Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Я бы хотела до года - месяцев 10. А так - как выйдет. Не скажу , что люблю кормление . Я больше люблю малыша так обнимать, без кормления грудью )) люблю с ним рядом лежать на дневном сне например, глаза в глаза )а не его глаза в грудь )))) и спать мечтаю на животе )))
Вообщем уже ограничений нет, кроме алкоголя, ну и цитрусы не ем, но попробовать могу. Просто для меня "ем" это пару кг мандаринов) шоколад ем, причем именно ем, а не дольку раз в неделю.
Но несмотря на всю естественность процесса сейчас и почти отсутствие ограничений ставлю цель к году закончить ГВ. Морально оно мне нечто чтобы тяжело, но восторга не приносит, несмотря на некоторые моменты нежности) думаю они и без ГВ будут.
У меня одна знакомая не знает,как уложить без груди,как зубы пережить без груди,не знает чем и как успокоить, кроме груди,поэтому им 3,а они всё на ГВ)А по мне так это отговорки...
Что касается зубов,то переживают же как-то искусственники без груди этот период)
Мы,к слову,спокойно справились с зубами и без груди..На период отлучения у Полины было всего 5 зубов,все остальные появились уже в период,когда с ГВ мы ушли.И ничего,нормально пережили..
Я уже вижу на примере первого ребёнка ,что кормление всего чуть больше года никак не отразилось на иммунитете..Помню,начитавшись ,долго гоняла)Для иммунитета ребёнка гораздо важнее другое-правильное сбалансированное питание,закаливание,спокойная обстановка в семье,внимательное отношение к здоровью.
Ну,и ещё,я хочу серьёзно заняться своим здоровьем..Мне уже давно надо пройти обследования,процедуры ,где будут использоваться препараты несовместимые с ГВ..Можно бы и ещё отложить,но выбирая между ГВ и своим здоровьем,я выбираю второе,т.к. здоровая мама важнее..
Исследования говорят об обратном, и там опыт кормления не одного ребенка, а полноценные исследования.
Каждая мама выбирает свой путь, который считает правильным. Но опыт кормления 1 ребенка не дает статистику и закономерность найти сложно.
Claire писал(a) 26.02.2014 в 22:49:
Планировала кормить до 1,5. Сейчас (1.3) уже на финишной прямой. Второго почему-то кажется дольше буду)))
Планировала кормить до 1,5. Сейчас (1.3) уже на финишной прямой. Второго почему-то кажется дольше буду)))
Свет,я тоже так думала..У нас с Полиной вынужденное сворачивание получилось,поэтому были мысли,что второго буду кормить дольше..Но на деле хочу даже чуть меньше)
Я не люблю кормить, мне не нравится процесс, но я кормила, потому что это моя обязанность как матери. И когда я поняла, что больше НИКОГДА не буду кормить, мне так хорошо стало) Правда с грудью надо будет что-то делать через пару лет.
Многие ограничения у нас в голове. И мы сами усложняем себе жизнь, следуя нами же придуманными правилам.
Да, иногда требуется время, чтобы что-то понять. Я вводила продукты неделями. Долго, муторно, мне так было спокойнее, я точно знаю на что реагирует ребенок, но я живу нормальной жизнью, чтобы потом не срываться.
блондинка писал(а) в 27.02.2014 в 10:23:
Девочки,у многих это просто отговорки..
У меня одна знакомая не знает,как уложить без груди,как зубы пережить без груди,не знает чем и как успокоить, кроме груди,поэтому им 3,а они всё на ГВ)А по мне так это отговорки...
Что касается зубов,то переживают же как-то искусственники без груди этот период)
Мы,к слову,спокойно справились с зубами и без...
Ань, ну понятно, что можно пережить без груди и зубы, и укладывание. И возможно у кого-то это и отговорки. Но вот у меня она ночью просыпается и плачет, ищет грудь, иначе не спит вообще. Это последние пару ночей. Укладываемся мы когда с грудью, когда без. Со старшим похожая ситуация была. Вообще, я считаю, что пока ГВ не доставляет маме дискомфорта хоть физического, хоть морального, хоть психологического, все хорошо.Девочки,у многих это просто отговорки..
Мы,к слову,спокойно справились с зубами и без...