

Следующий день по плану был "валяльный". Отдали белье в прачечную. Всего доллар за килограмм. У нас накопилось пять) Посмотрим завтра, какие будут результаты. Я скрепя сердце отдала весь свой Адидас. Теперь волнуюсь)
В Инстаграмме писала, что вчера было землетрясение. Очень маленькое. Но мне с непривычки было очень страшно. Колебалась кровать и зеркальная стена у шкафа было видно, как идет волной. Мужчины стояли чистили зубы и ничего не почувствовали. Я их больше напугала.
Выглянула в окно - все ездят и ходят. Конечно, все прекратилось через пару минут. Но испугалась я знатно. Все намного страшнее, когда с тобой ребенок. Я первым делом подумала, куда его засунуть. Помню, что в дверной проем. Вот уже хотела его отправлять, но все закончилось. Спать было страшновато)))




Первое место - Акумаль. В переводе "деревня черепах". На этом пляже живут черепахи каретта-каретта. В основном. .Там есть еще коралловый риф, так что еще несколько видов рыб.
Буквально пару лет назад, там можно было спокойно увидеть черепах и не получить ластой по лбу. Сейчас предприимчивые турагентства продают туда туры, а на самом пляже стоят мужчины-гиды, которые обещают стопроцентную встречу с черепахами.
Нужно сказать, что черепах охраняют. Плавает дядя на лодочке и свистит, если что не так. Везде плакаты, что черепах нельзя трогать, ловить. В море огорожены дорожки, по которым можно плавать туристам.
Запрещено плавать по этим дорожкам без спасательного жилета и маски. Видимо, как раз, чтобы не ныряли. С жилетом не поныряешь)
Аренда жилета стоит 5 долларов, еще и маска 5. Мы взяли два жилета и одну маску. Камер хранения там нет, поэтому пришлось плавать по очереди. Егору могли бы и не брать. Черепах они так и не увидели и быстро замерзли) После чего парень у берега наблюдал за рыбами, вот их там было много.
Я целеустремленная) Жилет был мне велик и натер руки, но я все таки увидела черепах. Я быстро поняла, что надо плавать за гидом, или присоединяться к группам туристов. Первые минут 30 я заплыла очень далеко. Уже к рифу. Таам посмотрела на рыбок. Но это я уже видела в Тае и на Бали, и в более впечатляющем количестве и разнообразии. Моя цель - черепахи. Уже хотела возвращаться, как услышала восторженные возгласы группы. Я без стеснения к ним)) Уже достаточно близко к берегу черепаха ела водоросли. Огромная!! А вторая проплыла прям рядом со мной!
в общем, я деньги окупила))))
На пляже летают огромные бакланы. Так как рыбы тьма, они даже людей не боятся.




Ну а мы поехали в один из самых знаменитых.
Поначалу показалось, что он маленький. Вход, кстати, по 10 долларов с человека. Егор бесплатно. Егор тут везде бесплатно, что радует) И в Америке тоже) Взяли Егору жилет, чтобы поплавать всем вместе, и замочек на ящик. Все вместе вышло 4 доллара.
Но вот когда начинаешь плыть, становится понятно, что это достаточно большой Сенот.
Две огромные пещеры, заполненные водой! Цвета - восхитительные!!!!!
Егорыч даже хорошо так поплавал!
















Вот такой у нас был хороший балкон наверху в гостинице в Мексике. Мы с удовольствием там вечером валялись, загорали. Егор плавал со своей сосиской)




Вход туда 50 песо с человека, но нам повезло и тетечка из соседней деревеньки подхватила нас на машине, а у них бесплатный пропуск. Вот так мы и заехали.
Пляж не вот уж прям баунти, но его основное преимущество - он пусто! Там никого нет, кроме местных. Нет ресторанов, баров, лежаков. Мы погуляли, дошли до каменистой части. Егор там с удовольствием искал ракушки.








В последний день мы долго закупались текилой. Ну очень дешево. "Хосе куэрво" стоит 300 рублей за литр. За литр! Для этого даже взяли огромный чемодан с учетом планов на американские аутлеты.

И купальники у тебя бомбические! Особенно с пандой! Здесь покупала?

