22.07.2025, (Вторник) 4:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Воспитание с пелёнок

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
27
автор: Ольхен(12.08.2014 в 20:54)
Таня, понятно, что в статье тоже несколько утрировано все. Но общая тенденция сейчас - это раннее развитие, причем, довольно бездумное, без планов и четкой стратегии, без понимания, а что дальше, без осознания, путем натаскивания и механики. А это накладывается на другую общую тенденцию, которая просто в нашей ментальности - не быть хуже других. И пошло-поехало.
автор: Natly(12.08.2014 в 21:47)
Ольхен писал(a) 12.08.2014 в 20:19:
И, Наташ, автор, как раз, приводит пример разных детей. Ее виорой ребенок долго попадал под категорию "ужасныйоебеноккоторыйничегоне хочет".

Ну так у нее это было надумано, насколько я поняла из контекста. Но это же не значит что у всех это надумано и просто все сами дураки.
Я со многим в статье согласна и про ненужные развития с пеленок, и про то что дети должны быть в радость всегда, но меня реально по живому задела категоричность. И да, Оль, бывают дети с которыми бывает тяжело (пусть не 24 часа в сутки, но изредка и очень сильно), просто пока с этим не столкнешься, в это трудно поверить.
автор: Nancy(13.08.2014 в 08:55)
А я как-то не сошлась с этой статьей. Мне 8 нянь не надо, но не имея ни-ко-го, я не могу говорить о том, как с детьми легко-прилегко. По мишленовским ресторанам да морям, может быть, но быт никто не отменял, а накормить-одеть-убрать за четверыми это уже не такой уж расслабон. Опять же, с одним ребенком можно сильно не напрягаться в любом возрасте. Когда их двое, вопросы пить-писать-спать-обняться занимают значительную часть времени и сил родителей. В общем, я бы хотела узнать, когда успевают балдеть от материнства родители с минимум двумя детьми и без помощников. Я, наверно, успеваю, но приходится вносить это в список дел на день, чтобы не забыть)
автор: Вредная конфетка(13.08.2014 в 14:45)
Наташа, я в такой ситуации - детей двое, помощников никого. Сейчас балдею и наслаждаюсь - оба спят)))) Причем старший первый раз за неделю днем спит.
автор: МаЛьвина(13.08.2014 в 14:53)
Вот ,Наташ те же мысли... У меня тоже двое мелкие и помощников нет, даже мужа вечно нет, и как мне интересно надо продолжать жить этой самой своей жизнью?и расслабляться вот получается только сейчас когда (о чудо!) спят одновременно оба
автор: Chandler(13.08.2014 в 00:01)
Насть, спасибо за статью! Смеялась в голос)))
Конечно есть спорные моменты, но суть мне близка.
автор: Chandler(11.08.2014 в 15:39)
Всем спасибо за ответы))
Игровая форма у нас не прокатывает, начинает настаивать, ныть , в игру не вливается.
Переодевать мне совсем не сложно и нравится, просто боялась вырастить ленивца)) так как до этого полгода она все сама и не давала даже помочь.
Будем значит Вместе))
автор: Юлянка(12.08.2014 в 12:36)
ближе к трем годам у ребенка наступает кризис взросления
они слишком быстро становятся большими - вот уже сколько могут делать
и они пугаются и пытаются вернуться в состояние "лялечки"
если ребенку в этот момент подыграть - он за 4-6 месяцев переживает этот кризис и снова будет стараться делать все сам.
автор: Chandler(12.08.2014 в 17:08)
Тоже об это читала. У нас очень на это похоже. Она походу просекла, что малышкой быть комфортнее)))
автор: Нака(13.08.2014 в 08:23)
Девочки, еще про раннее развитие. очень важно не переборщить.
К моей подруге в центр привели мальчика 7 лет. чудесный мальчишка, спокойный, рассудительный, умный. Занимается бальными танцами, шахматами, фехтованием. По выходным плавает в бассейне.
Привели его к психологу с глазным нервным тиком. Вроде бы откуда?
А все банально просто оказалось - мальчишка совершенно не умеет расслабляться. Он зашел в игровую и не знал что там делать. Пока ему не сказали взрослые - покатайся с горки, поиграй с вон тем домиком. Его попросили нарисовать что-нибудь на песке ("рисование песком" которое). Он не могут придумать что нарисовать. Когда его попросили нарисовать осьминога - нарисовал.
И таких вот детей им приводят каждый день.......
Мы сами учим детей мыслить штампапи. И это печально. Такие люди потом не смогут сами себя развлечь, отсюда будут депрессии постоянные...

