Наш 4-ый месяц
С подготовкой к переезду не успеваю подробно расписать наш четвертый месяц, хотя какой месяц, такое и описание.
Благодаря массажу и физиотерапии, да и возраст свое берет, точнее дает, вторая половина месяца у нас прошла под лозунгом "галопом по Европам". Каждый день Глебка выкидывает какие-то новые финтифлюхи и радует своими умелками:
за этот месяц Глебка благополучно и быстро научился переворачиваться на живот (омознанно) и с живота на спину (пока еще это выходит случайно);
полюбил проводить время на животе и изо-всех сил тянется к игрушкам из этого положения;
полюбил играть с игрушками, которые висят перед ним или сбоку (наконец-то мы полюбили краба на шезлонге TinyLove и он стал под конец месяца нашим фаворитом);
на пару дней сын находил свои ушки и с радостью их ощупывал, следующие пару дней он ощупывал свое личико;
под конец месяца нашел свою писульку и понял что руки можно тянуть нетолько вверх и в стороны, но еще и вниз. Теперь постоянно дергает себя за пиписку, если голенький и за памперс или трусики, если писун прикрыт;
стал ужасным тряпошником: сначала неделю или две готов был рвать на себе одежду - цеплялся в одежду на груди и изо всех сил тянул в разные стороны, теперь это прошло и вся одежда вместе со всем тем, что попадает в ручки, тащится в рот. Также в рот благополучно можем попытаться затащить памперс, недавая маме его застегнуть, а во время голопопания стаскивает и тащит в рот тряпочку, которой мама ему прикрывает писуньку;
пытается осознать свои ножки, любит их разглядывать, особенно когда на них надеты цветные звенящие носочки яркой бабочкой и божьей коровкой (хотя носок с бабочкой мы предпочитаем видеть не ноге, а в руке, чтобы долго-долго его жевать), а вот браслетики на ручках такого же плана, Глебке пока не интересны;
во время купания стал переворачиваться в круге и плавать кверху попкой;
а также стали проявлять первые попытки к ползанию, а теперь еще и сидению.
Вот как-то так прошел наш 4-ый месяц и с таким багажом умелок мы вошли уже в 5-ый.
А что касается меня, то в этом месяце докатилась до нервного срыва и питья пустырника

Из-за постоянного бегания в поликлинику на физио, каждодневного прихода массажистки + жара, времени ни нач то не хватало, уставала ужасно, никого видеть не хотелось, делать ничего не хотелось...

перестала ощущать себя женщиной, осталось только ощущение, что я робот, захотелось на работу, к людям... Муж изо всех сил пытался меня отвлечь и помочь с этим справиться, устроил шопинг, давал время передышки от сына и всё равно в один день кран прорвало прям до истерики

но за пару дней с помощью пустырника и поддержки мамы и мужа я с этим справилась и снова полна новых сил и энергии

Надеюсь, такого срыва больше не будет
Этот месяц был месяцем прорыва и открытий, с сыном стало очень весело и интересно проводить время, с ним уже можно "поболтать" на его языке. Я с каждым днем все больше и больше люблю своего сынульку

и нахожу новые силы привыкать к новому образу жизни, стараясь не забывать про мужа и себя