В вашем случае диван уже есть, поэтому я бы попыталась "заманить" ее новым красивым постельным бельем. Можно дать ей самой выбрать его! Если убираетесь с дочкой вдвоем на др.диване, может попробовать пару ночей поспать там вместе? Если уснет с папой, то папу к ней подселить на время.
А еще я,,как икеевский задрот,боюсь...что все эти прутики и кровати не по размеру опасны...Вдруг застрянет,свалиться,еще что-то...
Девайсов чтобы они не вылазили не существует,да?(
Бортик этот реально держит,никто не вываливается. Хотя есть дети,которые спят по диагонали конено) Наша до 1,5 спала в обычной с высокими бортами,но вылезти не пыталась. Если б пыталась,то лучше пусть в низкой спит,там до пола сантиметров 15,не страшно,если свалится.
Вот такой бортик в икеевской кровати для нас вообще не преграда оказался.На даче так и пришлось придвинуть его кровать к нашей,иначе на полу будет сразу лежать,ещё прежде чем уснет.Хотя совместного сна у нас и не было никогда,да и сейчас нет,спит в своей кровати,только когда уже проснется по нам лазить начинает.
Что делать,когда вернёмся в Москву,пока не знаю,дома у нас кроватка с бортами высокими,попробую прутья вытащить,но не уверена,что поможет.
Если найдешь какой-то вариант напиши пожалуйста)
Нам 5 месяцев просыпаемся за ночь как правило 2 раза,крайне редко бывает 1. Я считаю,что у меня ребенок хорошо спит ночь. Мы тоже на смешанном вскармливании,но ночью я кормлю грудью (как правило,как раз во время сна молока становится больше,ну и плюс к тому с 3 до 7 утра самое лучшее время для налаживания лактации,когда ребенок кушает грудь).
В 2 месяца у нас было по-разному: могли 2 раза проснуться,а могли и каждые час-полтора. При всём при этом при пробуждении могли еще и разгуляться на часик)))
Так что всё относительно))))
В таком режиме живем с 6 месяцев. До этого просыпались каждые три часа и я считала, что мы хорошем спим
у нас нет ни сс, ни гв ( закончили в 4 месяца по инициативе ребёнка, так скажем ).Это я не с целью попугать, а с целью порадоваться, что у вас не все так плохо
Иногда мне кажется, что мы подходим к моменту, когда дневной сон не нужен. Это нам 2,4 почти. У моей подруги дочка примерно с возраста 1,9 не спит днём. Берет своё ночью: ложится не позже 9 вечера, а то и раньше, и встаёт через 12-13 часов. Вот в таком графике живёт очень комфортно уже почти 4 года. Садик никак не повлиял - просто тихонько играет сидит, пока все спят - воспитатели в курсе такой особенности реьенка и не настаивают. Иногда может лечь полежать в тихий час. И все на этом. Может это и ваш случай?
Утром гуляем конечно, прогулки активные, но вот последние дни не каждый день получается из-за погоды. Явной зависимости не вмжу.