В общем, не увлекайтесь сильно с развитием.
автор: julie87(13.08.2014 в 16:53)
Жаль мальчишку(
по контакту бродит статья,чем опасно раннее развитие.комментарии к ней чаще всего не самые лестные
автор: Пила(13.08.2014 в 17:49)
Мне кажется нервный тик на глазу-это частое у детей в таком возрасте. Это проходит со временем. Дело не в нагрузках, но несомненно в психическом состоянии ребенка на данный момент. Хотя последнее мною наблюдение-это был мальчик лет пяти, который воспитывался в любящей его семье, ну и немцы не загоняются с ранним развитием. Так что, я сама не поняла почему. Но родители сказали, что они были у врача и им сказали игнорировать и в самом деле все потом прошло само собой и более пока не повторялось.
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:24)
Девочки, хочу узнать ваше мнение. Изначально планировала это в горшочной теме написать, но по-моему тут и воспитание затронуто. Не буду писать свои эмоции, просто опишу ситуации , зрителем которых была, и прошу вас описать свое к ним отношение-норма это или нет.

1. на прогулке дети (девочка и мальчик лет 3-4) засобирались домой и напоследок перед уходом мамы стали их высаживать пописать перед лестницей на детский городок, где все ходят. Девочка села, мальчик отказался. Мы там оказались так как хотели по лестнице подняться и съехать с горки. Так и не пошли, тк там потом была лужа. (к слову кусты рядом были и тетки повели детей в дом напротив площадки-что там не пописать?)

2. Играли вчера в песочнице, вдруг слышу характерный звук справа- девочка. стоящая рядом с Алисой писает в песочницу. Мама и бабушка сидят рядом, ждут когда она закончит и радуются, мол второй раз за день уже. Я не стала уточнять второй раз она писает в песочницу или что, просто увела Алису оттуда.

Ваши комментарии.
автор: Portofina(13.08.2014 в 15:27)
Ничего себе... Наташ, а ты им ничего не сказала? Мамашам с бабулей? Я бы не выдержала)))
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:36)
Олеся, я в таких ситуациях стараюсь молча быстро уйти, пока из меня не полились те слова, которых детям еще не положено знать;)
автор: Portofina(13.08.2014 в 15:38)
Наташ, ну кто-то же должен им это объяснить))) это прям вообще за гранью же.
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:55)
Кто-то более спокойный наверно;) Мне хотелось в жесткой форме пригласить их к себе домой поиграть в туалете.
автор: Lapinmama(13.08.2014 в 15:32)
Ужасно.. И все остальные родители деток отнеслись к этому как к обычному событию, никто ничего не сказал?
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:46)
Катя, самое интересное, что нет. Рядом с горкой были только мы-это около 9 вечера было. А в песочнице мамочка другой девочки, сказала с улыбкой : ой и писаем, и ручки моем;))) (писающая девочка руки подставляла под попу). Я в шоке. По той причине, что у нас дите горшку не приучено, Алиса гуляет в пампе, чтобы вот такого конфуза не было. Я понимаю, что в эти песочницы может по ночам кошки и собаки гадят, а потом мы туда детей пускаем. но так-то зачем??? У меня просто терпение лопнуло уже, тк в тот же день мы пошби играть в футбол с дочкой не как обычно на хоккейную коробку 32 школы, а к 17. Там по закрытой коробке гоняла собака породы хаски без поводка и намордника, хозяин смотрел в телефон-играл наверно. Мы подходя увидели как собака начала метить коробку, муж сделал замечание хозяину. Он с собакой удалился. Мы зашли внутрь коробки, а там пардон в каждом углу на.....но.... поиграли в футбол.... ну что за б......ство......... ......рать чтоли места нет больше ни с горки скатиться, ни в песочнице поиграть, ни в футбол.... извините, накипело просто уже.
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 15:52)
Наташ, у нас на площадке практически все мелкие без пампов, могут надуть и на горку и в песок, родители сразу же убирают, в этом случае проблем в таких конфузах я не вижу. Жара, попу в памперсе жалко
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:58)
Рит, если убирают-я не против. Сама пытаюсь Алиску в кустики в стороне от всех высаживать. Я про случаи выше: и не пытаются в сторону отвести, и не убирают((((((((((((
автор: grafinya(13.08.2014 в 15:42)
"Вырастет из сына свин, если сын свиненок", вот мои комментарии))) И к девочкам относится, и к мальчикам.

