нас на конец июня в планах х/б бодик, штанишки, чепчик(шапочка)+ на верх все вязанное: комбезик, кофточка, шапочка и плед
Мы выписывались в начале июля, были одеты в ползунки,распашонку, тонкую хб рубашку, шапочка и комбез мишки.На фото немного видно.Было +18-20 прохладно.
На жару подготавливала комбез легче,но не пригодился.
покупала только х/б-шное, а остальное мама связала))) самого конверта как такового не будет, будет пледик вязанный, ну или покрывалко, не знаю, как правильно его обозвать))), по поводу жарко - не жарко, будем по ситуации смотреть, но там легкая вязка
Девочки, я нашла сегодня в ашане трусики сеточкой. А где взять стерильные прокладки к ним? Какой фирмы лучше брать? Это ведь не обычные прокладки как на месячные, верно? Видела в наборе, но там 4 штуки плюс одни трусики аж под 200 с лишним рублей набор. Я бы отдельно хотела взять, тем более 4 штук явно не хватит. И еще какие брать на роды и на послеродовы1 период пеленки одноразовые размером лучше? Большое спасибо :)