В 2 года Матвейкиных мы начали раздумывать как нам жить дальше... На кону был переезд либо в деревню, либо в Москву! В деревню не дала переехать свекровь( наверное и правильно что она тогда встала на дыбы))))))) ). Я очень люблю НН и мне не хотелось уезжать отсюда, но все таки решились из-за двух факторов: мама и сын. Мама-инвалид, которому нужна помощь. Сын-рос и ему в скором времени потребовался бы садик и все из этого вытекающее( не в обиду нижегородцам... Да сыграла роль социальная обеспеченность детей, в плане получения места в саду, поликлиники, в Москве с этим дела обстоят лучше! Так мы ради сына и мамы уезжаем в столицу и я возвращаюсь домой, только уже не одна. Мама к этому времени продает нашу двухкомнатную квартиру и покупает трешку, чтобы у каждого была своя комната, это у моей семьи, нее и моего брата.
Мы обустраиваемся, Саша выходит на работу сразу, Матвей в 2.2 идет в садик, я тоже устраиваюсь на работу. Жизнь начала налаживатся.

Как и писала ранее, детей мы хотели двое или трое. Так вот в планах у нас с Сашей было так, что родить я должна буду в 2016 году
В прошлом году меня прям как переклинило!!! Я очень хотела малыша! Я смотрела на коляски, на мам гуляющих с детками, на детские вещички маленьких размеров в магазинах, и все чаще произносила в слух свое желание родить снова! Еще были знакомые, которые рожали как на зло!
Но в тоже время весной того года, я почему то решила сходить к гинекологу и провериться! ( за последние 5 лет то!
пишу и ржу!!!!!!!
Оказывается я обманула и врача! И себя! И природу! И забеременела я через 2 месяца после его посещения! Даже сама того не зная!))))
Знаю четко день зачатия!))))) с мужем мы все эти пять лет предохранялись. А тут лето! Жара! Хорошее настроение! Так конечно же! У сына день рождение же!!! 4 года парню стукнуло! Мама с папой выпили красного сухого и...... Вообщем день зачатия это точно 25 июня 2014!!! года - в четвертый день рождения Матюшки!

После 25-го числа муж у меня стал ни с того, ни с сего спрашивать: зай, а мы не забаременели? Лен, ты не беременна?! На что я: ты дурак что ли? (ага! Дура это я!))))))) ) у меня месячные должны придти и грудь болит! К слову, месячных я ждала 8 июля...... Ждала.... 8-го они не пришли.... 9-го тоже.... Не пришли! Мой организм как часы девочки! Поэтому никаких отсрочек быть не должно! И уже после внезапного вопроса сына (утром собираемся в сад... Я чищу зубы, он одевается и тут прибегает в ванну и говорит: мам, а когда придет время лялечку рожать????
) я на второй день задержки решаю купить тест. Вот и думай после этого, что у детей есть реальная связь, невидимая нам! Муж в тот момент был на работе и не разговаривал с ним! Вечером еду с работы и по пути заезжаю в аптеку, покупаю Фрау двойной, думаю сейчас сделаю и утром! Дальше еду за Матвеем к подруге. Захожу к ней и иду в туалет, не терпится.... Удостовериться что ничего нет и завтра придут эти дела)))) никакую баночку не беру, а просто так на весу делаю всем знакомую процедуру....... Жду...... Ничего!!! Выдыхаю и кидаю этот тест обратно в коробку и дальше в сумку! Иду к подруге, болтаем и пьем чай, разговор о детях...... Я резко: погоди! И иду снова к сумке! Достаю вновь..... Ииииииии там такие две жирные полоски!!!!!!!!! У меня реально шок!!!!!!
я была уверена что это не ошибка, мой организм не ошибается! Тем более с Матвеем полосочки были еле видны, а если тут такие и на второй день задержки!!! То это точно ОНО!!! И иду молча на кухню с тестом в руках..... И таким лицом
... Подруга: это чей?! Твой?!
я : ага! И сидим друг на друга глядим с такими глазами
и улыбками на лице! Вот так с первого раза мы заселили себе дочу и вот так через 14 дней после 25-го июня я узнала, что нас будет четверо и сомнений не могло быть, были уверены еще по причине того, что в те дни у меня была овуляция.Фото прилагаю!)) утром был сделан второй тест

