


Дела и заботы были связаны с семьей. Мы поменяли таки жилье. Теперь у нас новая трехкомнатная квартира. Требующая нового ремонта, но это уже детали. Главное, что, не вложив ни копейки из своего кармана, мы добавили 15 метров. Спасибо нашему государству!

Переезд с двумя детьми – это конечно, еще тот экстрим. Пока я паковала вещи в одни коробки, Кир, решительно настроенный помогать, разбирал уже собранные. Так и было решено носить вещи потихоньку самим, не дожидаясь выходных и заказанных грузчиков. Благо новая квартира куплена через дом от предыдущей.
Сразу после переезда положили на срочную операцию мою маму. И мы, до конца не разобрав вещи после переезда, ездили ее навещать.
И напоследок, через 2 дня после выписки моей мамы из больницы, сломала ногу свекровь. Это видимо, чтобы мы не расслаблялись. Свекровь сломала ногу, подбегая к машине, чтобы ехать встречать гостей, приехавших с полРосии на юбилей бабушки. На звонок в 6 утра и «Спасибо, мам, мы уже встали и готовы к вам ехать» услышали – «Я ногу сломала, надо встречать гостей». А накануне вечером мы выяснили, что у машины, на которой мы сейчас ездим, не работает ближний свет и электрик сможет посмотреть только в понедельник. Муж после долгого перерыва в вождении ехать на вокзал не решился.



Даре уже полгода. 6 месяцев пролетели совсем незаметно. Весит она уже 7 кг, рост 65,3. Из умений:
Ползает, вернее прыгает как недострелянная лягушка
Совсем уверенно пытается садиться
Задорно визжит, когда хочет привлечь внимание Кира
Рассматривает все игрушки, особо проявляет любовь к машинкам Кира. Тот милостливо выделяет ей самую поломанную машинку, которую не жалко )
Очень любит общаться и весело гулит при разговоре с ней
Очень любит купаться в большой ванной с кругом. От теплой бани и лежания в гамачке в ванночке не менее счастлива
Похоже, начинает различать слинги. Очень радуется, когда видит шарфик, особенно зеленый (не знаю, почему так)
Спит 2 раза в день. 1 раз при хорошей погоде и маминой загрузке по работе – на балконе, если я свободна, то на прогулке. 2 раз – обычно на руках или рядом с мамой и грудью. Если мама свободна от работы, то опять спит на прогулке.
Кушает пока только грудь. Очень расстраивается, что нельзя ползти и кушать. Прикорм буду вводить не раньше, чем через месяц, т.к. на носу прививка АКДС.



Папу сын радует умозаключениями из серии " папа, ты так много работаешь, значит у тебя есть много денег. Ты же сможешь купить мне новый экскаватор? Мне очень надо"



Сначала факты. Про умения:
Даря уверенно ползает, сидит как на попе, так и в «коленной» посадке

Совершенно осознанно говорит «мама» и «папа»
По-своему просит Кирилла играть с ней в догонялки – подползает, тыкается ему и в коленки и весело с визгом быстро уползает.
Кушает кабачок, тыкву, брокколи и грушу с творогом. Ну и сушки-батон, которым угощает добрый брат, а я не успеваю отобрать
Если накрыть предмет рукой или тряпочкой, понимает, что он лежит под рукой/тряпочкой




21 мая отпраздновали трехлетие Кирилла. Мы, как хитрющие родители, воспользовались тем, что сын еще не совсем понимает смысл дня рождения. В сам день рождения надарили ему подарков, большую связку воздушных шариков и ужин с его любимыми вкусняшками. В выходные посидели с бабушками-дедушками. И съездили в зоопарк. Тусовку с ровесниками отложили на следующий год )
Зоопарк Кирилл в целом оценил не очень. Ему, конечно, было интересно, но он уже к концу 1 части зоопарка утомился от обилия зверей и птиц. И во второй части практически сразу сказал, что хочет домой. Есть и наша ошибка – надо было посидеть в кафе, перекусить, отдохнуть, перезагрузиться и идти дальше. Учтем на будущее.

Отличных и интересных вам путешествий, и пиши чаще! У тебя здорово получается!!!









Все сумбурно, главное записать, пока не забылось )


Напишу, пожалуй, чуть позднее отдельный пост про мои попытки все успевать и получать удовольствие от планирования.