Мы тут гуляли всей семьей в парке, уже с коляской уходили с детской площадки, как нам чуть ли не дорогу перегородили два половозрелых "мальчика", остановившись пописать... За них, наверное, тоже когда-то радовались в песочнице "второй раз за день, мол...". А я-то всё думаю, откуда ж ноги-то растут)
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:51)
Лен, вот и я о том. А потом удивляемся вот этой привычке некоторых сограждан.
автор: Spring(13.08.2014 в 15:44)
Нда, что тут скажешь. Такого не встречала, у нас все ходят в кусты и явно не перед уходом домой. Интересно, что они все будут зимой делать? Наверно опять в памперсы залезут
автор: tossa(13.08.2014 в 15:46)
1. для меня недопустимо
2. сколько лет девочке? моя (ловлю тапки) играя в песочнице может пописать в нее и прерывать я ее не буду, т.к. она пугается сильно сразу. даю дописать, говорю, что это нехорошо и нужно "травку поливать" и своим совком вычерпываю из песочницы сырой песок куда-подальше. но нам 1,8 - мне кажется сделать что-то бОльшее нереально. или нет? советы принимаются
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:50)
Лер, девочке как Алиске с виду, два года плюс минус месяц.
автор: Natly(13.08.2014 в 16:42)
Лер, мои оба ходили в памперсах до тех пор пока не научились терпеть
автор: tossa(13.08.2014 в 21:29)
точка зрения ясна )
но я с ней не соглашусь
в 30 градусов я ребенка в пампе не поведу. даже годовалого. своя попа дороже чужих нервов ))))
а убирать да, надо всегда
автор: Natly(13.08.2014 в 21:38)
Даниле было 2 с копейками летом 2010, температура была далеко не 30 градусов и ничего с его попой не случилось) Зато я хорошо помню нашу площадку в то лето, она была просто как после утренней росы вся мокрая из-за любителей ходить без памперсов
автор: tossa(13.08.2014 в 22:25)
Наташ, мы много прудим на площадке

видимо, да, это воспитание. и у меня оно не на высоте. Но я не вижу ничего страшного, если ребенок описался, приучаясь ходить без пампа, на площадке. Нет, если это площадка со спецпокрытием - мы были бы в пампе, у нас асфальт, трава, песок - все вперемешку. Если на что-то из "инвентаря" - горка и т.п. (хотя такого не было) - у меня с собой вода и тряпка всегда есть, и я бы мыла, сама и без вопросов.

каждому свое. для меня дико видеть двухлетку в пампах. даже не из-за жары. в принципе мне это странно, взрослый уже ребенок, не понимаю я этого. а описаться - не странно. и я не очень понимаю, как ребенок приучится не писаться на площадке, если мамы даже не знают, что ребенок в памп пописал (он же гуляя по площадке это сделал!". поэтому мой путь - гулять в трусах и объяснять, куда нужно писать, в случае аварий. в случае казусов - убирать все за ребенком.
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 22:34)
Лер, это не воспитание-это физиология)))
Дюшес сегодня напрудил на вечерней прогулке в песок))) до этого всегда в сторонку в кустики сам бежал, видимо, чтобы мать (в данном случае я) отвечала за свои слова на форуме)))) пришлось убирать сырой песок)))
автор: tossa(13.08.2014 в 22:41)
Рит,))))
я имела в виду не Анино воспитание, а мое, потому что когда мой ребюенок дует на площадке - мне не стыдно.
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 22:43)
А)))) не поняла
Ну мне тоже не стыдно)))
автор: Natly(14.08.2014 в 07:59)
tossa писал(a) 13.08.2014 в 22:25:
для меня дико видеть двухлетку в пампах. даже не из-за жары. в принципе мне это странно, взрослый уже ребенок, не понимаю я этого. а описаться - не странно. и я не очень понимаю, как ребенок приучится не писаться на площадке, если мамы даже не знают, что ребенок в памп пописал (он же гуляя по площадке это сделал!". поэтому мой путь - гулять в трусах и объяснять, куда нужно писать, в случае аварий. в случае казусов - убирать все за ребенком.

