Если кто-то ходит в ЖК Советского района, не могли бы вы выложить тут или прислать мне фото расписания курсов на июнь?
Просто я сама хожу в ЖК Нижегородского района, а от курсов там меня все отговорили, у вас лучше, говорят)
Спасибо всем, кто откликнется!

Сходила я в Школу будущих родителей в Персону на 4 базовых занятия:
- Предвестники родов.
- Первый период родов.
- Дыхательные техники и позиции в родах.
- Второй период родов.
По акции стоимость составила 3200 руб. (по 800 руб за занятие). Выбор делала между Персоной и Ассоль, но подкупило то, что в Персоне можно выбрать "базу" из 4 занятий, и дополнить еще теми, что интересны. В Ассоль базовый курс 10 занятий, мне этого кажется много лично для меня.
Ну что могу сказать, для себя отметила и - и +.
Начну с минусов.
Курсы проходят в Персоне "Детство" на Грузинской, и там крайне неудобное расположение рецепции. Объясню что имею ввиду. Чтобы попасть на занятие, тебе надо подняться на третий этаж, взять талончик, спуститься на второй (где проходят занятия), и если захочется в туалет или попить чай в перерыв, надо опять топать на третий этаж. Конечно, это не критично, но меня если честно напрягало ходить по высоким лестницам в коридорах без кондиционеров и ждать очередь в единственный туалет. Второй минус для меня лично, не совсем четкая и логичная структура последовательности лекций. Т.е. формат больше напоминает обычное общение, а не учебный материал. Много отвлечений на разные темы, перескоков и т.п., что затрудняет понимание. Например, разговариваем что первый период родов делится на три фазы и рассматриваем первую. Потом перескакиваем по ходу диалога на третью, потом на вторую, снова что-то о первой... Я просто очень люблю чтобы все было по полочкам, а тут этого не случилось.

И для меня еще был существенный минус в том, что Татьяна Юрьевна дает картинку идеальных родов. Т.е. настраивает на то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО все увидят как отходит пробка, никто не пропустит отхождение вод и т.д.. А если задается вопрос про то, что например пробку можно и не заметить (как читала у многих в отчетах), то тут же идет реакция: "нет-нет, это у кого-то постороннего, у нас с вами такого не будет!". И никаких рассказов про то, что делать, если что-то идет не по сценарию.

Плюсы.
Наверное для меня самый сомнительный плюс это то, что Соколова очень хороший психолог.

Информация дается как с точки зрения физиологии (что и как раскрывается, протекает), так и со стороны эмоций (что мы при этом ощущаем, чувствуем). Это дает максимальное понятие того, что будет происходить в родах и почему.
Группы не большие, а значит у каждого есть возможность задать вопрос, переспросить. А на занятии отработки техник дыхания, Татьяна Юрьевна не просто рассказала как дышим, а смогла проработать почти все техники с каждой лично.
Дополнительный материал. Это увы не какие-то "методички", которых например мне бы очень хотелось. Это ссылка на ее личный канал на Ютьюбе и ссылка на группу ВК, где записано много дополнительных материалов, которые просто не успеваются рассмотреть в рамках лекций, но весьма интересны и полезны.
Подводя итог, хочу сказать что совершенно не пожалела о том, что сходила на курсы, но могу сказать, что например благодаря нашему форуму узнала не меньше.

От себя добавлю,курсы мне очень помогли! Я после курсов еще раз просмотрела все её видео, осмыслила все лекции и с собой на роды брала конспект. У меня правда были хорошие роды! Конечно, все зависит от настроя тоже. Врачи в роддоме тоже отметили, что пришла со знанием дела к ним.
Кстати, Татьяна Юрьевна нам высылала свои конспекты в электронном виде, там все логично и "по полочкам". Если кому нужно, могу выслать.

О, лестница на 3 этаж, это, конечно, что-то))
Очень неудобно, согласна. И перед занятием надо туда-сюда подняться и спуститься, и в перерыве. И вне кабинета очень душно, нет там кондиционеров.
Я планировала ходить в 30 недель, по факту получилось уже на 36-ой, и было тяжеловато. Плюс жара за 30 градусов и пессарий) Только и гонять по лестницам)))
Про Т.Ю. - соглашусь, что очень специфичная она. И момент неискренности присутствует.
Но мне занятия помогли. По факту для меня особенно полезными получились практическое занятие по техникам дыхания и лекция по ГВ.
Ну и просто хорошо представлять процесс, понимать, что происходит в данный момент родов.
Посещала базовый курс из 4 занятий + лекция по ГВ + лекция по уходу за новорожденным.
Вот последняя была самая неудачная из всех, т.к. было как-то слишком заметно, что Т.Ю.скучны и очевидны все вещи, которые она диктовала из-за этого со скоростью света)
Ну а нам вот, конечно, хотелось подробней и детальней, если задавали уточняющий вопрос, она была не очень довольна.
Но про настрой на идеальные роды - мне кажется, все правильно, не надо программировать себя на возможные проблемы

Надо настраиваться на то, что все будет хорошо!)

Leda писал(a) 22.08.2016 в 23:58:
Но про настрой на идеальные роды - мне кажется, все правильно, не надо программировать себя на возможные проблемы
настраиваться это одно,но быть готовым к "форс-мажорам" это другое. У меня вот не было идеальных родов,но я знала,что мне делают,зачем мне это делают и была к этому готова. Но про настрой на идеальные роды - мне кажется, все правильно, не надо программировать себя на возможные проблемы

Но опять же, например без форума нашего я и не знала о том, как часто пробку не замечают, что воды не у всех отходят и т.п. И уже эти знания у меня породили вопросы. Со мной на курсах были девочки, не знающие по сути ну вообще ничего, поэтому возможно те же мысли что "как так пробка может не отойти?" И напугали бы их, чего и не хотела Т.Ю.