Хотелось издавна конечно сюрпризом и необычно, но не получилось! Так как он сам вперед меня был уверен в этом, просто он вечером того дня позвонил и спросил: ты купила тест?! Я: угу!))) сидя за столом с подругой с такими лицами!))))
он: иииии????? А я не смогла сдержатся: поздравляю! Ты скоро станешь папой второй раз!
Утром он пришел с работы, лица у нас были конечно надо было видеть!!!!)))))))
все такие же глаза и тупые улыбки на лице!!!!!!Через две недели нам надо было ехать в деревню в отпуск на пару недель , моя мама тоже была там, Сашины родители тут живут. Перед поездкой я сделала УЗИ, нам подтвердили беременность , поставили срок 4 недели.
По приезду мы сели за стол у моей мамы дома, сидим мы с Сашей и наши мамы..... Все наливают рюмки, а я компот!))))) поднимаем и я говорю: поздравляю! Вы скоро станете бабушками во второй раз! )))) они в шоке! Моя мама: дочь, правда что ли? И плачет.. А я: ну не зря же я с вами самогон не пью!)))) кстати, у мамы не было такой реакции когда мы сообщали о Матвее.... И я честно боялась ей говорить, так как не хотела такой же холодной реакции как и в первый раз! Но оказалось все наоборот! Правда этому есть причина я думаю... За полгода до моей беременности у меня умерла бабушка, мамина мама.... И когда мы похоронили её и уезжали из деревни мама ни с того, ни с сего выпалила: лен, ты родишь скоро! Бабушка переродится в твоем малыше!
и ведь напророчила же! Хотя тогда я ей сказала: я конечно планирую! Но не так скоро! А оказалось вот как!!! Так что моя мама была очень рада и рыдала целуя нас с Сашей! А свекровь вот наоборот, в то время когда Матвею она радовалась.... В этот раз была суха..... Просто произнесла: а я чувствовала и знала! Она в своей жизни не хотела больше детей, кроме Саши, поэтому у нее специфическое отношение к большему количеству детей.
Фото нашего первого узи! С ним я пошла вставать на учет!
Было множество вопросов в голове.... А как будем жить?! А как быть с кредитом?! А как быть хорошими папой и мамой?! А как сделать так чтобы не было ревности у старшего? Все это вертелось в голове у нас с Сашей по началу, потом все в мозгах разложилось по полочкам. И мы просто перешли в статус ожидания.
По приезду из деревни нужно было вставать на учет. Так как мы переехали в другой район, то и жк стала у меня другая.... Что мне не нравилось
Теперь будет небольшой рассказ о том, есть ли на самом деле права у беременных!?))))))))) первый мой приезд в родную мне ЖК и поход к заведующей был таким: приехала я значит со всеми необходимыми доками туда, знающая законы (ага, наивная))) и жду очереди к заведующей. Захожу объясняю что хочу наблюдаться по беременности у Оксаны Владимировны, на что мне сказали ехать в свою жк по месту регистрации... И типа чем меня та не устраивает... Я говорю: а как же мол тот закон, который говорит о том, что беременная женщина имеет право на выбор мед.учреждения и врача?! На что последовал ответ: тут эти законы не работают
Так мы встали на учет и потекли наши беременные будни, раз в две недели я ездила на прием, был назначен первый скрининг, первые анализы и первое плановое УЗИ. Узи кстати я делала 9 раз, не особо его боюсь да и показания были, дальше о них узнаете. Первое узи сделать для скрининга не удалось, типа плод еще не дорос, приходите через недельку. Пришла, сделала-все хорошо слава богу. В этот же день сдала кровь на скрининг и кучу другой крови!))))))
Некогда не забуду тот день и тот звонок...... Беру трубку: алло! Елена Викторовна ?! Добрый день вас беспокоят из ЖК.... Вы недавно сдавали анализы.... Так вот один пришел с нехорошим результатом.... Вам нужно к нам приехать...... Ком в горле, трясущиеся руки..... Я: какой? Ответ: высокий риск синдрома Дауна...... Девочки.... Во мне перевернулось все...... Я рыдала в голос! И кричала что это неправда и это ошибка! Сразу позвонила Саше .... Реву и не могу вымолвить не слова, потом через силу и эмоции сказала, на что муж сказал быстро успокоится! И гнать от себя эту чепуху! Конечно же он потом сразу после разговора со мной прочитал кучу информации в интернете и пришел домой здорово подкованным и привел меня в чувство. Но..... Девочки... С этого дня моей спокойной беременности пришел конец(((((
Я поехала в ЖК, на тот момент моя Г, была в отпуске и вел меня другой гинеколог до её возвращения, мужчина. Конечно же я его невзлюбила сразу и до сих пор. Захожу к нему в кабинет, давлюсь потоком слез... Он сухо дает мне бумажку со словами что я должна ехать в центр Москвы в роддом #7, и там разговаривать с врачами. Поток слез придательски вырывается мне на щеки.... На что он: ну успокойтесь. УЗИ у вас хорошее, кровь только вот по биохимии дает отклонение, съездите вам предложат пройти процедуры.... Амниоцентез или биопсию плода..... Конечно же я уже прочитала про это все, и понимала что это огромный риск ребенком. Вышла из кабинета я не видя под собой земли..... Слезы градом..... Потом поехала в этот роддом, конечно настроила себя исключительно положительно! Приехав туда меня встретил коридор таких же рыдающих будущих мамочек..... Удар по психике жесткий.... Одна ко мне подсела: а у вас что? А у меня вот то-то и плачет.... И рассказывает все то же самое что и у меня!(( а я только отвечаю: а у нас все хорошо! И у вас тоже все будет хорошо!!!! Подходит моя очередь.... Захожу к генетикам .... Куча вопросов обо мне, муже и первом ребенке. На все отвечаю. Смотря мое УЗИ и результаты крови говорят: все эти показатели соединяя риски конечно у вас минимальны, но всё же имеют место быть. Предлагаем вам процедуру амницентеза. Я даже не стала дослушивать и перебила словом :НЕТ!!! Они тупо дают бумагу об отказе под подпись и прощаются.... Девочки, это было похоже на конвейер беременных испуганных женщин! Жутко... После того звонка я побежала делать платно узи и скрининг пока успевала по срокам, но и второй результат крови показал такой же результат. То, что я была расстроена -это ничего не сказать...... Я твердила себе и мужу только одно: я успокоюсь теперь только тогда, когда возьму своего ребенка на руки в роддоме. Об этом тяжелом моменте моей беременности знали немногие... Муж,Наташа Eleni, Иришка My Tender, Полина крестная и через недели три только моя мама... Мы с Сашей понимали, что может быть два итога, либо хороший, либо нет. Но решили для себя однозначно, что если родиться Солнечный малыш....
, то это будет наш особенный , но не менее любимый малыш и никаких слов о том забрать или оставить его не было речи, хотя мысли эти давались очень тяжело.....Поэтому скажу теперь однозначно, если Бог даст мне возможность пойти еще за малышом, этот анализ я больше делать никогда не буду! И никому не советую! Чтобы не тратить свои нервы и нервы своих близких! И забегая вперед сразу скажу, что Поля родилась здоровенькой и я действительно успокоилась окончательно, когда её положили мне на живот.