Ну да, писать где попало - это не дико ни разу) Какой же двухлетка взрослый ребенок, это еще малыш совсем (и кстати у нас на площадке не только 2-леток без пампов выгуливают летом, но и 6 месячных). Если это взрослый ребенок почему же в большинстве случаев он просто сикает где придется, а не идет в сторонке? Значит не готов он еще к маминым экспериментам.
Я обоих вырастила в пампе, старший в 2,7 перестал писать на улице, младший в 1,9. Никаких трудностей ни у кого не было. Мои не писали на площадке ни разу, они четко знали, что писаем только дома, когда уже хоть как-то научились себя контролировать. Конечно допускались исключения, но они должны были быть именно исключениями, а не регулярными пописами на площадке. Мы и на отдыхе с младшим всегда ходили в туалет, когда он просил где бы мы не были в бассейне или на пляже, а там прилично идти было и он нормально терпит, потому что знает что писать на улице - табу, а ему на момент нашего отдыха было 2,8. Старший вообще сам ходил в туалет и мне ни разу не было стыдно за них.
Ты говоришь как с памперсом объяснить ребенка где можно писать, а где нет, а меня удивляет как потом объяснить ребенку что на улице писать неприлично, если он с малолетства это делает.
Но я не вижу ничего страшного, если ребенок описался, приучаясь ходить без пампа, на площадке.

Когда таких мам набирается от 10 и больше это уже становится не детская площадка, а общественный туалет

Но на самом деле беседа бессмысленная, потому что каждый останется при своем мнении
автор: tossa(14.08.2014 в 09:17)
ну да, Наташ, видимо, каждому - свое
автор: Нака(14.08.2014 в 08:19)
Лер, мы в 2 года ровно отошли от памперсов. Высаживала на горшок дома перед выходом на улицу, потом 100500 раз спрашивала на улице у него не хочет ли он пописать. Если он соглашался, то либо домой шли, либо в кусты подальше от людей. Наши друзья точно также приставали к детям с вопросами про пописать каждые 10-15 минут. Ни у одних не было казусов в песочнице ни разу.
автор: tossa(14.08.2014 в 09:16)
Насть, я так и делаю, но казусы бывают на площадке (в песочницу правда 1 раз всего надула )
но на мое "писать хочешь" Аня всегда мотает головой. и через 5 минут может надуть. я конечно по времени ориентируюсь и вожу сама, даже если вроде как "не хочет", но бывает не угадываю
автор: Любинька(13.08.2014 в 16:58)
Лер, мы тоже делали так прошлым летом, лопаткой закопать хотя бы или выкинуть надо
автор: Chandler(13.08.2014 в 17:08)
Согласна с Лерой по обоим пунктам.
Первый вообще за гранью моего понимания.
Мы ни разу не дули в песочницу, но один раз дочь стала какать на пляже, не вот в центре, но и не совсем где не ходят. Неудобно, конечно, но я дала дочке доделать дела, а потом за ней начисто убрала. После, конечно, объяснила куда надо ходить в туалет.
автор: Блестяшка(13.08.2014 в 16:00)
Мда)))))))) Мы недавно с Костей были свидетелем того, как девочка сняла штанишки и почти уже начала писать прямо в кабинете педиатра. Я думаю, если бы врач не обратила на это внимание мамы, она бы так и сделала свое дело) мама в этот момент была очень занята с медсестрой. Уж не знаю что это. То ли просто гиперсамостоятельность ребенка и недодумка небольшая, то ли, как и в описанном тобой случае, результат попустительсва родителей. Я считаю, что, конечно, надо детей приучать с детства к тому как и где можно справлять нужду. И даже не из-за того, что такие вещи считаются стыдными и их принято скрывать, а элементарно просто надо подумать еще и о других. Писать в песочницу - ахтунг вообще, а потом детки там копаются, многие тянут руки в рот. Фу! Ладно еще, если родители потом убирают за своим ребенком "следы преступления"
Мы писаем на улице всегда на кустики или деревья. Если играем на площадке и уже совсем не невтерпеж ребенку - в уголочек под заборчик, ото всех отвернувшись, в тех местах, где никто не играет, не бегает.
У нас, правда, тоже есть небольшой "заскок" - любим посикать на колесо машинке (исключительно своей, надо сказать) - это из-за безграничной любви к машинам. Косте иногда разрешается это сделать, когда приходится останавливаться в пути на обочине, где сложно спуститься к деревьям-кустам. Папа это называет "охладить тормоза".
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 16:08)
Лен, про девочку, пытавшуюся пописать в кабинете педиатра, ты меня сразила наповал.... Во как бывает....
автор: Фелиция(13.08.2014 в 16:11)
Сразу пост из болтушки вспомнился- "этожеребенок"..
Неприятно и для меня недопустимо.. но высказывать бы не стала, нервная потому что..
А дети ни при чем, все от родителей зависит.. пить пиво на дет.площадке, бросать мусор на землю, высаживать пописать на людях.. для кого-то норма и ничего не поделаешь.
автор: блондинка(13.08.2014 в 22:10)
Одно слово - ппц!!Не понимаю я этих прикрытий словами "Этожребёнок"..Ну,и что что ребёнок?Кому это приятно..
Младшая у меня пока в пампах..Поля на улице за 5 лет ходила раза 3 ..В кустики и то уж припёрло,а то бы добежали..
Наташ,эта ситуация выше моего понимания..Я б наверно не сдержалась
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 15:43)
Про высаживать-это неприемлемо, про писать в песочницу, если родители потом подошли и собрали этот песок и выкинули, то нормально, если все так оставили-отвратительно
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:49)
Рит, оставили...... Просто трусики девочке сменили и все.