Оказалось, что мы забронировали на эти два дня комнату в жилом доме. Хозяевами были прекрасные пожилые мексиканцы - Ана и Гектор, такие бабушка и дедушка)
Ана сама с утра готовила завтрак. Очень нам понравилось у них жить.




Но есть отдельная полоска суши, которая называется Зона Отельера. Вот там-то друг за другом и расположились все сетевые отели. Пляжи там тоже бесплатные, но входы на них есть в определенных местах, так как остальная территория уже приватная. На фото дом Аны и Гектора



Егор порылся в песке, но сдувало знатно.


Закупились в Мексике еще керамикой. Она там яркая, красивая! Прям радость в доме. Так что теперь у меня полный дом текилы и керамики.




Прекрасно долетели.
Во Флориде мы брали в аренду машину на 10 дней - Jeep Grand Cherokee. Машина суперумная - все на автоматике) ездить не страшно было) Отлично, что был навигатор, иначе разобраться было бы практически невозможно.
Погода в Форт Лодердейле была тоже около 22. Тут началось наше путешествие длиной в 10 дней по солнечному штату, где каждый день мы были в разных местах.
Первый пункт - национальный парк Эверглейдс. С аллигаторами)
На фото - первый флоридский закат.




Отель наш был расположен в марине, где швартуются яхты. Флорида вообще окружена болотами и морем) И вот там стоят на якоре прогулочные и рыболовные суда. вокруг много домиков и отелей. Наш отель был один из самых больших и с рестораном. Вечером мы попали на живую музыку и турнир по покеру, на который собираются как раз владельцы яхт. Но чтобы вы не представляли олигархов - нет, обычные американцы)
В отеле мы ночевали одну ночь. На первую половину дня была запланирована экскурсия по мангровым лесам в поисках аллигаторов. Но нужно сказать, что за ночь температура с + 22 упала до +2. Это было очееееень необычно. Из шорт вечером утром я нацепила все зимнее, поэтому прогулочка на лодке получилась зимняя.
Забегая вперед скажу, что вечером было уже +16, а в следующие дни - +26)
Я думала, что эта прогулка потеря 70 долларов (после детского кресла тоже за 70 долларов, так как никто не спрашивает и не следит, а наш мальчик уже большой и может сидеть сзади в ремне), так как мы увидели только одного аллигатора, вальяжно вылезшего из грязи)

с интересом читаю!
как прошла ваша адаптация по прилету?не заболел никто?




Мама дорогая,крокодилы Вы точно бесстрашные."только заборчик":)




Двинули мы в Тампу. На указателях всегда мелькал Санкт-Петербург)
Тампа не очень большой город, который живет хоккеем. Команда - лидер НХЛ в этом сезоне. За этим мы туда и поехали. Муж очень хотел оказать в атмосфере американского хоккея. Первая команда, которую он хотел поймать - Вашингтон Кэпиталс, там Овечкин. Но в удобные даты она не играла в нужных нам городах. Вторая была как раз Тампа Бэй, самая русская команда в США.
Билеты мы покупали заранее, еще в России. Не очень близко, но и не очень далеко.
Хоккей - это вау! Во-первых, огромный стадион и весь полный! Привезли детей, бабушек и дедушек! Все в форме Тампы. Мы зашли в официальный магазин, там очередь) На самом стадионе волонтеры серебряного возраста как у нас это называется. Все понятно, все без толкучки. Нам за первую игру подарили дипломы, маленькие сувенирные клюшки.
Покушать дорого. Пиво тоже дорогое, даже для США, где и так еда в кафе дорогая, и не только в кафе))
Пиво - не больше двух кружек одновременно и только при предъявлении ID, то есть паспорта, даже если ты дедуля.
Сама игра - шоу! Есть органист, которые сидит и в живую играет и отбивает все важные моменты. В перерывах все классические фишки - камера обнимашек и целовашек, камера, которая делает смешные лица)
Музыка, свет! И это был просто рядовой матч.
Егор так впечатлился) В середине он уже громко кричал: "Let s go Bolts" (так они называют их неофициально). Ребята молодые перед нами давали ему пять и они вместе болели.
Тампа в этот день проиграла, как назло. Но мы не расстроились, а вот весь стадион - да. Неделю, наверное, потом обсуждали эту новость.
В общем, я была рада, что мы побывали там. Невероятная атмосфера. Может, кто видел в Инсте видео.


