Сопутствующая тема на форуме: "Отдых С ДЕТЬМИ: вопросы и ответы"
Также тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!
Также тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!

Багаж сдаешь в НН и получаешь его уже в Европе.
Я брала НН-Венеция-НН. 26 тыс., кажется, получилось.
Еще вспомнила по расходам: если хотите поездить по стране, то надо определенную сумму закладывать на билеты, поезда там не особо бюджетные. Часть билетов на поезд я тоже заранее покупала.
Если море не принципиально, то я бы выбрала Чехию или Финляндию, они бюджетные Испании, Италии и пр. А в Финляндию вообще на машине можно поехать, там от Питера рукой подать.

А я фанат лонли плэнет. Самый классный путеводитель, но стоит, как самолет, прости Господи.

а еще в Испании нам нереально везло с администраторами в отелях. Мы просто им говорили свои интересы из серии "мы любим фотографировать красивую природочку" или "хочу, чтобы маяк, гора и океан")))) и они нам искали в интернете и советовали нам самые крутые места.

Женя, напиши отчет про Испанию) мы с Сашкой так следили за вашим путешествием, каждый вечер мониторили фотки))

А не здесь прям писали?

А с планшета в деревне искать неудобно

Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Рублевые расценки вычисляются по курсу евро ЦБ России на вторник, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на вторник, 9 июня установлен в размере 62,5053 рубля за евро - и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс в 63 рублей за евро. Подорожание составит сразу 5 рублей (на минувшей неделе применялся курс в 58 рублей).
Таким образом, пассажирам, определившимся с планами перелетов из России за рубеж, стоит купить билеты до полуночи вторника. Ряд авиакомпаний применяют этот курс также для некоторых сборов на внутрироссийских рейсах - таким образом, эти билеты тоже станут чуть дороже, однако увеличение будет в разы меньшим.

можно ли туда ехать самостоятельно или лучше взять тур?
как там с погодой в сентябре - декабре? когда лучше?
Кои Самуи - это где? хорошо там? или куда лучше?

на самом деле есть тур на 10 дней Бангкок + Кои Самуи, ближайший аэропорт вылета (для этого тура) Нью-Йорк, перелет прямой, но до Нью-Йорка нам 7 часов на машине добираться придется.
я вообще ничего не знаю о Тайланде, где там жить, хотелось бы спа-отель или что-то подобное. или там виллы?
пляжи говоришь там хорошие, одной проблемой меньше.
откуда есть тур по реке Квай? из Бангкока наверное?
там можно взять машину/катер напрокат?
как там с едой? друзья говорят, что там все очень острое. прям все-все или можно прожить?

Туры по реке-это на материке. На острове одни водопады)
Машину почти везде можно взять. Цена была около 800-1000 бат в сутки, (в рублях тогда умножать на два). Машина-Хонда цивик. Если брать надолго, скидки дают.
По еде-все отлично. Ни разу не столкнулась с остротой. Если новый ресторан, говорила "ноу спайс". Но именно лапша и рис традиционные сами по себе не острые. Особенно, если официант видит иностранца)

все становится немного понятнее.
а там отели имеют свои пляжи? или до пляжей всё же идти нужно? описании как-то мутно написано.
как там с питьевой водой?
может есть что-то чего стоит опасаться или наоборот, есть что-то особенное, что нужно посмотреть/попробовать?
прости за мои тупые вопросы))

Воду мы покупали бутилированную в магазине. Есть большие магазины типа Ашана. Плюс нам возил хозяин апартаментов большие канистры деСятилитровые. Но зубы чистили из-под крана, ребенка мыли тоже без проблем, никаких кишечных расстройств.
Опасаться, в принципе, в Тае нечего) тайцы ну ооочень милые и дружелюбные. Но это впечатление от островного Тайланда. Мне кажется только, что Паттайя для хорошего отдыха с детьми не подходит-грязное море, много народу, не очень хорошие отели. Лучше ехать на острова- Самуи, Пхукет, Краби. Именно рядом с Самуи есть великолепный морской национальный парк-Ангтонг. Там красивейшие заливы, острова, черепахи. А на Самом острове в основном пляжный отдых. Но мы ездили много по водопадам. Для детей есть Слоновья ферма, Океанариум и Тигриный зоопарк. Есть аква-парк. В целом, занятие найти можно. Мы за месяц ни разу не заскучали. И массаж-выше всяких похвал за копейки) сейчас вам будет выгодно туда ехать. Зарплата, у вас, наверное, не в рублях))) для информации-за доллар дают 32 бата. Средняя цена за порцию риса с морепродуктами-100-120 бат. За 0,5 пива-70 бат.

подскажи, пожалуйста, а как там с обменом денег? нужно везти американские доллары? везде ли принимают карточки? доступны ли банкоматы? где лучше курс?

Если повезете банкноты, то лучше по 100. На них курс лучше:)
Карточки принимают во всех крупных магазинах. И во многих кафешках.

Везде картой вы не расплатитесь. Половину экзотики пропустите:) снимайте тогда баты по приезду. Можно в банкомате, можно в кассе банка. Вот я забыла какой лимит у банкоматов. Спрошу у мужа вечером:)

Мы так и остались фанатами Чиангмая.
Но мы, наверное, были там слишком долго и просто не фанаты овощного отдыха.
Море там сказочное, не отнять. Как на картинках: бирюзовое и пальмы. Если Самуи, то декабрь лучше. Но билеты надо сильно заранее брать и отель бронировать тоже. Ибо самый пик сезона.
Но очень много туристов. Самих тайцев гораздо меньше. И это грустно, совсем не тот колорит.
Если еще раз поедем на море в Тайланде, то скорее по мелким островам, сын подрастет уже. На Самуи все-таки грязновато. А на Чавенге и вовсе стоит время от времени жуткий запах.

Мы пока не определились куда ехать, просто Самуи предлагался в туре.
Какие там еще острова хорошие есть? Чиангмай - это тоже остров? мы хотим дикой природы, но при этом еще и хороший отель)))

Мы уже вернулись в НН:)
Дикой природы: почитай по мелкие острова. Не могу посоветовать, мы не решились что-то:)

это спонтанно мужу в голову пришло, увидел на Групоне путевки и загорелся.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),