Да потом я много читала, и результаты скрининга могут зависать от многих факторов! И от низкого расположения плаценты, и от заболеваний простудой во время беременности, и от того как ты сдаешь анализ и что ты ела накануне! От многого, но как сказала мой гинеколог..... Что это самый дебильный анализ сейчас для беременных и самый неинформативный! И в следущий раз уже меня на него отправлять не стала!
1 фото- мы еще не знаем, но нас уже четверо)))
2 фото- знаем и счастливы)))
3 фото- так мы начали расти!))) в эту беременность животик показался очень рано, почти со второго месяца

Каждое мое утро, когда я вела Матвея в сад, в руке у меня было либо яблоко, либо нектарин!)))) помогало!)))))) правда в начале беременности меня угораздило простыть и я поболела немного! Веса я не набирала, а только уходила в минус!
Матвею мы сказали сразу, что скоро он будет старшим братом и у нас появится малыш, так как он очень любит бесится вечерами дома, с разбегу прыгать на руки, решили обезопасить меня сразу! Не моментально это конечно дошло до него, что маму надо беречь и не расстраивать, но потом он уже привык к моему состоянию и стал более внимательным!
На фото как я росла))) где какая неделя, не помню, только приблизительно! Знаю что предпоследняя это 36 неделя, и последняя это я сейчас!))))

