нее, моей такие каши не светят - пусть привыкает с детства к обычному вкусу каши
))) а то потом не заставишь...
Ань, мы из за зубов вообще прикорм практически свернули - вот только-только она снова есть начинает. Так что мы тоже не особо едоки сейчас.
Ma Cherie писал(a) 14.02.2014 в 09:40:
Так же я и к банками отношусь, домашние пюрешки выглядят и пахнут приятнее.
Так же я и к банками отношусь, домашние пюрешки выглядят и пахнут приятнее.
Всё может быть,но у меня ,например,ни первая,ни вторая не хотят то,что я готовлю..
Поля до года почти ела банки и коробочные каши,а потом с удовольствием стала есть то,что я готовила..До этого ей было не впихнуть..Подумав,что не стоит мучать и настаивать,я спокойно кормила пюрешками..Ничего в них страшного не вижу..Ровно,как и в коробочных кашах.
Если мама готовит сама,а ребёнок ест,то это ж здорово!В общем,надо смотреть по ребёнку.
Ну,и от сезонности прикорма зависит..Если есть своё,то,отлично!Хотя я не уверена,что есть такое разнообразие необходимого своего сейчас в январе,феврале..А если в маге,на рынке покупать и готовить,то тут вопрос ,что лучше самостоятельно приготовленное или пюрешки..В этом случае я ЗА пюрешки.
Но вот я раздумалась. А вот в таких космических объемах готовят пюре это. И всё из свежего, молодого. А где и как всё это выращивают? В огромных теплицах круглый год? Или по осени концентраты готовят и потом из них восстанавливают круглый год? Где эти огромнейшие теплицы, где выращивается всё без удобрений, где земля, воздух и т.д. исключительно незагрязненныйе? Где их нашли?
Ну магазинным овощам я точно не доверяю. Доверяю на 100% только овощам с огорода моей бабушки. Они выращиваются как в сказке: 200 км от всех промышленных центров и крупных городов, глухая деревня, где мало жилых домов, и живут там только древние бабушки, не знающие про фейри. Туда не ходит транспорт, машина проезжает раз в 2 дня, да и огороды в поле, где из транспорта только 1 трактор 1 раз в год при вспахивании. Вокруг бабушкиного огорода в радиусе 500 м нет чужих огородов. Из всех удобств только электричество. Там нет ферм со скотом. Там просто первозданно чисто. Но оттуда у нас кабачки, тыква, морковь, картошка, белокочанная капуста. На данный момент года хороши только тыквы и картоха, кабачки огромные, старые жесткие. Короче вот прямо сейчас оттуда могу только тыкву ввести и через месяцок картошку. А остальное?
Меня вообще настораживает бизнес детского питания. Вот молоко под страшным запретом до года, но вот смесь, в составе которой сухое молоко на первом месте, с рождения пожалуйста. Кашу на молоке варить нельзя до года под дулом пистолета, а вот молочные коробочные можно с 6 мес. даже по совету любого педиатра, а на коробках и с 4 пишут. Ну если смесь можно оправдать какой-то адаптацией, то в каше просто значится "сухое цельное или обезжиренное молоко", ну и мука крупы, витамины, сахар. Т.е. это обычное порошковое молоко, а не смесь. Почему на всех взрослых молочных продуктах с гордостью пишут "без добавления сухого молока" ибо это смертельно вредно, а детям грудным стало быть полезно?
Это бизнес, огромные деньги. Я лично знаю 4-х детей разного возраста, которые просто тихо загибались на любой смеси, но прекрасно выкормились козьим молоком. Меня здесь сейчас расстреляют за фривольность, но факты остаются фактами.
Девочки,а картофелем все прикармливают?
Я чёт ни первой,ни второй не вводила в раннем возрасте..Да и так мы не очень картофель едим..Что в нём полезного расскажите?И в каком возрасте вы вводили картофель?Свой или баночный?
блондинка писал(a) 14.02.2014 в 11:03:
Т.к.в магазинных овощах я не уверена,а своего разнообразия нет,то я кормлю банками,веря,что контроль за детским питанием существует..
.Т.к.в магазинных овощах я не уверена,а своего разнообразия нет,то я кормлю банками,веря,что контроль за детским питанием существует..
Вот и я с такими же мыслями
моя приятельница всё всё сама делает,и на рынке закупилась овощами летом и заморозила. А я не доверяю даже овощам с рынка и у бабушек
Может они возле кладбища росли,может у них выгребная яма рядом? У меня такие мысли посещают)) поэтому покупаю в банках. Но вот картошку,Ань,планирую свою дать,чисто попробовать.Но я, чтобы убедится, что все ок, сдавала анализ на аллергию на крахмал)) прежде чем давать в каких-то значимых количествах)
Аня, я картошку вводила 3им овощем по очереди. Там минералы есть разные, клетчатка. Витамин С в картошке, но он капризный, не факт что сохраняется при обработке. На мой взгляд она не очень нужная, так для разнообразтя. А поздней весной ее вообще лучше не давать свою, она вредная становится.
