Мне кажется, ты правильно решила, обсудить сначала это все с работодателем. Может и не придётся выполнять всякие махинации со сменой работы:)
Мне кажется, ты правильно решила, обсудить сначала это все с работодателем. Может и не придётся выполнять всякие махинации со сменой работы:)
Мне во второй декрет в 2015 году. В 2013 и 2014 у меня больничный по БиР и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Я правильно понимаю, что если я щас в 2014 г выйду на работу допустим на 1мес, а потом сного уйду в отпуск по уходу за ребенком перетекающий в больничный по БиР, то мне смогут расчитать среднюю зарплату, как ЗП за этот месяц деленную на количество отработанных дней( ~30 )?
На счет средней зарплаты,она вам для чего??
Если для расчета больничного по БИР,то сумма заработка за 1 месяц работы вообще не повлияет, так как будут браться ваши заработки предыдущих годов, в вашем случае 2012 и 2011 года.
А если вам средний заработок нужен допустим для расчета отпуска ежегодного,то сумма заработка будет делиться на 29,3
А Siriniti вообще может прервать сейчас свой отпуск до трех, выйти на полный день, а через месяц снова написать заявление на отпуск до трех, закон это не запрещает. Она просто не будет этот месяц получать 50 рублей, которые вы сами написали не все и платят.
Средняя зарплата за 2014 ей для большего пособия, так как в декрет она уходит в 2015, то в расчет у нее берутся 2013 и 2014 года, и есть такая вероятность, что средняя за один день, заработанная за этот месяц будет больше, чем любые другие средние, а значит и пособие больше, так что в ее случае месяц работы очень даже может повлиять на пособие
Но ты уверена что тебе так выгоднее, ты выйдешь уже на большую зарплату? И работодатель согласен на такой вариант?
Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия (его я писала в отделекадров)
Копия свидетельства о рождении ребенка.
Справка с места работы папы о том, что он не использует указанный отпуск и не получал, не получает и не будет получать пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет
Для получения единовременного пособия нужно еще справку о рождении из загса и опять такие справка с места работы папы, о том что он не получал даннного пособия
В моем случае бухгалтер написала,что 2 года это 730 дней,а надо писать в декретных 731
Я бы на твоем месте позвонила. Если вдруг тоже что-то не так лучше пусть быстрее бухгалтер переделает. А если все в норме,то просто продолжишь ждать поступлений. Я вот планирую послезавтра позвонить в ФСС и уточнить приняли ли мой больничный и нет ли больше претензий к заполнению
для трудоспособного населения – 7881 рубль;
пенсионеров – 6068 рублей;
детей – 7274 рубля.
т.е. для семья из трех человек суммарный доход 23306, если у вас меньше, то оно вам положено, доход подтверждается справками о доходе за последние три месяца.
так же малоимущим положены субсидии на оплату комм.услуг и бесплатная продукция с молочной кухни если ребенок находится на смешанном (с введением прикорма, обычно с 6 месяцев) или искусственном вскармливание
и какие доки я должна предоставить буху,надеюсь скоро у нас будет новый.
Тк работала дистанционно,хочу пораньше отослать все в офис почтой.
бухгалтеру надо:
заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
заявление о назначении пособия;
свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию,
справка с места работы папы, о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает данное пособие.
первое пособие у тебя будет неполное, за три дня всего, пособие за декабрь, обычно платят в декабре, до праздников, полное пособие за январь получишь в феврале