Мы долго планировали наш отпуск заграницу, и еще зимой совместили график отпусков, чтобы слетать на море в октябре! До того, как узнали о положении, сделали все паспорта! И естевственн, когда узнали, в голове было куча боязни и вопросов: стоит лететь или нет?! Я даже с Яной К. консультировалась по поводу поездки, много читала тут на форуме, чтобы принять верное решение. Было решено дождаться планового похода ко врачу, сделать УЗИ и спокойно лететь на отдых. Так мы и сделали. Гинеколог сказала, что это только в плюс и вообще море это хорошо и мне и малышу.
Дальше началась моя головная боль, с выбором отеля и всего из этого вытекающее! Муж с ребенком летели впервые и хотелось чтобы впечатления остались самыми хорошими! Через множество мучений мы останавливаем наш выбор на Египте, Хургада, отель Десерт Роуз 5 *. Что могу про него сказать.... Была в Египте первый раз! И отель очень понравился! Ориентирован хорошо на семейный отдых и так же увеселительный! Матвей снова хоче туда, а это говорит о многом!
Полетели мы на 18 неделе. Полет я перенесла хорошо. Вспоминаю по пути мои мысли...))) Матвея я стала чувствовать очень рано, на 13 неделе где-то, а в эту беременность шевелюшки меня не спешили радовать, поэтому переживала тоже))), и буквально за день до вылета я почувствовала что то очень робкое и не смелое у себя внутри! Во время полета шевеления я чувствовала на взлете и посадке. Пока летели дискомфорт доставляло лишь одно.... Это наклон самолета, когда он поворачивал, так как вестибулярный аппарат у меня с детства не айс))) и в эти моменты я тыкалась носом в плечо мужа и закрывала глаза!)))) Матвей весь полет проспал, просыпаясь только раз на перекус.
Вспоминая могу сказать, что отдых был у нас не особо тюленележачий!)) мы брали две экскурсии и обе на яхтах в море!

В этот раз наш путь лежал на остров Орандж Бэй. Так же рыбалка, коралловые рифы, ныряние и остров. Кстати на предыдущих фото первый остров Утопия, забыла подписать. Ну естественно когда мы прибыли на пирс мои ожидания в плане волн на море подтвердились. Пока плыли -хорошо, как швартовались-это ужас! Мой организм не выдерживал, все время рыбалки я лежала на мягких лежаках....
На фото остров Орандж Бэй и его красивый берег и Пирс

и дальше...... А дальше работы просто не было! Мы просто сидели и смотрели в потолок! За таким сидением я заболела и заработала себе насморк и боль в горле, ушла на больничный, так как просто не было сил! Да и желания уже тоже не оставалось! Я все время правильная, и всегда переживаю за всех вокруг. Как останутся без меня?! Я одна в отделе! Кто будет работать!?? Как? Что? Чего?! Пока мне не дали по голове и сказали подумать о себе, и я первый раз за беременность правда подумала о себе и взяла больничный! На фото наше второе УЗИ

