



Что делать? Как быть?





Сейчас в развивалку ходить с нами девочка у которой все МОЕ.она выгоняет Мирона от всех игрушек,со стульев и т.д.
Воспитатель реагирует говорит все общее,но девочке все равно.и я вижу как у меня ребенок межуется,уступает.как вот научить быть чуть тверже???или я рано что то от него хочу?
Просто в сад идем в старшую группу боюсь там его вообще 'заклюют'



Поговорила с препод.она сказала девочки ходят год уже и только началось такое.
Ну и наверное решила менч порадовать,сказала что Мирон очень воспитанный и легко переключается.

Поясню, он человечек очень эмоциональный. У него все эмоции на виду, точнее на лице.
Так вот с недавнего времени, он стал "актерничать". Театр одного актера за 5 минут - тут тебе и ножкой топнет, и кулаком погрозит, и посмеется заливисто, и глазки закатит, и руки в боки, и губы надует. Хоть в театральное отдавай, правда.
Воспитатели у нас с июля новые - молоденькие девочки. Дети их обожают. Вроде они не сильно детей балуют. На моего пока жалоб конкретных не поступало никаких от них.
А вот заведующая на собрании с улыбкой сказала: "Ну ваш-то, ваш-то! Ну звездень прям!"
вот что ЭТО - возрастное? Или просто неумение ребенка со своими эмоциями справляться?
И надо с этим что-то делать?
Пы.сы/Смотрю по другим деткам из нашей группы - все намного спокойнее в плане эмоций.











Но если не прокатывает и это,то просто нужно переждать.попозже будет,наверное:) но главное всё-равно самой полностью не убирать. Пусть два кубика, но кинет сам.



Одного раза хватило, чтобы сейчас без разговоров ( ну иногда с разговорами))) Софи убирала за собой игрушки.




Гном-чистюля у нас не мотивационный момент, а стрессовый. Когда дело доходит до уборки, Илка убирается (уже сам, раньше не заставить было), но при всём этом, если он, например, устал, то начинаются вопли - я не смогу всё это убрать, ужас, тут столько всего разбросано, придет гном-чистюля, он заберет мои игрушки (хотя мы не пугали этим, он сам себе уяснил, что такое бывает). Если я вижу, что он совсем устал или объемы слишком большие для него, то отправляю спать просто так - говорю, что уберу сама, и тут тоже могут начаться слёзы, что мама, ты забудешь что-нибудь убрать, и всё, гном придёт. Несколько раз приходится говорить и успокаивать, что я убираю всё-всё. Так что аккуратней с этим :)
ПС Аня, мне кажется, чуть постарше станет - будет спокойно убираться. По первости предлагай просто помогать тебе, хвали даже за одну игрушку, причем так, как будто он один всё убрал :) посмотрите вместе на результат, как стало чисто и красиво. Потом можно будет "выдавать" участок для уборки. У нас Варька предпочитает в сторонке стоять и наблюдать)))) но если её попросить собрать, например, набор доктора в сумочку, может сидеть колупаться долго - пока мы в четыре руки убираем всё остальное - но сделает.

Ну и конечно, если игрушек много и София просит помочь ей, я никогда не отказываю.


Гермиона писал(a) 02.10.2014 в 18:38:
По первости предлагай просто помогать тебе, хвали даже за одну игрушку, причем так, как будто он один всё убрал :)
так и делаюПо первости предлагай просто помогать тебе, хвали даже за одну игрушку, причем так, как будто он один всё убрал :)



но к порядку приучала уже давно ее, поиграла в одно, убери на место, играй в другое

И вообще, не рано ли я начала?
Пока мы пытаемся соединить буквы в слоги, не получается. Может рано еще?

Бараболька писал(a) 07.10.2014 в 10:43:
Девочки, у кого детки чуть постарше.. Хочу своего (5 лет) научить потихоньку читать. Как это ПРАВИЛЬНО сделать? Покопалась в интернете, везде разные методики. Кто пишет - буквы соединяйте, кто - целые слова показывайте и учите..
И вообще, не рано ли я начала?
Пока мы пытаемся соединить буквы в слоги, не получается. Может рано еще?
Девочки, у кого детки чуть постарше.. Хочу своего (5 лет) научить потихоньку читать. Как это ПРАВИЛЬНО сделать? Покопалась в интернете, везде разные методики. Кто пишет - буквы соединяйте, кто - целые слова показывайте и учите..
И вообще, не рано ли я начала?
Пока мы пытаемся соединить буквы в слоги, не получается. Может рано еще?
Вот я,наконец, собралась ответить. Оля, в 5 лет не рано, вполне нормально, несли сын проявляет интерес к этому. Я не пробовала учить по краточкам, как я понимаю, этот метод подходит больше визуалам - то есть ребёнок видит слово, запоминает,как оно выглядит, слышит его - запоминает на слух.
По мне традиционный метод гораздо лучше - аудио-лингвальный. Ребёнок сначала слышит, потом повторяет, потом видит и потом узнаёт графически букву. Сразу скажу, я теоретик, потому что Таню научил читать мой папа. Как-то года в 4 они сидели на больничном, я прихожу с работы - а Таня играет с куклами в школу - называет им ЗВУКИ (не буквы, а именно звуки!!!) и читает слоги.
Начинать стоит с гласных. Создаём ситуацию, например, кукла (ну я про девочек))) - итак, кукла поёт: "А-а-а-а-а". А мишка ей подпевает "О-о-о". Пропели, показала ему А и О. Сказала, что звуки эти дооолгие, протяяяяжные, прямо вот так и протягивай, чтобы он понял. Расскажи, что они делают речь распевной, плавной. Попробовали в простом тексте (крупные буквы на белой бумаге_ найти А и О. Потом бери любой согласный, например, первую букву его имени: "Т", И продолжайте "концерт" Куклы и мишки: "Та-та-та" и "То-то-то". Можно песенки придумать или стишки. Как только все гласные освоите, начинай прибавлять согласные. Если решите учить алфавит- учите именно звуки, потому что ребёнку никак не понять (довольно долгое время), что буква называется "эль", а звук производит"л", и даже элементарное, казалось бы, "Тэ", дающее "Т" никак не укладывается в детской голове.
Изучили слог - выбирай 5-10 слов, где бы этот слог был вначале, в середине и в конце слова. Чтобы он понимал, что не обязательно этот слог стоит только в начале. Когда изучите несколько слогов, составляй предложения , в которых бы были слова из изученных слогов, чтобы повторять сразу всё в комплексе, а не талдычить одно и то же. У нас есть букварь Жуковой, в общем, вполне меня устраивал. Если бы я не была такой ленивой, карточки со слогами и словами готовила бы сама)))) Вот)