Кирилл начинает воспринимать ее как участника игр, выдает ей машинки и учит их катать.
Кирилл находится в самом пике кризиса 3 лет, когда желание отстоять свое мнение заглушает все остальное. Но в деревне на просторе кризис этот мы все переживаем легче. Кир может самостоятельно гулять у дома, играть с собаками, если совсем накрыло. Походы в лес и на рыбалку отвлекают его от борьбы за свои права. В деревне причин для истерик много меньше, тк здесь режим "свободного" воспитания (как говорят соседи) включается чаще. Хочешь гулять в одних трусах в 7 утра и не веришь, что там холодно - пожалуйста, не веришь, что зеленые ягоды не вкусные - пробуй, думаешь, что лужа маленькая - проверь. Омрачает пребывание в деревне только поведение родственников. Но это я лишена гуманизма и исхожу из того, что мой комфорт и мое состояние является приоритетными, тк от них зависит настроение и комфорт как минимум 3 людей


Очень интересно про вас почитать. пиши еще.)))





Даря. Уверено перешагнула отметку в 10 месяцев. Рост 69, вес примерно 9600. Стоит без поддержки, пытается ходить, папу-тройку шагов делает и садится на попу. Имеет 4 зуба и выращивает парочку. Стала активно проявлять характер, требует у Кира игрушки и тащит в свой угол. Возмущается, когда я ухожу из комнаты и ползет на поиски.


Занавес. Мы с мужем подбираем челюсти с пола.
Освоили с ним раскрашивание пластилином. Правда, шедевры нужно сразу изымать, иначе Кирилл соскабливает пластилин и делает цветные шарики)














Как говорит одна моя знакомая:" Мама - не лошадь, лошадь устает, а мама-нет..." Я все-таки лошадь)Периодически наступает состояние "собака бывает кусачей". Это значит, что мне пора отдыхать. Отдыхаю я своеобразно- бассейн и занятие любимым делом - слингами. Консультации, встречи, мк и семинары дают возможность перезагрузки и дальнейшего погружения в семью. Муж знает, что проще остаться с детьми на 3-4 часа, чем слушать мое бурчание или еще хуже, слушать про слинги.

А бассейн -это вообще святое, меня туда выгоняет муж сам.Вот они, мужья -туристы, ни капли надежды на отдых на диване


Дарьяна выполнила норматив на звание человека ходячего. Уверено пересекает комнату сама. Пока я лежала 2 дня тряпочкой с температурой под 40, Даря развлекала себя попытками ходить. И вот он, результат. С одной стороны, очень радостно. А с другой, наша небольшая дисплазия не показывалась врачу с мая, что там с ней - неясно.

И Кир, надеюсь, скоро будет ходить в садик. Очень долго мы думали о необходимости сада в этом году. Но лето показало, что Киру нужны постоянные друзья и общение. В городе у него постоянных друзей нет, тк все наши друзья с детьми живут в Нижнем. На Бору мы живем всего 2 года и здесь друзей у нас немного. Надеюсь, садик покроет потребность Кира в общении со сверстниками.


Учимся общаться с руководством образовательных учреждений и бегать по врачам.
Про врачей отдельной строкой. Я вообще не люблю ходить в поликлинику. Бываем мы там достаточно редко и на позитиве уходим только от нашего педиатра. Медосмотр к саду обошёлся нам малой, но такой нервной кровью. Основных специалистов пришлось пройти платно, тк запись в поликлинике мы не смогли поймать 3 недели. И наш папа слегка по этому поводу бухтел. Но, поскольку после болезни я еще еле хожу, на финальный забег и оформление самой карты муж ездил с нами.Оказалось, что наш педиатр в отпуске и заменяет ее другой. Вот тут и начался треш. Ох и удивился муж, услышав в ответ откровенное хамство врача и отказ что-либо вообще делать. Долго и настоятельно пытался донести, что нам нужно. В итоге расстались с врачом, отдав все документы и справки. Через пару дней нужен еще поход к этому врачу. Вышли из поликлиники как после тяжелейшей тренировки. После небольшой паузы муж поинтересовался, сколько стоит оформить карту в платном центре. Услышав сумму, изрек "Нормально. С Дарьяной я этот квест проходить не буду..."

Аня, вы постоянно живете за городом? Здорово. Моя мечта голубая просто.



Даря становится большой и самостоятельной девочкой, уверенно ходит и осваивает новые пространства. На вчерашней слинговстрече исследовала отведённое пространство в кафе и учила других малышей кататься на икеевской качалке. На обратной дороге все 15 минут в канатке улыбалась молодому человеку и строила ему глазки. Кокетка растет

Кир отходив 2 дня в сад слег с температурой. Реакция на садик меня в целом порадовала- Кир не плакал, играл все отведенные 3 часа, слушал воспитателя. Но я надеялась отходить хотя бы неделю до первой болезни.





