Еще с зимы Саша стал с периодичностью без желания одеваться на улицу. Но обычно разговоры, доводы и выдумки хватало, чтобы минут за 15-20 договориться.
Последние дни все усложнилось в разы. С появлением малышки, мне нужно более менее рассчитать, когда она поест, чтобы на прогулке спала, вовремя накормить, собраться самой и собрать Саню. Он же очень резко отказывается гулять, прямо кричит нееет! При этом всем, по итогу ГУЛЯЕТ ТО ОН ХОРОШО! Домой уже зовешь)) Но вот сборы это моя печаль. Одной мне пока так и не удалось осуществить прогулку(((
Разговаривала с Сашей на тему почему он не хочет гулять, ответа как такого нет, не хочу и все.
Ищем поводы зачем пойти на улицу, в чем пойти (Саша даже может выбрать наряд, но на этом все заканчивается), вместе вспоминаем, что было бы сделать здорово на улице (покататься, покапать, побегать, гуль покормить, в футбол поиграть и пр.) - не действует, говорила, что МНЕ ( в конце концов) нужно гулять - не действует(
Начинала собираться первая, ждала его уже в коридоре, соглашалась, что он может остаться дома, но я бы так хотела, чтобы он пошел со мной...
В общем, я честно, не знаю, что делать((( Физически одевать его и выводить не вариант - слезы, нервы и не решение проблемы.
Что делать? Как уговорить, о чем поговорить?
В остальном поведение вполне себе!)) Да, иногда говорит на любое "да" - "нет", но мы всегда договариваемся. А тут(
У меня вк даже фотка выложена, Надюша замоталась в плед и кричала , что не хочет гулять.И так было довольно продолжительное время.И в один день без как либо причин, ее пробило на гуляния))) она готова гулять в любое время дня и ночи.Первая фраза после сна Надо гулять! часов так 5:30-6:00 утра...Надо гулять!..ага, СЧаЗзз.Ии не слушая меня идет и сама одевается, обувается,дверь даже открывала в тамбур и туда уже выходила...у меня частелько просто нет сил столько раз гулять с двумя, одевать-раздевать, да и дома дел накапливается море..доходит до того что дома нечего поесть готового, бардак страшный, я никакущая, за то мы безконца гуляем)))
Поэтому, Свет, очень тебя понимаю, но посоветовать что-то новое не могу. Идеальный вариант, когда гулять нам помогает собираться папа, но это в выходные только. Но со временем стало полегче, это точно! О, вспомнила еще способ. Не очень педагогичный, конечно. Обещаю сыну зайти за соком/йогуртом/киндером 

И да, раньше таких проблем не было. До двух лет где-то.
Наши дни превратились в одну постоянную истерику((
проблем две:
1. ребенок протестует против очков( я второй день в линзах, потому что после 40 минут истерики с самого утра у меня просто сдают нервы.. просыпаемся в отличном настроении, но как только встаем с кровати, я одеваю очки и сразу недовольная моська.. я не обращаю на это внимание, отвлекаю разговорами, отворачиваюсь делаю дела, но это не помогает.. моська переходит в робкое хныканье.. если иду к ней она машет руками, отбивается и тыкает на очки.. ухожу от нее, орет еще громче, потому что ее видите ли бросили.. и так по кругу до бесконечности.. точнее до того момента когда моя жалось пересиливает.. снимаю очки, она всхлипывает, но начинает успокаиваться.. если опять одеваю повторяется все тоже самое.. это ужас..как с этим можно бороться? я очень не люблю линзы и одеваю их только по случаю(
2. Когда побеждаем проблему с очками на смену приходит другая.. истерика по любому поводу.. мне кажется мой ребенок плачет 80% всего дневного времени.. горшок, еда, забрала то что нельзя, ушли в другую комнату, готовлю, мою посуду, даже просто играем и у нее что-то не получилось, или я не удачно под руку подвернулась.. все это сопровождается громкими криками..не хныканьем, не плачем, а сразу с дикого ора.. раньше она так плакала только когда очень сильно стукалась.. меня это пугает..причем успокоить не получается, пока сама не выдохнется.. потом утыкается в меня головой и в обнимку сидим..
Мы тут еще заболели, и пока была острая фаза и температура я могла бы понять, но тогда у меня был почти идеальный ребенок, спящий и виснущий всегда на руках, но спокойный.. а сейчас мы идем на поправку, но истерик только все больше.. Осматривали нас буквально вчера, отита нет.. зубов явно лезущих тоже, хотя я и надеюсь что это именно они, потому что больше списывать не на что..
Про кризис года я тоже слышала, но это представлялось чем-то более разумным.. был у нас период когда ничем не угодишь, но там хоть отвлечь можно было.. а тут.. просто ор... успокаиваешь - ор, отворачиваешься - ор, отвлекаешь - ор.. это ж вообще ни в какие ворота не лезет.. у меня настроение как в первые ее месяцы с больным животиком.. голова квадратная от постоянного плача и отсутствия возможности помочь(