По своему опыту, я просто медленно вводила в свой рацион новые продукты, так, чтобы если что, быстро среагировать.
Из ошибок - я несколько месяцев не ела молочку, врачи и аллерголог говорили, похоже на аллергию, а оказалось - это реакция на зубы такая.
Так что пробовать-пробовать и следить. Причем попытки возобновлять. Не пошел один продукт, через 3-4 месяца, а то и раньше, можно повторить

А по теме-учитывая,что первое время были реакции на новые продукты и в виде посыпушек(да и сейчас бывает),и в виде газиков-диете кормящей маме быть(((

Не пила кефир,ряженку, не ела капусту,любые бульоны...как только поем -все ночь без сна.
У вас возможно и не аллергия,а просто цветение,которое у деток бывает в первый месяц.Для успокоения,сдайте еще анализ на дисбак.

Также, очень доступно по поводу питания кормящей мамы рассказывает Нина Зайченко. Она консультант по ГВ, из своего видеоблога выделила на ютьюбе канал о грудном вскармливании. Питанию и режиму питья посвящены выпуски со 2 по 5.
По поводу реакции ребёнка - действительно в первые месяцы жизни ребёнка кишечник ещё не способен противостоять тем угрозам (чаще всего - расщеплять попадающие в него белки полностью), которые могут представлять собой некоторые продукты. У каждого ребёнка такой набор продуктов индивидуален. Но на мой взгляд, это не повод идти и делать анализ кала на дисбактериоз, как раз по той причине, что население изначально стерильного кишечника бактериями у каждого ребёнка происходит по-своему. И вероятность того, что по результатам анализа вам поставят диагноз "дисбактериоз" - очень велика. И пропишут кучу ненужных лекарств.. Которые "вылечат" вас все к тем же 3-4 месяцам. Делаю такой вывод исходя из опыта большинства своих знакомых и подруг с малышами. Исключение - только выявление не "неправильного" количества бифидо-, лакто- и прочих бактерий, а также условно-патогенных микроорганизмов, типа стафилококка, а именно патогенных. Т.е. тех, которых ни при каком раскладе в кишечнике или кале быть не должно (пример - сальмонелла). Но в таком случае кроме колик, газиков и прочих малышовых неприятностей есть другие симптомы, мимо которых точно не пройдете.
Ну и материальная сторона вопроса важна.. Анализ на дисбактериоз - один из самых дорогих в прейскуранте клиник и лабораторий.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КИШЕЧНЫЕ КОЛИКИ И ИХ КОРРЕКЦИЯ У ДЕТЕЙ ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ
Исследования показали, что диета на колики никак не влияет(((
Если погуглить, то он быстро найдется. Может поможет.
Я вот больше аллергии как-то боюсь, поэтому и хочу постепенно расширять меню, а не сразу есть мандарины, заедая их красной рыбой)))

В первый месяц она вообще мне говорила, что с моим скудным питанием у меня молоко как вода и Олег не наедается и если бы молоко было посытнее, то он бы не просил есть каждый час. (когда у меня ребенок за первый месяц набрал 1,5 кг, она вроде перестала говорить, что молоко как вода). Но до сих пор от нее слышу периодически, как она Олежеку говорит: "вот когда твоя мама начнет кушать все, ты станешь большим и сильным". Еще она мне постоянно твердит, что ему надо сладкую воду давать... Бесит прям! Миллион раз ей говорила, что нельзя детям сахар! Она прям как будто мимо ушей это пропускает, и на следующий день опять: "может посластить водичку и сладенькую дать? нельзя? ну вот..." Как  специально прям! Хотя, про сладкую воду, это наверное в другую тему надо, сорри за офф((((. А по поводу диеты, она еще считает, что я и мужа "бедного" на диете держу. Конечно блин, когда сама на гречке сидела, и муж тоже одну гречку ел!
 В первый месяц она вообще мне говорила, что с моим скудным питанием у меня молоко как вода и Олег не наедается и если бы молоко было посытнее, то он бы не просил есть каждый час. (когда у меня ребенок за первый месяц набрал 1,5 кг, она вроде перестала говорить, что молоко как вода). Но до сих пор от нее слышу периодически, как она Олежеку говорит: "вот когда твоя мама начнет кушать все, ты станешь большим и сильным". Еще она мне постоянно твердит, что ему надо сладкую воду давать... Бесит прям! Миллион раз ей говорила, что нельзя детям сахар! Она прям как будто мимо ушей это пропускает, и на следующий день опять: "может посластить водичку и сладенькую дать? нельзя? ну вот..." Как  специально прям! Хотя, про сладкую воду, это наверное в другую тему надо, сорри за офф((((. А по поводу диеты, она еще считает, что я и мужа "бедного" на диете держу. Конечно блин, когда сама на гречке сидела, и муж тоже одну гречку ел! Много так написала, выговориться захотелось просто...

