Жень,ковер такая штука, долгоиграющая! Можно выбрать сейчас и потом взять на новую квартиру! Это ж не обои. А обои да,придется отдирать видимо самой,а потом уж куда денется
Жень,ковер такая штука, долгоиграющая! Можно выбрать сейчас и потом взять на новую квартиру! Это ж не обои. А обои да,придется отдирать видимо самой,а потом уж куда денется
а про взять на новую квартиру говорит,что зная меня,могу сказать"не подходит под интерьер и тп", разговоры о расширении идут,но не так скоро это будет...собственно я поняла,что бесполезно уже...сейчас мой выбор такой "с красным или коричневым привезти?"
квартира,на мой взгляд,с современным ремонтом и хочется красоты...
ma_sher писал(a) 11.03.2014 в 17:22:
я честно, пыталась несколько раз такую тактику применить - и глаза грустные и разговоры издалека, но уже на полуслове начинаю злиться и раздражаться сама на себя - что это, мол, я еще и клянчить должна
я честно, пыталась несколько раз такую тактику применить - и глаза грустные и разговоры издалека, но уже на полуслове начинаю злиться и раздражаться сама на себя - что это, мол, я еще и клянчить должна
Вот и я такая же! Всегда завидовала девушкам,которые сделают грустные глаза и им мужья готовы всё,что они пожелают сделать/купить!
Если бы не настойчивость мужа, мы бы ремонт так и не делали бы в квартире, жили бы в интерьерах 80-х. Не, ну а смысл? Всё функционирует, за столом можно есть, на диване - сидеть, шкафы вмещают одежду, что от них ещё нужно? Пол в прихожей неровный? Ну и что, зато мячики прикольно класть и смотреть, как они сами катятся. Вот бытовая техника - это да, всё новое и с любовью подобранное... Но муж настоял, ремонт мы сделали, кухню вчера собрали, и я смотрю на ровные стены и пол, новые обои и двери - а ведь хорошо получилось))) но сама бы точно не пошевелилась, чтобы это сделать.
 Как, ну КАК подбить папу на ремонт в ванной и туалете??? Плитка (не падайте в обморок) на скотче дердится некоторая!! Но не падает же! Трубы... Ну и что, что старые - не текут же! Ванная годоится только чтобы собаке лапы мыть, сами душ давно только принимаем, не лежим. Ну и что?! Лежать в ванной вредно для сердца (к примеру такая может быть отмазка).
Р-р-р - с таааким скрипом все делается. И разговоры - только по-хорошему, если грубо или громко - вообще ничего не добьешься :(
Но все равно есть диапазон куда разбежаться.. И есть минимум, меньше которого совсем грустно становится) Вот мы стараемся около минимума, чтоб не было депрессий от голода и срывов на гадости, но чтобы и более-менее экономно
Аннет Беловельски писал(a) 08.06.2015 в 19:04: Посчитали тут: квартплата,сотовая связь,интернет, бензин. Итого ежемесячных трат на 17 т.р
Это не много,Ань. У нас обязательные платежи 13000 кредит,почти 6000 за квартиру,700 интернет и бензин на 2 машины...если моя машина расходует более менее адекватно,то муж заправляет свою 2 раза в неделю по 20 л. 98 бензином...когда был учебный год,еще на питание ребенку 1000руб.

29.700 в месяц у нас кредит
Около 5000 коммуналка + интернет
Много забирает машина, от 7.000 до 16.000 на бензин. Но мы очень много ездим, и с мая по сентябрь живем за городом, поэтому больше 60км за день только от города до дома.
И около 10.000 на еду, но мы вдвоем, и у нас много своего, типа капусты, лука, картошки, морковки и т.д
А на все остальное, можно сказать и не хватает.
Вот расплавимся с кредитом, Эх заживем..

Чтобы хоть немного сэкономить, мы отказались от майонеза,кетчупа, хлеб редко едим,я не покупаю колбасу, так как мне кажется она сейчас вся не вкусная,сыр,тоже ужасный,конфеты, печенье тоже не покупаю. Ну вот как то так. И конечно СПАСИБО ОГРОМНОЕ моим родителям, они нас снабжают овощами,соленьями
Часто закпаемся сразу в 3-4 магазинах. Было б у меня свободное время,я б сначала их все обьездила,потом составила список и закупилась
Но не получается,поэтому сначала 5-ка,потом перекресток,потом Атак и Магнит.В общей сумме оставляем приперно 7000,но это 2 недели. Ну и на "докупить" 3000 уходит.
1000 рублей возьмешь в магазин, и купить то нечего особо на эту сумму(((
Мы по выходным сейчас в основном на даче, туда свекры еду берут из ресторана, где работают
Плюс у муда льготные обеды на работе, и все равно на еду треть зарплаты уходит...хотя фуагра не питаемся
Ну и на пюрешки ребенку сейчас до фига уходит, надеюсь с общим столом с годика полегче немного хоть тут станет
Для меня стала более близкой идея "конвертиков". Примерно прикинула сколько нужно на еду/коммуналку/кредит в месяц,и всю ЗП сразу раскладываю. Еду по неделям рассчитываю, банковские расходы на месяц. И остаётся конверт на ремонт,например,и на непредвиденное - в каждом месяце то ДР,то сандалики срочно новые надо, то пиццу решим заказать. Для меня это работает лучше, т.к. если я вижу,что в четверг у меня осталась 1тыс, то я буду экономить. А если в субботу осталась,то можно и суши на ужин заказать)))
Главное не увлечься "взаимозачетом", типа сейчас вот я из ремонта возьму и через 2 дня обратно положу... ага.. как показывает практика редко туда возвращается что-то
Я минимум 1 раз в два дня хожу в магазин по мелочи (эти "мелочи", правда, выходят на 500-600 руб. стабильно), плюс к этому два раза в месяц закупаемся в Метро.

Честно, оч. хочется проковырять дырку в ванной (там и так уже скололась эмаль кое-где). Только - Тссс 
Ого:)
 Все нужное,ничего лишнего нет...При этом,много отложить денег не получается, максимум тыс 8,не больше