Прям перед новым годом я ухожу в декрет. И мы уезжаем в деревню на целый месяц, я просто мечтала отдохнуть от городской суеты и беготни моей и побыть в спокойствии, гуляя по деревенским улочкам вдыхая свежий морозный воздух! И все бы ничего, отпраздновали Новый год, весело, все родственники приехали! Запускали классный салют, снежинки, куча снега, песни! И первого января я просыпаюсь с головной болью.... И эта головная боль была теперь у меня каждый день! Меряем давление... 140/95, пульс 105, сердце в горле! Почему?! С чего?! Гуляю! Дышу! Но ночи я просто перестала спать! Я писала тут в соответствующей теме на форуме про это. И так весь месяц январь, я не спала по ночам, судорогой сводило руки и ноги, отдышка, сердце бешеное и давление.... Омрачало весь мой декрет!
Приезжаем в город, я на прием, давление такое же, выписывают таблетки ауфиллин, панангин, но-шпа, принимай посмотрим как будет! Принимаю, не легче! Начинаю сама пить Магне, от него лучше! Дальше начались отеки ни с того ни с сего.... За беременность я набрала 8 кг, больших прибавок не было! Говорят следить за давлением дома и записывать, приходить через неделю, дома все приходит в норму, иду на прием, около ЖК подскользнулась и почти падаю навзничь, естественно пугаюсь, меряют давление 145/100, отправляют на укол, через полчаса меряют не снижается.... Говорят: ложись в стационар! Я
: какой стационар, у меня ремонт, ребенок дома болеет, маму в больницу положила! Они: пиши отказ тогда! Пишу.....[/b] Рождение Дюймовочки Пелагеи[b]
ПДР была назначена на 15 марта, все из близкого окружения гадали какого числа я рожу!))) кто то пророчил на 8 марта, кто то на мое др, кто то в конце месяца, а кто то так вообще на первые числа апреля!
Первый признак скорых родов, я заметила в зеркале!))) опустился мой живот где-то в конце февраля (с Матвеем я этого вообще не заметила, а тут мне это резко бросилось в глаза!) , было уже тяжело, мне хотелось нормально спать, ходить и делать все обычные дела, которые делала с Матвеем, хотелось с ним побесится, побегать и прыгать! А делать это я уже была не в состоянии! Поэтому Матвей все время спрашивал, когда мне можно будет дурачится и бегать с ним! Это дети и им этой движухи не хватает!!)) заменял меня папа!)) Матвей в период беременности вообще был очень внимательным мальчиком, напоминал мне всегда что мне нельзя делать! Часто слушал живот, прикладывая к нему свое ушко, гладил его ожидая ответной реакции сестры, и когда получал её, безумно радовался и у него горели глаза от восторга!
, но я думаю что справилась с этим на твердую четверку. О том, как она появилась в животе, нам помогла рассказать энциклопедия с разделом по анатомии человека! А как я буду рожать, канал TLC и мои комментарии . Матвея все мои ответы удовлетворили более чем! Детских историй, таких как мы нашли её в капусте или к нам прилетел аист, я не рассказывала.На последнем УЗИ мою дату ПДР перенесли на 22 число, так как мне сказали что плод маленький и возможно она задержится и посидит в своем домике еще, хотя последнее узи было на 32 неделе и времени на вырост было много, в 32 недели Поля весила 1970 гр.
В ночь с 7 на 8 марта я проснулась в 4 утра от того, что у меня схватки и интервал как я посмотрела был 4 минуты!!!
у меня реально был шок, решила посчитать время интервала и интенсивности, считаю...... 4-5-10-15-10-30-25-30-40-1 час.... Схватки по минуте. Непонятно! Что за ерунда?! В роддом 8 марта я совсем не была настроена ехать!!! Праздник, недовольные врачи и пересменок меня пугали... Утешало только то, что муж должен находиться рядом! К середине дня схватки совсем стихли и я гадала что же это было, решили с Сашей доехать до роддома, чтобы меня там осмотрели хотя бы и сказали когда нам ждать?! Как и с Матвеем у меня был четкий настрой до победного быть дома. В 16 часов мы поехали в роддом, оставив Матвея у друзей. Дождь, едем... Звоним в приемное отделение, дверь не сразу открывают, выходит девушка с вопросом: зачем пожаловали?!А про дваждымамство, все наладится со старшим. Это возрастное. Мы пережили. Все будет хорошо!

