я сама такой вопрос в этой теме поднимала:) но у меня он вполне насущный.
Еще меня достает способ транскрипции имен в загранпаспортах! Прежде чем заполнить какие-либо документы, я минимум дважды сверяюсь с паспортом мужа, ибо он нынче Aleksei. Ни у меня, ни у сына таких проблем нет.
А я хочу Машеньку , Сашеньку или Дашеньку ))) оооочень хочу )
Я предлагала еще имя Аня - муж отверг из-за инициалов "АД" )
Я Ульяна Евгеньевна! Все очень сочетается!
Родителям Светланы придется подумать, какой бы они хотели ее видеть, и взять на себя ответственность за ее судьбу, так как она в равной степени открыта и добру, и злу. Светлану "лепят" окружающая жизнь, родные, близкие и, наконец, она сама - какой захочет, такой и будет. Она в полном смысле создает себя сама.
вот оно как,оказывается )))
Имя сильное, доброе, активное.
А у нас имя всплыло незалолго до зачатия, так уж вышло...
Смотрели фильм и там девочку звали Ариадна. Меня как щелкнуло-какое ммя классное!
А уж когда появился пузожитель вариантов не оставалось.
Тем более какое сочетание-Ариадна Родионова, почти как Арина Родионовна у Пушкина
Почитала про имя-не лидерское, но зато творческое и отзывчивое, что для девочки самое то, хватит моего мужского характера
Имя такое впервые слышала. Оно таааак ей шло!А вообще у нас вокруг одна экзотика: Агата, Божена, Лаура, Потапий, Мария-Николь, Герман, Герасим. Мы с нашим другом Санькой теряемся на этом фоне прям.

Вообще немного проанализировав имена учеников в школе пришла к выводу, что имя говорит многое о том из какой семьи этот ученик. Например, многие мне известные Джастины, Селины и Джениферы -это проблемные дети из социально-слабых семей. Дети с традиционными немецкими именами - это в основном дети из интелигентных семей. Удивительно, но имя ребенка говорит и о социальном статусе семьи.