Вот и у меня такая же мистика. Вчера Даря была совершенно здорова, а всю ночь хныкала и под утро обзавелась соплями ( Вылечим сопли и будем звать вас в гости. Мы тоже очень соскучились.

Но при этом у меня тоже постельный режим- дети ловят любой момент пока я сижу и пристраиваются отдохнуть. Это такие нереальные ощущения, когда видишь, что твоему малышу не по себе, но вот он кладет голову на тебя и тут же становится легче. А если его еще и обнять, то блаженная улыбка и сладкое сопение гарантировано.












Пока еще позволяет погода, запасаемся солнышком и позитивом. Выходные проводим в деревне, ходим в лес и на рыбалку. Заодно в выходные у нас с мужем демо-версия многодетной семьи. К соседям на выходные приезжает внук без родителей. Ему 6 лет, родители в разводе, папа живет на севере. Мальчику очень не хватает мужского внимания. Поэтому они с Киром хвостом ходят за мужем. Вместе колют и убирают дрова, топят баню, ходят в лес, собирают ягоды. Иногда муж загружает нас всех в машину и берет на рыбалку, иногда мы с Дарей сачкуем и они едут втроем. Когда муж уезжает на рыбалку рано утром, роль многодетного родителя переходит ко мне ) Я такого выбора занятий предоставить не могу, поэтому мы ходим в лес и на детскую площадку. Мальчишки играют с Дарей, по очереди просят катать ее коляску, играют в свои игры. Каждый раз после выходных я окрыленно рассказываю мужу, что очень здорово иметь 3 детей. На что муж неизменно отвечает, что прелесть этого нашего "многодетства" в том, что в воскресенье вечером третий ребенок уезжает к себе домой. С этим, конечно, не поспоришь. Но еще одного сына очень хочется )
После общения с другом, Кир радует нас новыми умозаключениями. На днях выдал: "мама, когда я вырасту, вы умрете? Мне может не расти?.."

Anutik писал(a) 05.10.2015 в 21:17:
третий ребенок уезжает к себе домой
третий ребенок уезжает к себе домой
С этим, конечно, не поспоришь) Пожелаю вам третьего все равно)
Как бы я хотела, чтобы теплая осень длилась - длилась - длилась, а потом новый год, а потом раз и лето)

Тоже мечтаю именно о таком порядке времен года )

Все лето мы жили в деревне и хорошо так жили. Кирилл приходил домой только поесть и поспать. Остальное время гулял с соседскими ребятами. Истерик и капризов особых не было.
Даря постепенно перешла на 1 сон, остальное время играла на улице в толпе мальчишек или "помогала" мне в огороде. В еде мы практически перешли на человеческую еду- ест суп, кашу, тушёные овощи, творог, омлет. Главное, чтобы еда была из маминой тарелки. У меня же она требует попробовать фрукты. Давали попробовать виноград, арбуз, ягоды из своего огорода. Реакции не было, чему я очень рада.
И вот мы вернулись домой. И все пребываем в шоке. Даря внезапно вернулась к 2 снам, возможно это временно после болезни, но тем не менее. Я в недоумении, как теперь ходить гулять. В 11, когда на улице становится достаточно тепло и сухо, Даря спит. Потом ложится спать Кирилл. Так и выползаем на улицу только после сна Кира.
Кирилл начал рыдать по утрам, искать папу и говорить, что он его никуда не отпустит. Та же история повторяется, когда муж уходит в бассейн. Появилось это недели 2 назад и я не могу понять, с чем это связано. Мы его одного не оставляли, муж с ним проводит столько же времени, как и раньше. Но пока приняли решение в сад не ходить.
С Дарьяной они уже полноценно играют вместе - строят дома, пинают мяч, играют в догонялки и прятки. Конечно, с учетом Дариного возраста, но все же )



А теперь о Дарьяне. Из маленького комочка за год выросла маленькая девочка. Она уверено ходит, говорит мама, папа, деда, баба, кись (кошка), Каа(Кирилл). Очень любит играть машинами. Ест "человеческую" еду и мамино молочко. Рост и вес точно не известны, но одежду носим 74-80, а руки при попытках носить на руках страдают кг на 10. Имеет 6 зубов, 4 еще на подходе. Очень любит мужское внимание, общество папы и дедушки не променяет ни на что на свете. В компании чужих людей, усердно улыбается исключительно мужчинам

Свой первый день рождения Даря встретила в горах - мы были в Крыму на Ай-Петри и потом слазили на скалу Дива.




Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),
Ksu (31.05),
Nastenka (31.05),
Маше4ка (31.05),
nickolaevna1990 (31.05),
Евавас (31.05)