Помогите мне пожалуйста, старость не радость
 Помогите мне пожалуйста, старость не радость  не могу сообразить как питаться-то нам, пока разберемся с аллергией. Вот прям утро день вечер. Совсем пустую гречку без всего? У меня уже из ушей скоро полезет она
не могу сообразить как питаться-то нам, пока разберемся с аллергией. Вот прям утро день вечер. Совсем пустую гречку без всего? У меня уже из ушей скоро полезет она  Потушила свинину краешки с овощами (кабачок, желтый перец, морковь). Можно? Или перец убрать? И с кабачков может живот болеть у ребеныша? Я ела за полтора месяца их в тушеном виде всего два раза и оба раза доча весь вечер плакала, видимо болел живот. Не знаю совпадение было или все-таки овощи так действуют? А так она у нас не жалуется, тьф тьф тьф. Мне надо что-то такое хотя бы раз в неделю есть, иначе  я, простите, в туалет не схожу, беда прям
 Потушила свинину краешки с овощами (кабачок, желтый перец, морковь). Можно? Или перец убрать? И с кабачков может живот болеть у ребеныша? Я ела за полтора месяца их в тушеном виде всего два раза и оба раза доча весь вечер плакала, видимо болел живот. Не знаю совпадение было или все-таки овощи так действуют? А так она у нас не жалуется, тьф тьф тьф. Мне надо что-то такое хотя бы раз в неделю есть, иначе  я, простите, в туалет не схожу, беда прям  .
. МОлочку не ем совсем. Чай без сахара. Печенье сормовское можно? Или тоже на него может сыпать? Не ела не ела, сегодня не удержалась
 Короче я не соображу, чем завтракать, обедать и ужинать, чтоб не озвереть совсем-то
 Короче я не соображу, чем завтракать, обедать и ужинать, чтоб не озвереть совсем-то 

Фрукты - яблоки. Но не в свежем виде, а в печеном или добавляла при тушении к кабачку - мне так было вкусно.
Углеводная группа продуктов: греча, рис, макароны (глядя в состав - без яиц). Вместо хлеба бывало бездрожжевое тесто - пирожок могла испечь с яблоком и корицей. Иногда пиццу выдумывала на нем же с индейкой, маслинами, перцем болгарским. Там всего этого так понемногу, что вряд ли вызвало бы реакцию через молоко. Сухофрукты ещё ела: изюм, чернослив, курагу. Вместо чая заваривала ягодки шиповника.

Капусту не ем, боюсь. Цветную вот надо наверное попробовать. Одно время компот из сушеных садовых яблок пила, тоже бросила, думала что и на него может. Короче я ссыкло  и светит мне одна греча по ходу
Капусту не ем, боюсь. Цветную вот надо наверное попробовать. Одно время компот из сушеных садовых яблок пила, тоже бросила, думала что и на него может. Короче я ссыкло  и светит мне одна греча по ходу 
Хочу тонну шоколада, шашлык, в макдональдс и три литра кофе, и ведро мороженого еще

Да на свежем воздухе все это действо с дитем - глядишь, побелеет кожа сама собой.
Я почитала про вас в теме про аллергию - на воздухе ведь легче вам.

Нудятина страшная, но быстро станет видно, на что сыпет.
Выше Наташа писала - если после ввода ограничений ситуация не меняется в лучшую сторону, возвращай всё обратно, дело не в этом. Посыпушки за 2 недели не пройдут, но их не должно быть больше.
Каждый ребенок очень индивидуально реагирует на продукты, поэтому универсальных советов тут нет. Кроме совсем простого - аллергия чаще всего бывает на молочные продукты, яйца, орехи, цитрусовые, колики и газики на капусту, дрожжевой хлеб, сладкое. У нас вот на чёрный крепкий любимый мой чай, например. А кто бы мог подумать...
И ты так вкусно потушила свинину краешки, что пойду тоже потушу)))))
И да, аллергия может появиться на то, что мама ест бесконечно. Так что с гречкой тоже аккуратнее, я бы посоветовала разнообразие плюс пищевой дневник (пирям подробненько - если суп, то что туда входит, вплоть до лаврового листа, и тщательно заполнять графу "реакция" с указанием времени. через неделю посмотришь - и уже картинка начнёт вырисовываться).

Педиатр  тоже сказала, что стопроцентов аллергия. Так что я даже не знаю...
 Педиатр  тоже сказала, что стопроцентов аллергия. Так что я даже не знаю...
 Молочка тоже нужна, тем более творожок. Я вот кефира только боюсь, а так ела бы да ела, если б было можно
Молочка тоже нужна, тем более творожок. Я вот кефира только боюсь, а так ела бы да ела, если б было можно  А мне низяааааа
 А мне низяааааа 
Девочки, у меня тоже вопрос: поставили нам атопический дерматит сильное обострение. Ну это как у Ванюхи было. Холод сухость наша бедаааа (((( диета гипоаллергенная тоже нужна естественно. В моем списке: гречка, рис, не жирная свинина, кабачок, цветная капуста, чай разрешили и какие-нито хлебцы. Я больше ниче не спросила, торопилась.
Бананы можно? Цикорий? И без сладостей совсем туго мне, прям рррр. Говорят красная смородина не аллерген, вот варенье из нее можно?

Пока подожду тогда.
Пока подожду тогда.