добила свой список.
а влажная туалетная бумага это что за зверь?

nusya писал(a) 20.05.2015 в 22:06:
влажная туалетная бумага это что за зверь?
влажная туалетная бумага это что за зверь?
Очень удобная вещь,после родов :) Я первые 2 недели ей только и пользовалась. Особенно,когда есть швы.
Как влажные салфетки,только более плотная и не такая влажная.

Но у них подписывают обменки по понедельникам и средам. Только время не знаю, лучше позвоните, кто туда собирается, уточните )))) пока у них роддом свободен, советую поспешить! )
П.с.ты тоже в 5 планируешь, Юля?

По тому, что на сайте:
- халат х/б - надо, надеваешь его еще в приемном покое
- компрессионные чулки для профилактики тромбоэмболических осложнений - не обязательно, я не брала
- сменная обувь (кожаная или резиновая) - брала сланцы, самое то
- х/б носочки (2 пары) - пригодились, одни тоже еще в приемном покое надела, но остальные дни после родов ходила босиком, т.к. не могла сгибаться из-з болей в тазу
- 2 ночные рубашки х/б с большим вырезом - да. В них переодеваешься после родов, это основная одежда в палате.
- 5 шт. трусиков (для удобства одноразовых) - брала одноразовые. реально пригодились штуки три, двое в рд, одни надела чистые после душа на выписку))
- 3 полотенца (для лица, для душа, для сосков) - у меня было два: для рук/душа и для валика в кювез, чтобы деть не перевернулся. еще в этой теме пригодилась дешевая ашановская пеленка для вытирания интимной зоны (жалко было полотенце пачкать)
- одноразовый бритвенный станок - не нужен, т.к. побрилась дома
- 15 шт. впитывающих одноразовых пеленок (60х60) - реально на роды нужно не 60х60, а 60х90. особенно, если воды подтекают. Плюс пеленки 60х40 для кормления ребенка (больше размер для этого не имеет смысла брать). Если что-то останется от 15 шт после родов, это кладется под себя на кровать. На всякий случай для этих целей можно взять еще штук 5 60х60 (этот размер я на кровать стелила)
- памперсы (№1) 28 шт. в упаковке фабрично запечатанной - определенно надо, их забирают после родов для малыша. остатки отдают при выписке
- прокладки стерильные 2 упаковки (из аптеки) - да. мне по факту понадобилось три упаковки. хотя с собой я брала две. третью потом принесли
- предметы гигиены (зубная паста, мыло, расческа, мочалка, сланцы для душа и др.) - всему да, сланцы уже взяты в пункте выше, одной пары хватило на всё.
- 0,5 л. бутылка минеральной воды (без газа) - определенно да! на роды мне хватило одной. много пить тоже нельзя, т.к. нужно чтобы мочевой был пустой. Но потом мне приносили еще, т.к. во время пребывания в роддоме хотелось пить, иногда ночью. вероятно лучше взять с собой две по 0,5 для начала, тксз
Кроме этого брала и пригодились:
влажные салфетки
сухие салфетки
влажная туал.бумага вместо бумажной
одноразовые чехлы для сидения унитаза

Вчера прошлась по магазинам, ни чего ж приличного,за "подешевле". Все длинное и в цветочек

И еще вопрос.. Помниться кроме памперсов просят принести еще детский крем и влажные салфетки для ребенка. Это надо???

В 6 РД мы отдавали памперсы,ватные палочки и салфетки вроде

Про салфетки Таня выше пишет, что надо. Крем - не знаю. Но тюбик нетяжелый же, если что.

У меня был тоже цветастый, дешевый х/б до колена, на пуговичках. В этот раз тоже такой куплю. Халаты не ношу, только ночью до туалета дойти) у меня шелковый короткий, но мне в нем точно в рд было бы не удобно- он короткий и ткань струится, пуговки не предусмотрены поэтому он постоянно распахиваются ))) ну и еще хоть я его и не ношу, он стоит не 500 р и мне жаль будет его испачкать, пардон...
Салфетки я брала, но в детское взяли только памперсы. Салфетками я сама птм пользовалась.

Почему то как только этот халат представляю, вспоминаю свою бабушку

Маш, я про салфетки для малыша, для мамы 100% брать!)

А так у Тани отличный список. У меня примерно так же было для 1 рд. Особенно плюсуюсь к пеленкам впитывающим.
Сорочек после родов я потратила 3 штуки (одна из них роддомовская была), мне показалось, как-то быстро они становятся не свежими. По сути, их могут потом принести родственники, если не хватит.
Чулки я брала, но дело до них не дошло просто.

И ещё вопросик,халат в приёмном отделении одевать на голое тело?
Сейчас озадачилась - мой на молнии и на голое тело совсем некомфортный

Я всю субботу искала пампы, чтоб 28 штук и ничего ) больше 27 нету ни у одной фирмы. Есть большие упаковки, но нужно же запечатанную )
Халат, вроде я не одевала, пока шли схватки.. А, вот, родив, шла в палату по-моему в халате уже..

Сейчас такого "аттракциона невиданной щедрости" не бывает?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),
ольга23 (23.06),
Ниka (23.06),
tatosha_2003 (23.06),
StyleCatSsS (23.06),