Мы сделали небольшие успехи. Ма-ма, ра-ма - он прочитал. Не все конечно ему дается (да и из меня учитель ужасный).
И все таки алфавит мы учили - бЭ, вЭ... и т.д. И ему теперь тяжело соединить. МА - МЭ...А...
Ну будем пробовать и пытаться. Тоже есть книга Жуковой, как раз слоги и умение читать.
На планшет скачала ему игры про слоги. На бумажках написала..
Вобщем, наабираемся терпения и читаем) Я еще, блин, нервная, начинаю беситься, когда ребенок не понимает элементарных (для меня) вещей. Это у меня от папы, тот тоже объяснял только один раз)
Я уже и в другую комнату ухожу, чтобы не взорваться.
Прорвемся, мать)
Спасибо, попробуем как ты написала. Дедушка у тебя молодец.

Все началось с пятницы. Как обычно приехала за ребенком к родителям, а Артём домой и не хочет. Визжит, кричит, истерит, пинается, бьет меня. Одеваться не хочет. Кое как с уговорами мы с дедом его одели, на что он сильно обиделся на деда, что тот его усадил в кресло силком, можно сказать. Но по дороге домой мы нашли общий язык и все было хорошо. Спокойный ребенок. А в выходные дома просто треш какой-то. Если что-то не по его. Истерика, пинается, бьет. Например, снять пижаму и одеть домашнюю одежду. Кушать, бьет по руке выбивает чашку, все на пол, а я получила. А самое, что меня расстраивает. Это два дня ребенок не хочет ехать домой. Я за ним приезжаю, а он нет не поеду. И Дед на его стороне. Не дает силой одеть, так как сразу сильная истерика. Он ищет поддержку в дедушке, жалуется: "Мама ругается, мама обидела" А чего я ругаюсь, чего я обидела не пойму. Вот так со слезами я и уехала.
С одной стороны понимаю, что у нас видимо кризис возраста, когда ребенок устанавливает свое место в семье. Проявляет характер. Я знаю, что он все понимает, у него отличная память, потому что он воспроизводит давний разговор, в подробностях. Но нам 2,2 года. не рано для вот такого поведения. Как мне себя вести. Какими еще уговорами, уговорить его поехать домой. Как объяснить дедушке, что нельзя так потакать ему, и подрывать авторитет родителей.

Вчера уже и говорила, что папа тоже соскучился, что дома игрушки его ждут. И всячески пыталась уговорить. Нет не поеду. Подошел ударил меня и говорит: Я тебя бью. Все ушел к деду.






Тут терпение и любовь должны быть, а не обида. Он скучает, возможно его что то беспокоит, возможно там ему много внимания и под вечер у него переизбыток чувств. Но наказывать за это игнором нельзя в таком возрасте!!! Капризы и плохое поведение - это попытка обратить на себя внимание...
Обнять, поговорить, пусть посидит на ручках, поделайте что то вместе. Конечно,пообщрять плохое поведение не надо, но надо учиться проговаривать вместе с ребенком и ЗА ребенка его эмоции: "я знаю, что ты сейчас расстроен/обижен/злишься - давай ты мне нарисуешь как ты злишься, или давай представим, что эта подушка "злючка-колючка" и побьем ее, а не маму". А потом обязательно мириться - нельзя в этом возрасте оставлять их наедине разбираться со своими чувствами. Они растут, гамма чувств расширяется, а научить как ею "пользоваться" - это задача родителей.

Опишу ситуацию, почему ушла. Я два часа около него сидела, уговаривала, пыталась узнать что случилось почему обижен, почему не хочет домой. Говори иди мама на ручках подержит. Пришла, как обычно хотела его поцеловать обнять, а он оттолкнул и отвернулся. Я понимаю что это обида, что он не хотел утром ни куда ехать, а я насильно отвезла, что он хотел спать рядом с мамой.
Про уйти мне сказали родители, иди домой пусть он остается, раз не хочет ехать домой. Я вышла и ждала что он все таки соберется домой. Потому, что все мои уговоры не помогали. Меня что и удивляет, что раньше кроме меня никто не нужен был. А теперь вот такое.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07)