Я бы молчала если б убрали. Был конфуз, Алиса с мальчиком играла и он на радостях обкакался на площадке, мама тут же взяла его совочек и убрала все. Претензий нет.
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 15:53)
Жесть, я бы высказала все, что думаю
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 16:10)
Девочки, спасибо за ответы. Радостно осознавать, что я не сошла с ума и справлять нужду на все и вся, не убирая за собой результаты детского творчества, по причине, что "этожребенок" у нас в обществе пока еще не катит.
автор: МаЛьвина(13.08.2014 в 16:11)
Мда..кошмар конечно...у нас тоже недавно был конфузик небольшой. Надюша на улице вообщен не делает ничего. А тут один раз удалось ее заставить,вовремя поймала видимо уже на грани была. И тут на площадке гуляли. Горка на краю площадки близко к кустам( метра 4) от нее в сторону вдоль кустов качели метрах в 8ми.И вот Надюша опять мнется жмется и все, смотрю сейчас авария будет ну я не потащила ее никуда и где то между горкой и качелями, ближе к кустам на газончик мы полили.Наверное тоже не хорошо,но она бы и так описалась,только в трусы(И на полощадке не было никого
автор: julie87(13.08.2014 в 16:32)
О!мы любители "вляпаться" в сики "этожребенков". одна мамаша высадила свое чадо прям рядом с нашей коляской.Роман естественно побежал за игрушками и вступил в лужу. мою "радость" мамаша прочитала на моем лице.ругаться не хочется,если по хорошему говорить, то скорее всего тоже обидятся,потому что это у людей в крови,их не переделать.
против пописов в стороночке ничего против не имею, но это должно быть место,где никто не бегает, оплошности конечно бывают,куда без них на этапе приучения) у нас на площадке в основном все придерживаются этого же правила,но есть вот такие же тети хрюши,как описала Наташа.
автор: Нака(13.08.2014 в 16:44)
Да ладно???? так бывает????????????
Я, конечно, спокойный человек, но тут меня бы прорвало. Это кошмар какой-то!
Первым товарищам объяснила бы культурно где тут кусты и общие понятия морали.
Вторым родителям - "предложила" бы убрать за ребенком
Экстренно на улице по маленьким делам - в кусты. Пока не научился проситься писать ходил в пампе гулять.

Мне стыдно, когда мой в кустах стоит писает на улице. Он сам старается до дома потерпеть. А уж на детской площадке.... Это выше моего понимания.
И да, для детей более старшего возраста (6-7 и старше), писать на улице - недопустимо. Как раз вот из таких и вырастают парни и мужики, которые, пардоньте, ссут за каждым гаражом.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07), Еленочка (29.07), НатальяМ (29.07), LukyanovaLiza94 (29.07)