Ехать всегда старались так, чтобы попадал дневной сон. Отстегивали Егора и он спал час-два.
Около 16.00 мы уже приехали. Конечно, захотелось посмотреть Орландо.
Чтобы вы понимали, города в США немного размазаны. Нет такого, что ты вышел и пошел гулять. Исключение, конечно, Нью-Йорк, Вашингтон, крупные города. В маленьких городах есть Даунтаун - деловой центр, где даже есть несколько небоскребов, а вот остальной город в стиле "одноэтажная Америка", где без машины жить невозможно.
Орландо - милый, приятный. Живет своими парками - Диснеем и Юниверсал.
В центре Даунтауна мы нашли маленькое озеро, где можно было кормить уток и лебедей. На берегу стоял автомат, где за 25 центов берешь корм и радуешь птичек. Но лебеди так обнаглели, что Андрюшу кусали за штаны)) Были красивые черные лебеди, вот они с достоинством ели из рук. Егор бегал за утками))

Парковка тоже платная. 18 долларов. Парковщики работают отлично. Сами показывают, куда ехать. Поток машин огромный. Дальше с парковки идет трамвайчик, который подвозит к кассам. Все парковки еще забавно называются. Есть герои и злодеи. Мы попали к героям. Наша называлась Рапунцель, напротив - Пиннокио, и так далее. А злодеи - Джафар, Урсула)
От касс нужно еще ехать. Или на монорельсе, или на пароме. Для первого раза мы выбрали паром. Уже понятно было, что очень много людей, но Диснейленд с этим отлично справляется. Все четко организовано, все понятно. Нигде нет давки.
В итоге, со всеми перемещениями в парк мы приехали ближе к 12. Мы планировали пробыть там минимум до 21.00.
Сначала - в шоке. Куда, чего, где аттракционы)
Помню, в Парижском мы решили проехаться на Поезде. Тут тоже, чтобы осмотреться. С поезда вышли сразу в части парка Волшебная страна. Там все прям для маленьких. Вообще, все аттракционы для маленьких) Вход почти везде от 91 сантиметра. На страшных - 122 или 130. Ну как на страшных))) таких два) И мы на них не попали, так была огромная очередь.
Я знала, что есть система Фаст Пасс. Это когда ты резервируешь время и идешь без очереди. Сейчас система немного поменялась (или в Парижском по-другому), были специальные точки по всему парку с этими автоматами. В Парижском было доступно больше Фаст Пассов. Тут в первый раз нам дали три времени на три аттракциона одновременно забронировать, потом только по одному.




Вообще, по всему парку играет волшебная музыка. Сказочно так)


Под музыку мультиков с ветерком)




Конечно, фотоаппарат доставался уже редко. Мы покатались на достаточном количестве аттракционов. Расскажу, как они делятся.
Есть просто аттракционы - как Дамбо, "Летающий Ковер", "Ракеты", всякие вагонетки. На них зачастую большие очереди.
Есть аттракционы, посвященные каким-то фильмам или мультикам отдельно. Там садишься на лодку/вагонетку и едешь по красииииивым декорациям. Мы были на Пиратах карибского моря и у Винни-Пуха. В Пиратах едешь прям на лодке сквозь механические декорации. Но я даже описать не могу, насколько это профессионально и не оставляет ощущения топорности. Насколько все продумано и красиво. Даже не поймешь сразу, что это куклы!
У Винни на бочке с медом катаешься. Там тоже пластиковые декорации, все как в мультике. Вот попадаешь прям в мультик! У Винни еще в период ожидания есть всякие интерактивные штуки вдоль очереди. Бочонки с медом, ульи, где пчелы жужжат. Полчаса пролетают незаметно.
И есть мини-шоу. Они начинаются по расписанию. Это просто смешные штуки тоже с анимированными куклами. Мы были на поющих медведях. Забавно очень)
Конечно, в разных концах парка есть какое-то движение. Маленькие представления, фотографирования. А на главной площади проходят парады или какие-то шоу тоже. на 15.00 мы не попали. Попали на "Танцуй, Дисней". Песни популярные и все танцуют с героями! Так это круто!!!