Продолжаю дальше...
Едем за Матвеем к нашим друзьям. Приезжаем, подруга накрыла на стол, мой муж достал шампанское со словами: ваш же день девочки! С праздником! Они наливают себе, а мне не дают!
(эх! Как же я потом жалела что не выпила его от души!))))) бокальчиков так парочку!))) пока мы сидели за столом я поняла, что меня прихватывает))) в мозгу реально понимаю, что к вечеру или ночью поеду рожать -бывалая же уже и все чувства были знакомы! Приезжаем домой, выпиваю но-шпу, ложусь поспать! Не удалось!)))) где то с 6 часов вечера схватки стали с четким интервалом в 10 минут и по минуте. Между тем, у меня был четкий план уложить Матвея спать, спокойно собраться и поехать после 12-ти в роддом! Тамара в роддоме мне сказала: не порть дочери день рождение и не рожай её 8 марта!
понимаю, что если бы я не лежала а ходила все прошло быстрее бы, но как и в первых родах ходить во время схваток в этот раз я тоже не смогла, это доставляло мне боль. Я лежала на боку или вставала в колено-локтевую позу, так мне было гораздо легче! Муж понимает, что у меня все пошло быстрее и с вопросом: зай, а мы успеем?! Мы выходим из подъезда дома!
. В роддом мы приехали в 2 ночи. Дверь так же открывает моя Тамара, глядит на меня и говорит: а теперь я точно слышу что ты рожаешь!)))) давай доки и дуй в клизменную
у меня пошли схватки одна за другой, а я вцепившись в лейку не могла и шагу сделать!)))
. Заходим в родовой блок, мужа пока просят подождать за дверью пока мне протыкают плодный пузырь. Ложусь на кушетку, врач делает мне незнакомые манипуляции. Неприятно... Чувствую теплая вода потекла, в это время акушерка быстро нацепляет мне КТГ. Интересуюсь хорошие ли воды, ответ положительный. Это радует! Врач уходит, акушерка подключает монитор... Тут я понимаю, что этот КТГ нафиг не нужен уже! Так как меня стало сразу тужить! Говорю акушерке: снимайте КТГ! У меня потуги! Последовал ответ: не выдумывайте! Продыхивайте потугу собачкой. В предыдущем отчете писала я лично, что это посто нереально сделать! И всем потом говорила, что это не сделаешь! Но, вы не поверите! Девочки! Я сделала это!!!! Я продышала одну потугу! Поэтому забираю свои слова обратно и скажу: девочки -это реально!
резко снимает мне все, что только подключила! Вставайте говорит и идем быстрее на родовой стол! Я сама офигела от столь резких изменений. Встаю, под одну руку держит муж, под другую она. Залезаю на стол, никакие бахилы уже никто не одевал, мне просто быстро мажут все йодом и говорят тужиться! Тужусь..... Неправильно. Видимо забыла как с испугу то!))) второй раз! Тоже неправильно. Велят продышать потугу, дышу, получается снова)))), хвалят!))) разрешают тужится снова, тужусь, теперь правильно, набрала все силы и воздух в легкие, толкаю вниз! Больно.... Акушерка помогает прохождению головки, Саша рядом подбадривает и держит меня за руку. Тужусь снова и я вновь испытываю эти самые волшебные чувства и эмоции, появляется на свет наша доченька! В 3.15 ночи 9 марта весом 2470 и ростом 49 см появилась наша ПелагеюшкаПолю обрабатывали, а на меня посыпалось куча вопросов... Один из которых как дрын по голове: вам ставили задержку развития?!

я выдохнула, по телу побежала дрожь...... Я: нет, никто ничего не ставил! Перенесли только дату родов на неделю позже из-за маленького веса в 32 недели. Они: странно, покажите все свои УЗИ , смотрят, разводят руками! Вы что мало ели?! Я: как вас врачей понять?! Гинекологи кричат много не ешь! Вы- что так мало ели?! Мне никто никакую задержку не ставил! С ребенком все хорошо?!? Ответ: да, только маловесная, мы её заберем в инкубатор в детское отделение, как правило такие детки не могут держать тепло и не особо активно сосут грудь. Попробовали приложить её к груди, но она уже тихо и мирно спала, и грудь она лишь лизнула языком, врачам это конечно не понравилось!
и еще что очень мне засело в память, так это её маленький крохотный размер! Моя ладонь закрыла её целиком! Матвей был крупнее, и он был конкретный мужичок! Вот так вместе с любимым рядом мы испытали истинное счастье стать второй раз родителями! Это незабываемые и непередаваемые эмоции! Спросите вы: стоит ли рожать с мужем???! Ответ будет однозначный: да! Стоит!!!! Это стоит пережить вместе! Муж в дальнейшем разговоре скажет так же!Теперь я осилила основную часть отчета и можно вас знакомить! Знакомтесь, Пелагея Александровна или просто наша Полюшка!

Я безумно ждала того момента, когда мне её отдадут! И вот на третий день приходит врач и говорит, что сегодня попробуют мне её на пару часов принести, посмотреть как она будет брать грудь! Кстати о ГВ..... Молоко пришло на третий день, до этого было молозиво как сгущенка, кадры ценных грамм есть в начале темы. Я очень переживала, что за эти три дня она привыкнет к соске, которые там расшлепанные будь здоров от советских времен и с гв у нас будут большие проблемы!((( и вот после обеда слышу звук колес в коридоре! Приближается! Открывается дверь в тамбур! Потом в палату! И завозят кювез с маленьким сопящим комочком! Вот такой кулечек мне привезли и я впервые взяла свою дочь на руки!
Рождение дочки так трогательно. Про ремонт ваш помню еще из КБМ. Очень тебя понимала тогда и сейчас. У нас же тоже ремонт был. Коллеги по ремонту.
Полюшке с Матвеем здоровья!