Allenok писал(a) 14.02.2014 в 11:01:
Меня вообще настораживает бизнес детского питания. Вот молоко под страшным запретом до года, но вот смесь, в составе которой сухое молоко на первом месте, с рождения пожалуйста. Кашу на молоке варить нельзя до года под дулом пистолета, а вот молочные коробочные можно с 6 мес. даже по совету любого педиатра, а на коробках и с 4 пишут. Ну если смесь можно оправдать какой-то адаптацией, то в каше просто значится "сухое цельное или обезжиренное молоко", ну и мука крупы, витамины, сахар. Т.е. это обычное порошковое молоко, а не смесь. Почему на всех взрослых молочных продуктах с гордостью пишут "без добавления сухого молока" ибо это смертельно вредно, а детям грудным стало быть полезно?
Алл,и смесь,и молочные каши можно просто не давать ребёнку..Ну,да,согласна,что искусственник без смеси не вырастет,но уж без молочных каш точно можно обойтись..Я не вводила молочные каши,также каши с добавками..Ели и едим безмолочные гречневую,овсяную,рисовую...Ели до 1,3..Потом я стала варить сама каши на молоке..Этап молочных покупных каш точно можно избежать
Да, в картошке много полезных минералов, но смысл есть только в своей, как я считаю. И давать ее не вот отдельным прикормом, а добавлять для консистенции и вкуса в овощные супчики. Например, кабачок+тыква+картошки немного. В баночной вообще абсолютно никакой необходимости нет.
Allenok писал(a) 14.02.2014 в 11:01:
На данный момент года хороши только тыквы и картоха, кабачки огромные, старые жесткие. Короче вот прямо сейчас оттуда могу только тыкву ввести и через месяцок картошку. А остальное?
На данный момент года хороши только тыквы и картоха, кабачки огромные, старые жесткие. Короче вот прямо сейчас оттуда могу только тыкву ввести и через месяцок картошку. А остальное?
У нас + к этому списку ещё морковь только.
Алл, ну и что что кабачки жёсткие... ИМХО, после приготовления точно не хуже банок или магазинных будут.
А так... зачем разнообразие, на мой взгляд, весьма сомнительное, может лучше меньше, да лучше. А что в твоём списке не хватает, только брокколи и цветной капусты, так ИМХО, можно без них.
Во всём остальном с тобой согласна.
Allenok писал(a) 14.02.2014 в 10:36:
Ох, девочки, я тут Лялечку почитала, про которую Таня Гретта упоминала, как раз про прикорм.. кхм-кхм.. Судя по тому что я там прочла, все мы здесь недоматери
Ох, девочки, я тут Лялечку почитала, про которую Таня Гретта упоминала, как раз про прикорм.. кхм-кхм.. Судя по тому что я там прочла, все мы здесь недоматери
На всякий случай скажу, что идеалы, подвигаемые в Лялечке, я лично не поддерживаю
Я просто привела её в пример того, что с чьего-то взгляда мы все "недоматери", ага)
а вот по поводу творога рано я радовалась...( после недельного перерыва поела, а вчера опять отказалась. кое-как пару-тройку ложек ей скормила. и то под маскировкой яблочного пюре. печаль(
а вот еще вопрос: часто смотрю дают творог с фруктовыми пюрехами. я тоже так попробовала. не особо помогает, но это ладно. просто творого это кальций, а яблочное пюре - это железо. с беременности помню, что врач мне говорила о несовместимости этих веществ. одно другое "гасит" и в этоге ничего толкового не остается. я слишком заморачиваюсь, да?
Mitsune писал(a) 14.02.2014 в 12:02:
были бы у меня свои овощи, я бы готовила сама пюрехи. не особо это напряжно, да и чем еще развлекаться в декрете)))
были бы у меня свои овощи, я бы готовила сама пюрехи. не особо это напряжно, да и чем еще развлекаться в декрете)))
Согласна, ненапряжно и даже интересно! А яблочко печёное такая вкусняшка!
Но вот если бы не было своего... то, наверное, я была бы за банки... может к ним и приду, так как фруктов мало нас, только яблоки и те заканчиваются.
Кстати: куплю свои яблоки (если есть у кого)!
Но между своим и банками/коробками- я за своё точно!
Мы едим все, что кушают взрослые) мы совсем не ели каши из коробок) ест то, что я ему готовлю, кашу манную, рисовую, пшенную и все это на молоке)
Супы тоже даю те, которые едим мы) очень любит свеклу вареную, ест ее помногу, его даже трести начинает как только ее видит)
Фрукты все едим, и даже цитрусовые иногда, чуть чуть)
Макароны, рис, гречку все любит)
А вот пюреобразное ничего не ест, только кусками)
VIKA писал(a) 14.02.2014 в 12:10:
Девочки, прочитала вас и подумала, что я странная мама)
Мы едим все, что кушают взрослые) мы совсем не ели каши из коробок) ест то, что я ему готовлю, кашу манную, рисовую, пшенную и все это на молоке)
Супы тоже даю те, которые едим мы) очень любит свеклу вареную, ест ее помногу, его даже трести начинает как только ее видит)
Девочки, прочитала вас и подумала, что я странная мама)
Вик,почему сразу странная-то))
Просто вам уже больше года ,а мы обсуждаем рацион детей,которые только начинают прикорм.
Вы ж тоже,наверно,не миновали этап пюре или вы сразу кусочками ели)
То,что вы едите кусочками,это норма для годовалого ребёнка