Мы были во всех. во всех на чем-то да покатались. Где-то на всем)
С точки зрения еды - в основном, фаст-фуд. Так как людей много, готовить нужно быстро. Но есть почти везде макарошки с сыром. Есть огромные индеичьи ноги, для тех, кто не хочет бургеры и хот-доги - это добра навалом. Много киосков с поп-корном, ватой и претцелями (крендельками).
Туалеты везде, как и питьевые фонтанчики. От жажды не умрешь. МЫ читали, что еду не пропускают.
но все было лольно. Нас пустили с яблоками. И несколько раз мы видели людей с контейнерами с фруктами.
Есть сервис колясок на прокат. Мы пожалели, что не взяли сразу, а потом что-то лень было идти. И, конечно, находились так, что в 19.00 Егор просто вырубился во время ужина.
Поспать долго ему не удалось, так как в 19.30 начиналось главное шоу. Пришлось будить.
Весь Диснейленд идет на шоу! Весь!
Но тоже все это круто организовано. Стоят специальные люди, показывают, куда идти. Нет никакой давки и страха от того. что ты в толпе.
Шоу, конечно, на уровне фантастики. Первое - 15 минут - проекция на замок главный под самые известные песни мультиков. Начиная от "Короля льва" и заканчивая "Холодным сердцем".
Дальше - просто слюни\сопли от счастья" - 18 минут фейерверка тоже с проекцией и песнями с посылом "Поверь в мечту, сказка рядом". Вот это было ух и мурашки!!!
Вышли оттуда, конечно, счастливые. В 22.30 было еще одно шоу на воде. Но мы уже не вывозили и двинулись домой)




Потом были жирафы, обезьяны.
В конце маршрута бесплатный парк с аттракционами, кормлением жирафов, птиц и катаниями на лодочках.


Каждый вечер мы смотрели Диснеевские мультики. Советую) Они такие хорошие. Особенно , старые - "Алладин", "Красавица и чудовище", "Лило и Стич", "Винни Пух". Простые, добрые и совершенно не компьютерные. Недавно смотрели уже тут "Братец Медвежонок".
Егору очень они нравятся, а нам-то как. Это же детство)




На следующий день вдарила жара. Я ничего не хотела делать, только лежать на пляже. Мы и поехали лежать. Майми и Маями-бич немного разные места. Это тоже отдельная коса-остров. Конечно же, мы проехали по Оушен драйв под одноименную песню. Вокруг кабриолеты, набережная - красота.
Но вот пляж разочаровал. Грязноватый, вода мутная. Не Мексика) Еще был фиолетовый флаг - медузы. Причем они жалят и не маленькие. Мальчики нашли одну дохлую. Она фиолетовая и с длинными щупальцами. Я вот прям не люблю их. Фу.
Люди, скорее, ездят за ощущением драйва и атмосферой, потому что вечером Оушен драйв это кафе и рестораны.










Флорида Keys - это цепочка островов, которую соединили огромным мостом и шоссе. Длина где-то 200 километров. Ехать одним днем тяжело, мы останавливались на одном из островов - Айламорада.
Вообще, удивление какое-то! Торжество человека над природой не в плохом смысле. Люди на этих островах живут в гармонии с окружающим миром. Едешь мимо - там островок прям слева море и справа море, а люди живут. Насколько я поняла, инфраструктура у них общая.
На отдельных островах заповедники. Живут ламантины, дельфины. А где-то олени) Один выскочил нам под колеса. Успели затормозить.
Ощущение от дороги фантастические. Это надо видеть! Бирюзовая вода!!




На Ки Уэсте останавливаются круизные лайнеры, поэтому народу достаточно много, но не перебор. И вообще остров обладает каким-то особенным духом. Сразу влюбляет в себя. Домики почти все деревянные, порт с яхтами. Все ходят расслабленные. Мы гуляли часа три без остановки, пока уже не заканчивалось время парковки машины. Еще заехали на почту, чтобы отправить открытки в Россию с самой южной точки США.




По дороге видно, что в сентябре на островах был ураган. Где-то повалены деревья, где-то заборы. Жители убираются, но видимо не все по силам. И для них ураганы это реальность, с которой приходится жить.
Это был последний день именно отдыха. Следующий был разъездной. Заехали в аутлет) Вот где женское счастье, рай шопоголика)))
И Егор демонстрирует все ощущение от окончания отпуска)


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05)