И про Опоздание согласна с Леной. Как минимум около 15 минут всем приходилось ждать. Мы правда в это время болтали на запрещенные темы.

Все пишут про курсы в "Ассоль"...это по адресу Народная 22 ?
Я так понимаю идти стоит?

Нашим опытным консультантам группы поддержки ГВ Берегиня разрешили проводить занятия для беременных в ЖК 16 в Московском районе (это ул. Коминтерна, 16, остановка общественного транспорта "Спортивная") на регулярной основе, 2 раза в месяц.
Занятия проводятся на 2 темы: основы ГВ и уход за новорожденным, темы чередуются.
Ближайшее занятие (а вдруг кому-то актуально) будет уже сегодня, в 13:00 - по уходу.
Следующие занятия по графику состоятся:
2 июня - основы ГВ,
16 июня - уход за новорожденным.
Занятия проводятся бесплатно, требуют лишь предварительной записи или у меня, Любы (Любинька) в личке, или по телефону нашей горячей линии по ГВ 8 920 063 33 93. Также, можно записаться через саму ЖК, через семейный центр Ассоль на Народной, 22, связаться с любым из наших консультантов по ГВ в нашей группе Вконтакте.

В эту пятницу, 28 июля, в 13:00 состоится лекция по уходу за новорождённым.
Апну сообщение)))) А вдруг кто-то кааак увидит и каааак соберется вотпрямщас на лекцию?))) Приходите, девочки! Лектор будет рассказывать об особенностях физиологии новорожденного, методах мягкого ухода (купании, пеленании, например), способах ношения ребенка, успокоения и т.д.

Дата следующего уточняется!
Уточнила: 22 сентября, все там же, в это же время (то есть ЖК на Спортивной, 13:00) состоится лекция по уходу за новорожденным.

С 1 по 7 августа проводится всемирная неделя поддержки грудного вскармливания! А у нас в группе поддержки есть прекрасный консультант в Богородске! Мама прекрасных 2 деток, психолог! Ну и вообще, умница и красавица!
Уже завтра в 10 утра в центре, у фонтана (мне сказали, богородские - поймут :) ) состоится бесплатная встреча для беременных и кормящих мам, где можно будет поделиться опытом, задать любые интересующие вопросы! Но нужно записаться! 8 910 383 80 83 (Юлия). В случае плохой погоды можно будет переместиться в кафе.
Также, 7 августа в 14:00 в женской консультации Богородска пройдёт ещё одна встреча, на этот раз для более узкой аудитории - беременных, на тему "Истоки молочных рек: как начать кормить грудью". На встречу тоже необходимо записаться по указанному выше телефону!

которые проходят в храме "Всех скорбящих Радость", Нестерова 2. ост. Водная Академия
Занятия проходят каждый вторник в 13 часов после молебна перед иконой Божией Матери "Помощница в родах".
БЛИЖАЙШЕЕ ЗАНЯТИЕ СОСТОИТСЯ 12 СЕНТЯБРЯ.ТЕМА: " БЕСЕДА С КАТЕХИЗАТОРОМ О ТАИНСТВАХ КРЕЩЕНИЯ, ИСПОВЕДИ И ПРИЧАСТИЯ".
После молебна вы можете задать интересующие вас вопросы священнику.
Цикл включает в себя 9 занятий, которые проводят участницы нашей группы.
1-4 занятия: " Формирование здоровой беременности, поведение в родах, дыхание, просмотр фильма", проводит Дагестанская Марина, педагог, доула, консультант по гв, многодетная мама.
5 занятие:" Организация грудного вскармливания. Как сохранить и наладить ГВ", Овсянникова Татьяна, консультант по гв и уходу за новорожденным.
6 занятие: "Беседа с катехизатором", ведет катехизатор прихода "Всех скобящих Радость".
7 занятие: " Детско-родительские отношения.Пойми меня, мама", Данько Юлия, психолог, консультант по гв.
8 занятие: " Семейные отношения. Семья после рождения ребенка", Ларюшкина Светлана, психолог, консультант по гв.
9 занятие: "Народные традиции в воспитании детей", проводит Мефед Анна, педагог, преподаватель Воскресной школы, многодетная мама, консультант по гв.
Продолжительность занятия 1.5-2 часа.
С собой можно брать перекус, что-нибудь к чаю!

Я начала ходить в Марика бэби, но к сожалению, сентябрь был не самым удачным месяцем для курсов и продолжить ходить не смогла.
Вот думаю - ждать их следующего набора или еще какие-то школы рассмотреть????

Жду от
Ирина_no longer__Пекарева сообщения о курсах

Ну и плюс для беременных у нас есть 2 разработанных занятия, которые мы проводим в ЖК 16 на Спортивной.
Ближайшее занятие планируется 6 октября - по основам ГВ. Далее - спустя 2 недели - 20 октября - занятие по уходу за новорожденным. Затем, снова через 2 недели, 3 ноября - основы ГВ. Ну и так далее. Если выходят какие-то накладки или перерывы в занятиях, то мы размещаем информацию у нас в группе вконтакте (Берегиня). Занятия всегда начинаются в 13:00, по пятницам, и длятся около 1,5-2 часов.

В принципе, можно даже не записываться, просто приходить ко времени в ЖК №16. Там на месте сориентируют, в каком помещении это проходит.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),